Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45728 сообщ.
|
Показаны 40021 - 40040
Re[***]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Чтобы туман так клубился над Волгой что-то не припоминаю
Химия
Re[WiRED]:
Это Sony объектив? В камерах поновее (NEX6, например) iso начинается с 100, а у меня с 200 - разница будет заметна только при съёмке в сумерках?
Re[Vegas_31]:
от: Vegas_31
Это Sony объектив?
никоим образом не хочу нарушить ваше общение. лишь ремарка по "расшифровке" фотографий. когда щщелкнете по фото, то вас этот щелчок может перенести в хранилище, где расположен оригинал фото. и там можно найти информацию по фотке, в том числе и то, чем снято.
Re[Vegas_31]:
.
Re[WiRED]:
.
Re[Vegas_31]:
.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
NEX6 хорошая камера была. Но она не выпускается уже лет 7. А семь лет это официальный срок службы фототехники СОНИ.
Проверьте на своей камере значение срабатываний затвора. На этом ресурсе http://tools.science.si/
Там нужно перетащить необработанный файл или указать к нему путь.
Если там менее 50 тысяч, то о новой камер можно не напрягаться, сосредоточится на подборе объектива для получения удовольствия от съёмки. :DПодробнее
Понял, спасибо Вам большое за полезную информацию.
Re[Donetskiy]:
Лично я брал а6000 из-за видоискателя, она пошустрее f3 , но на мой взгляд 16 мпкс матрица менее шумит. На фото разница не большая.
Re[sergtum]:
от:sergtum
никоим образом не хочу нарушить ваше общение. лишь ремарка по "расшифровке" фотографий. когда щщелкнете по фото, то вас этот щелчок может перенести в хранилище, где расположен оригинал фото. и там можно найти информацию по фотке, в том числе и то, чем снято.Подробнее
Спасибо, буду знать!
Re[Vegas_31]:
Попробовал поставить объектив Sony E 50mm f1.8 OSS на камеру Sony NEX-5N (эти две - весьма близкие по характеристикам). По скорости фокусировки вполне себе нормально. Надо помнить, что у этих камер автофокус только контрастный, много из него вряд ли выжмешь.
Если смотреть другие линзы, то следует принять в расчет светосилу и актуальную цену.
Мануальная оптика, которая ставится через переходники, бывает доступна и позволяет пристреляться к любому фокусному расстоянию.
Если смотреть другие линзы, то следует принять в расчет светосилу и актуальную цену.
Мануальная оптика, которая ставится через переходники, бывает доступна и позволяет пристреляться к любому фокусному расстоянию.
Re[dgsjsj]:
Зум 18-135 будет чуть лучше чем 18-55, но снимать придётся в RAW. C3 не поддерживала авто коррекцию, а дисторсия и виньетка на фокусном 18 там сильная. Если Sony NEX F3 эти коррекции не поддерживает, то в джипеге будет жуть. :(Подробнее
Это смотря на каких фокусных. На диапазоне 45-55 уже будет ощутимо лучше и светлее на треть стопа. И углы на открытой на всех фокусных лучше. Это мой самый любимый объектив вообще из всех. А вечерами у него будет лучше отрабатывать стабилизатор на пару стопов. И на NEX 5N коррекция с ним работала, учитывая это, не верится, что F3 не сдюжит, там же пару лет разницы.
Re[7on-off]:
.
Re[7on-off]:
от:7on-off
Это смотря на каких фокусных. На диапазоне 45-55 уже будет ощутимо лучше и светлее на треть стопа. И углы на открытой на всех фокусных лучше. Это мой самый любимый объектив вообще из всех. А вечерами у него будет лучше отрабатывать стабилизатор на пару стопов. И на NEX 5N коррекция с ним работала, учитывая это, не верится, что F3 не сдюжит, там же пару лет разницы.Подробнее
Сдюжит она. Мануал на F3 и 5N один , ЕМПНИ. Мою трёшку сейчас сын пользует и в ближайшее время не смогу проверить 18-135 на ней.
Re[dgsjsj]:
Новая сейчас дорогая
от же ж блин нестареющая классика!
(у нас 43 тыс.)
Re[Алекс.Андр]:
.
Re[dgsjsj]:
Sony E 50mm f1.8 OSS я как бы исключал из предмета рассмотрения не по критериям скорости.
Основной аргумент фокусное 50 не подходит на нексе на роль штатного универсального объектива.Подробнее
согласен.
кстати, из полнокадровых можно было бы посмотреть в сторону Yongnuo YN35mm F2S DF DSM, но... большое НО: Yongnuo не дружат с только-контрастным AF. совсем.
Re[WiRED]:
.
6 300 р.
.
Re[dgsjsj]:
Sigma 30mm f2.8 EX DN № 1985137640 на Авито
Спасибо что поискали, я тоже уже нашел в соседней области за 6500 Сигму (№2238374176). Это недорого относительно других объективов и думаю его вполне хватит чтобы понять мне что такое съёмка фиксами. Понравится - может буду искать что нибудь со светосилой f1.4 (сигма или сони, и то и то б/у в районе 20 тысяч). И хорошо что дешевле в 2 раза Сони 50 мм, какую я хотел сначала, спасибо что подсказали в сообществе Сигму. Все таки фото хобби - дорогое хобби). Мои фото работы я периодически выкладываю в: https://500px.com/kimiray31