Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40321 - 40340
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
А у меня как то вообще сомнения - стоит ли вкладываться в кроп сони ?
Сам думал по весне телевик взять, но.... как то легко они "временно прикрыли" про-во 6100 и 6400, при том что 6400 самая ходовая

Кто чего думает по этому поводу ?

Подробнее

Тушки прикрывают (или делают вид что снимают с производства) по маркетинговым соображениям, на перспективность кропа это никак не влияет, а вот несколько новых сторонних стёкол, под апс-ц тётки говорит о том, что как раз финансовые вложения, без перспективы никто делать не станет, значит они там понимают что возможно в этой нише только SONY, в нынешнее время, вытягивает... Сам кроп как технология конечно же будет всегда (если только технологический прорыв какой не случится), всё же проще получить более компактное и качественное стекло для кропа чем для полного кадра.
Полный кадр был - обратно не хочу, ни цены ни массогабариты, при сопоставимом качестве, не устраивают.

PS: После постоянных покупок/продаж оптики и импульсного оборудования для фото, решил больше не дёргаться и просто накапливать на "полках" даже для редкого применения. Ворота для фона уже третий раз покупаю, пора остановится, по факту все фотографии на документы сделаны на фоне скатерти наброшенной на дверь... так выходит, что кажется лежит без дела, а когда надо - продано.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

учитывая что видео так сказать ставит свои ноги все тверже и шире, и что APS-C практически аналогичен Super35, под который накоплено и заточено мегатонны всякой шняги - кроп конечно будет жить. очень разумно развивать ОДНУ технологию, лишь разливая ее в разную посуду под различные рынки.

опять же global shutter для кропа обойдеться куда как дешевле, положим матрицы FF с GS есть и прямо сейчас, только цены там конечно от которых кровь из глаза даже у меня, кормящегося на рынке для индустрии, где вообще все сильно иначе.

если думаете что война только между кропом и ФФ - это не так. есть еще и войны между 1/5", 1/3", 1/2.5, ... - никто экономику не отменил
Re[Oper]:
Цитата:
как то легко они "временно прикрыли" про-во 6100 и 6400, при том что 6400 самая ходовая

ходовая != самая маржинальная.

при недостатке исходных комплектующих пускать их надо на то, что даст максимально денег на то же самое исходное количество. простая логика, ничего личного
Re[Sergey345]:
Цитата:

от:Sergey345
Тушки прикрывают (или делают вид что снимают с производства) по маркетинговым соображениям, на перспективность кропа это никак не влияет, а вот несколько новых сторонних стёкол, под апс-ц тётки говорит о том, что как раз финансовые вложения, без перспективы никто делать не станет, значит они там понимают что возможно в этой нише только SONY, в нынешнее время, вытягивает... Сам кроп как технология конечно же будет всегда (если только технологический прорыв какой не случится), всё же проще получить более компактное и качественное стекло для кропа чем для полного кадра.
Полный кадр был - обратно не хочу, ни цены ни массогабариты, при сопоставимом качестве, не устраивают.

PS: После постоянных покупок/продаж оптики и импульсного оборудования для фото, решил больше не дёргаться и просто накапливать на "полках" даже для редкого применения. Ворота для фона уже третий раз покупаю, пора остановится, по факту все фотографии на документы сделаны на фоне скатерти наброшенной на дверь... так выходит, что кажется лежит без дела, а когда надо - продано.

Подробнее

я не про переход на ФФ в контексте себя или кого то еще, но бизнес у фотобрендов должен быть прибыльным - поэтому....
кстати на кропе есть фудж и он видео тоже умеет и тамрон сделал 18-300 для фуджа тоже и фуджу не нужно конкурировать самим с собой - фе фе у них просто нет, а средний формат это совсем профи...
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ходовая != самая маржинальная.

при недостатке исходных комплектующих пускать их надо на то, что даст максимально денег на то же самое исходное количество. простая логика, ничего личного

мне логика подсказывает что если ты не продаешь ходовые камеры в сегменте, то автоматом теряешь рынок - не получив нужного пользователи сменят систему.
сони это прекрасно понимают, а раз так, то получается им кроп вообще побарабану...
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
учитывая что видео так сказать ставит свои ноги все тверже и шире, и что APS-C практически аналогичен Super35, под который накоплено и заточено мегатонны всякой шняги - кроп конечно будет жить. очень разумно развивать ОДНУ технологию, лишь разливая ее в разную посуду под различные рынки.

опять же global shutter для кропа обойдеться куда как дешевле, положим матрицы FF с GS есть и прямо сейчас, только цены там конечно от которых кровь из глаза даже у меня, кормящегося на рынке для индустрии, где вообще все сильно иначе.

