Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 40281 - 40300
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Раньше был https://pixelpeeper.com/ , он искал на Flickr и представлял результаты в удобном виде, но сейчас почему-то не работает

это "почему-то" понять как раз не трудно - он выставлял фото из Фликера на своем ресурсе (через 'img src='), что мягко говоря не приветствуется ибо пиратство в чистом виде. одно дело на где-нить в персональном дневничке или форуме с честной ссылкой на источник, как тут делают почти все, совсем другое - фактически хостить картинки своего ресурса на чужих серверах. ну и это... кто-то сказал "доколе?!"
Re[Donetskiy]:
Появился видеообзор Тамрона 28-200 2,8-5,6 на а6400.
https://youtu.be/hQ8pGc7kAWU
Re[Donetskiy]:
Тамрон 17-70 2,8 неплохо дружит на а6400 с Тамрон 70-180 2,8

Re[Freegard]:
Цитата:
от: Freegard
Тамрон 17-70 2,8

Дичайший перешарп
sigma
Сигмозум 18-50 F2.8 еще не появился в России в продаже? если уж хотеть, то только ее. Начитался уже про тамрон и перехотелось) и плевать уже на стаб в объективе с таким мылом

Цитата:
от: ser_t
Дичайший перешарп

да уж.. выглядит криповато
Re[Razgulnov]:
.
я за ТАМРОНОМ следил - для меня откровение, что там есть такие проблемы...
В МСК был у них бесплатный тест-драйв, не знаю как сейчас.
А вообще фигня это все, если нет результата от 16-50, то на 16-55 он не появится - нужно уметь видеть окружающий мир и получать удовольствие от процесса, ну и голову конечно включать нужно, иногда...Снимает не объектив, а ЧЕЛОВЕК

PS Комментариев что 18-10000 удобней, плиз не надо, скучно как то ;)

Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Вот он меня по настоящему удивляет иногда, как он видит на фокусных 300 и 600.
Один из недавних таких добрых сюжетов.
https://flic.kr/p/2mKCuao

хороший кадр ! :)
Re[*]:
индийская джунглевая ворона. не знаю, как ее к нам занесло - но с недавних пор тусуется у нас в гордом одиночестве, не смешиваясь с обычными

Yongnuo YN 85mm f1.8 s DF DSM

а это обычная для сравнения, ворона и ворона. птица мира

Sony 55-210/4.5-6.3 OSS

Re[WiRED]:
По мне так обычный лесной ворон. Они тоже с городскими воронами не контактируют.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Точно такая же беда была
Может Ангелы хранители отводили от покупки? Витринный экземпляр был просто негодный фокус мазал на всём диапазоне. Я тогда сильно удивился зачем они его держат ?

Сегодня посмотрел в другом магазине другой экземпляр тамрон 17-70. Просто небо и земля. Словно разные объективы тестировал. Сегодняшний очень резкий на всех фокусных на всех дырках, контраст, цвета приятные, даже 70 ф/2.8 резкие. Прямо с сожалением его продавцу отдал. Это была любовь.
А я скептически до этого случая относился к подбору объективов на предмет поиска наиболее качественных экземпляров в серии. А теперь задумался. Это же просто пропасть какая разница между двумя одинаковыми тамронами. Причем у второго кольцо фокусировки чуууть чуть жестче ходило, возможно он менее заюзанный. Теперь идея отказаться от рандомного объектива за 50к ради покупки того самого за 70к, который тестил сегодня, уже не кажется глупой. Там ещё 4к бонус кинут на счёт плюс карту памяти на 128 гб в подарок. И он точно будет с 5летней гарантией. Призадумался вот. Такие вот дела...
Теперь думаю: вдруг не спроста мне казалось, что моя первая сигма на 16 1.4, которую я сдал по гарантии, была резче, чем точно такая же вторая сигма. Я думал ну наверное первый вау эффект у меня тогда был, а потом уже примелькался глаз и уже кажется начал мыльце находить там сям. Думал разбалованный стал. А сейчас уже думаю вдруг моя вторая сигма и вправду хуже, чем была первая. Возможно это не просто самовнушение. И что можно купив стекло без тестирования попасть на плохой экземпляр.
Re[7on-off]:
Цитата:

от:7on-off
Словно разные объективы тестировал. Очень резкий на всех фокусных на всех дырках, контраст, цвета приятные, даже 70 ф/2.8 резкие.
Я скептически до этого случая относился к подбору объективов на предмет поиска наиболее качественных экземпляров в серии. А теперь задумался.

Подробнее

Это чисто соневские заморочки. Ни на одну больше систему я не встречал такого разброса качества как на сони.
Re[Maxim PP]:
Двумя страницами выше я привёл примеры фото, как люди схватывают круги на тамроне. Я сегодня белый столб отфоткал на всех фокусных на 2.8 и кругов никаких не обнаружил. Они дураки что ли или объективы таки разные? А может бывает брак?
Re[7on-off]:
Им просто все равно. Более того - цейсу все равно тоже. Единственно что радует - SEL35F18F очень ровные по экземплярам. Возможно, G 2.5 тоже. Но все, что выпускалось до этого - это просто треш. Фудж такого себе не позволяет.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
и кругов никаких не обнаружил. Они дураки что ли

То, что все те снимки overprocessed по самое не балуй - никаких мыслей не вызывает?
Re[7on-off]:
Это точно! Тоже было с Тамрон 28-200 2,8-5,6. Все хвалят его за резкость, я попробовал в магазине поснимать на а6500, это треш! Даже хваленые 28 мм на 2,8 - мимопопадание на см 15-20. В паре тестировал тут же Тамрон 17-70 2,8 - тот был годный, поэтому и взял его.
Возможно, мне попался Тамрон 28-200 такой. А с другим, может и сладилось. Разброс качества зависит не от фирмы Сони, а от завода-производителя, кои в Тайвании, Китае, Вьетнаме.
Ps. Тойоты, производимые не в Японии - тоже не сравнимы с Лексусом!
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
обычный лесной

тут что за лес?? ДЖУНГЛИ.
Sigma 30mm F1.4 DC DN
Дачное
 AVE02077
ТЗР
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.