18-55

от: CHICAGO
Вчера напечатал на струйнике А3 без обработки. Зашибись!!! :D
от:Одиссей
судя по кадрам с кирпичами, вполне можете себе позволить и а2. В принципе, уже 550d или "семен" с ef-s 60 macro или ef 300/4l is при правильной съемке и достатке света давали качество, необходимое для такого увеличения. А тут на пару Мп больше и АА-послабее стоит, все условия...Подробнее
Меня даже не столько разрешение снимка интересовало (я с 10 мегапикселей на А3 до сих пор печатаю с Е-3), сколько общее его восприятие.
от:Равелик
Help!
В общем, взял я к нему объектив SEL35F18. (E 35mm F1.8 OSS)
В момент наведения на резкость (при полунажатой кнопке спуска) - раздаётся гул, посвистывание, изображение в окуляре (или на дисплее) начинает чуть подёргиваться, потом звуки пропадают, изображение фиксируется.
Что это? Косяк объектива?
Со штатным китом нет такого "эффекта".
т.е. я нажимаю спуск на половину. потом наичнается свист и начинает дёргаться изображение. потом останавливается. это если фокусироваться на лице.
а если на подвижных обхектах, где по экрану бегуют зоны фокусировки - там вообще постоянно свистит и постоянно дёргается изображение без остановки.
завтра поеду поменяю этот на объектив на другой такой же :)Подробнее
Самый классный результат по качеству показал объектив SEL 35/1.8.
Кстати, должен сказать, что очень неплохо показал себя SEL 16/2.8
от: s47
То есть с этой камерой блинчик (и насадка) дает лучший результат чем с NEX-6 ? Ведь обычно увеличение мегапикселей на не очень хороших объективах ухудшает результат
По крайней мере, не хуже, чем на 5n точно. Видимо, математику ещё подтянули. Единственное, в самых уголках кадра мыльно, а в остальном весьма неплохо.
от: Darth Jester
А эти улудшалки со вкюченными автокоррекциями дисторсий и прочих абераций?