если думаете что война только между кропом и ФФ - это не так. есть еще и войны между 1/5", 1/3", 1/2.5, ... - никто экономику не отменил

Подробнее

какая война, войны в головах у юзеров ;)
тут чистый бизнес
Re[Oper]:
Цитата:
какая война

между производителями
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Сам думал по весне телевик взять, но.... как то легко они "временно прикрыли" про-во 6100 и 6400, при том что 6400 самая ходовая

Кто чего думает по этому поводу ?

Подробнее

По нынешней картине - у меня есть сомнения, что сонька будет адекватно продолжать апс.
Поэтому смотрю на 7м4. Как уже говорил - в трёшке никакого смысла нет вообще, относительно 6600, а вот в четвёрке будет 4к/50.

Правда, 120 штук переплачивать за единственную опцию - жаба душит, конечно) И, разумеется - не на старте продаж буду брать, а когда ажиотаж пройдёт, и если таки не появится апс-а с такой возможностью.

Но тут Дмитрий мне скинул слух один.
О планах сони на 2022-й год.
Правда, я так полагаю, что это, скорее - стратегия на пятилетку, а точно не на 2022))
Это не с сониклаба и не с видеомакса.

"Компания Sony представит пять новых камер в 2022 году.

Речь идет о камерах: Sony A1000, Sony A7R V, Sony A9 III, Sony A5 и Sony A3.>> >>
Давайте посмотрим, какие спецификации могут получить эти камеры:>> >>

Sony A1000>> >> Сенсор формата APS-C с разрешением 33-мегапикселей>> Только электронный затвор со скоростью 30 кадров в секунду>> Корпус как у A1 + наклонный экран>> Видео: 4К 120к/с с кропом>> Два слота для карт памяти: CFX-A и SD>> Цена 3000 долларов США (экв. в руб. 225тыс.)>>

Sony A7R V>> >> Полнокадровый сенсор на 60-мегапикселей>> Съемка 10/20 кадров в секунду>> Полностью новое меню>> Наклонный экран>> Запись видео 8К 30к/с и 4К 120к/с>> Цена 3999 долларов США (экв. в руб. 300тыс.)>>

Sony A9 III>> >> Полнокадровый сенсор на 24-мегапикселей>> Скорость серийной съемки 30 + кадров в секунду>> Полностью новое меню>> Наклонный дисплей>> Запись видео 4К 60к/с>> Цена 4999 долларов США (экв. в руб. 375тыс.)

>> Sony A5>> >> Полнокадровый сенсор на 24-мегапикселей>> Съемка со скоростью 5 кадров в секунду>> Наклонный экран>> 4K 30к/с с кадрированием>> Слот для карт-памяти: 1 слот XSD>> 1200 долларов США (экв. в руб. 90тыс.)>>

Sony A3>> >> ОС Android>> Крепление E-Mount>> Полнокадровый сенсор на 12-мегапикселей>> Съемка 5 кадров в секунду>> Наклонный экран>> 4K 60к/с со всей матрицы>> Запись видео на внутреннюю память камеры>> GPS и поддержка сотовой связи (скорее всего LTE/5G)>> Цена 999 долларов США (экв. в руб. 75 тыс.)"

12 место
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В Японии по продажам

самый жЫр (по объему продаж) живет тут
https://www.amazoН.com/Best-Sellers-Electronics-Mirrorless-Cameras/zgbs/electronics/3109924011/
Re[Oper]:
Цитата:
мне логика подсказывает что если ты не продаешь ходовые камеры

см. выше
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Сухов говоришь?

японский рынок очень специфический и ни на кого не похожий, все производители высокотехнологичной шняги (включая нас) об этом прекрасно знают.

по фототехнике там только один важный факт - хотя бы некоторое на нем признание . это означает хорошие шансы на глобальном рынке. а вот если ДАЖЕ в Японии не пошло... суши весла. на этом основывался мой давний прогноз о том, что Самсанг вынесут с фоторынка. хотя там настоящая причина не техническая, а в том, что японцы корейцев не совсем людьми считают, исторически так сложилось
Re[WiRED]:
.
ILCE-6600 18-50mm F2.8 DC DN | Contemporary 021
.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
см. выше

ну все правильно - убирая "временно" 6400 они полностью сдают рынок кропов другим производителям, хочу подчеркнуть что все таки ПОКА еще существуют отдельные рынки кропа и ФФ Да маржинальность на текущем моменте конечна важна, но потеря рынка в сегменте кропов это стратегическое решение.
Боюсь что дальше системных кроп камер в классическом варианте не будет - будут кроп девайс для видеоблогинга по очень не гуманной цене.
Re[Oper]:
Цитата:
убирая "временно" 6400 они полностью сдают рынок кропов другим производителям

У других производителей сейчас ровно та же проблема - продал только то, что сумел произвести. Так что пользы другим производителям чуть меньше, чем никакой.

