Цитата:от: dgsjsj
Точно такая же беда была
Может Ангелы хранители отводили от покупки? Витринный экземпляр был просто негодный фокус мазал на всём диапазоне. Я тогда сильно удивился зачем они его держат ?
Сегодня посмотрел в другом магазине другой экземпляр тамрон 17-70. Просто небо и земля. Словно разные объективы тестировал. Сегодняшний очень резкий на всех фокусных на всех дырках, контраст, цвета приятные, даже 70 ф/2.8 резкие. Прямо с сожалением его продавцу отдал. Это была любовь.
А я скептически до этого случая относился к подбору объективов на предмет поиска наиболее качественных экземпляров в серии. А теперь задумался. Это же просто пропасть какая разница между двумя одинаковыми тамронами. Причем у второго кольцо фокусировки чуууть чуть жестче ходило, возможно он менее заюзанный. Теперь идея отказаться от рандомного объектива за 50к ради покупки того самого за 70к, который тестил сегодня, уже не кажется глупой. Там ещё 4к бонус кинут на счёт плюс карту памяти на 128 гб в подарок. И он точно будет с 5летней гарантией. Призадумался вот. Такие вот дела...
Теперь думаю: вдруг не спроста мне казалось, что моя первая сигма на 16 1.4, которую я сдал по гарантии, была резче, чем точно такая же вторая сигма. Я думал ну наверное первый вау эффект у меня тогда был, а потом уже примелькался глаз и уже кажется начал мыльце находить там сям. Думал разбалованный стал. А сейчас уже думаю вдруг моя вторая сигма и вправду хуже, чем была первая. Возможно это не просто самовнушение. И что можно купив стекло без тестирования попасть на плохой экземпляр.