Цитата:от:dgsjsj
Перетёрли немного, но постановления брать не вынесли. :D
Как резюмировал товарищ glass а зачем оно? При наличии 10 и 12 самьянгов и 16 сыгмо.
Вот мне точно короче 16 ти не нужно, если что я и два раза могу стрельнуть. :) Подробнее
Коли всуе поминали)
Не помню уже контекст обсуждения этого объектива (саму фразу-то упомянутую помню).
У каждого свои интересы, безусловно, но вот меня оно вообще не заинтересовало (при том, что это самые ходовые фокусные у меня)
Интерьер в машинке - не убежит. Да, с аф, было бы
шушуть удобнее.
Но я очень сильно сомневаюсь в адекватности зум-ультраширика. Не по разрешению. Это, как раз - не так важно. А по способности воспринимать контровой свет. Да и вообще любой источник света в кадре.
Я их, все возможные на тот момент - ещё на пентюхе перебрал.
Всё нафиг.
Нет, вероятно, что у соневских gm, которые 16-35 и 12-24 - лучше дело обстоит. Правда, они на фефе и там уже и цена - 160 и 290 тыс)))
По идее - обязано лучше обстоять, за такие-то деньги. Хотя хз, заранее я бы на это не поставил.
Репортажникам - да, удобно заменить три фикса, чтобы линзы не менять. Но какой репортаж может быть с ультрашириком?
Хотя, безусловно, в поездке по Европе, по каким-нибудь узким улочкам - оно, конечно - будет в тему, чтобы не менять фиксы.