Я ж сказал - даже сраных кондеров с резисторами нетути, а без них вообще ничего не родится
Для исторической справки.
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Получается не только продавцы поднимают, но и производитель вносит свою коррекцию.
Пока так. ;)

Может скорость спроса превышает возможности производственных мощностей?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Откуда набежало почти 340 $ за год не комментирую.

Моя a6500 тоже стоит 90000 рублей. А брал вроде за 63000. Просто новые не выпускаются, и камера осталась непроданной только у самых жадных или негибких магазинов.

Но есть некая тенденция, которую мне сложно сформулировать, но я попытаюсь. В общем очень влияет фактор роста качества мобильной фотографии. Когда камерофоны дотянулись до такого качества, что неизбалованного человека стало устраивать качество, выдаваемое смартфоном. Если ты прошаренный, ты смотришь на луковые кольца и нервность боке, виньетку там, аберрации. Обычных людей это всё не жарит, им лица если видно, и лицо в кашу не смешалось, а трава вроде не серая, а зелёная, значит камера хорошая, телефон покупать можно. И вот эти небаловалованные люди имели зеркалку и китозум, они фотографировали свои пьянки, отпуски, свадьбы на китозум. Хорошо кроп камера с китозумом снимает в авторежиме по сравнению с современным телефоном? Примерно на одинаковом уровне, если не хуже. Потом у телефонов позднее появились большие экраны и удобство передачи фоток. И люди, которым фото для галочки, начали продавать зеркалки и покупать смартфоны. А другие люди говорили "Видал Колян зеркалку продал? И купил смартфон *** говорит фотографирует не хуже". Вот в этот момент фоторынок получил сильнейший удар. Репутационный удар. Люди видели, как другие люди продают свои зеркалки ради покупки камерофонов. Фотомагазины начали исчезать, как грибы по осени.
А производителям фототехники что надо было сделать? Вернуть массам представление о том, что фотокамеры это более высокий класс, чем телефоны. Что человек с фотоаппаратом может сделать более качественые фото, чем с телефоном. А для этого нельзя продавать камеры кому попало, а только людям, которые знают что покупают, будут её изучать, которые готовы докупить оптику. Условно говоря, можно вернуть a5*** серию, сделать ценник от 20000 рублей с блинозумом. Ну купит пенсионерка тётя Глаша эту фотокамеру, наснимает внуков в тёмной комнате в автоматическом режиме. А доча ей скажет да мой телефон не хуже снимает, да ещё фотки по ватсайберу вконтакт отправить можно без вынимания флешки и экран большой. Зачем вообще эти камеры нужны? Посоветуешь ей купить sigma 56 f/1.4? Она же ценник посмотрит и скажет объектив дороже камеры стоит в 3 раза!!! Разводилово!!! Эта камера будет с одним объективом всю свою жизнь.

Другое дело человек, который покупает камеру за 60к+ рублей. Он подумает, надо ли оно ему, что он будет фотографировать. 60к уже деньги всё таки! Почитает обзоры, на форум зайдёт как минимум в 8 случаях из 10, особенно если что-то не получается. А купив попытается разобраться с настройками, ведь 60+ штук отдал!! Надо использовать весь потенциал камеры. Экспотройку изучить и правило третей, компоновку композиции, возможности равов... Сигму 56 f/1.4 советуете ребят? Тааак яндекс маркет.. 35 тысяч, ну приемлемо, как пол цены камеры, ладно фиг с ним можно и взять, раз уж 60 отдал, что мне ещё 35?. Встать в 5 утра снять золотой рассвет? Ну ОК, камеру и стекло купил хорошие, надо и рассвет снять попробовать, или белочек там... девушку свою красиво как-то. Просто потратив 6значную сумму ты начинаешь этим увлекаться более целенаправленно, хоть и невольно. И у такого человека вероятность выхода годных фотографий увеличивается. И фоторынок тоже выигрывает, если на людей с фотокамерами снова начнут смотреть уважительно.
А купив безделушку за 15-20к человек бросает её в пыльный ящик до следующего раза, пока друзья не придут в гости побухать, дай бог бы на зарядку поставить не забыл. Не хочу быть конспирологом, но мне кажется ценником отсекают таких людей. Что бы свой шлак они снимали на смартфоны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.