Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 39681 - 39700
Re[vk7s]:
/
Сегодня :)
.
SIGMA STAGE Online - Презентация новых продуктов 【19 октября】
.
Re[dgsjsj]:
я только недавно узнал про артифакты efcs. и теперь видимо, перейду на полностью механический затвор. задаюсь только вопросом, а что делать если а7с - там полностью механического затвора нет.
Pano
.
Re[vk7s]:
от: vk7s
я только недавно узнал про артифакты efcs. и теперь видимо, перейду на полностью механический затвор. задаюсь только вопросом, а что делать если а7с - там полностью механического затвора нет.
Да полностью механический там и не нужен в общем то...
Уже много раз обсуждалось, есть 3 режима работы шторок
1. У БЗК стандартный режим включен по умолчанию – передняя шторка электронная, задняя – механическая. Именно этот режим является «стандартом» и его нужно использовать.
Именно этот режим и используйте на a7c
2. Если мы включаем обе электронные шторки (т.н. "бесшумная сьемка"), то возможны геометрические искажения, полосы при искусственном свете, артефакты и возможно качественное ухудшение результата при плохих условиях освещения при сьемке в равах.
Битность RAW:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00229990
не вникал о чем вы там спорили, но в стандартном режиме RAW 14 бит, а с двумя электронными 12 бит
Другие Ограничения:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00122352
Я бы не советовал использовать этот режим как основной, не все так гладко с полностью электронным затвором (обе шторки) на сравнительно крупных сенсорах, т.н. «глобальный затвор» разрабатывают, но пока безрезультатно. На a9 появился «смешанный режим», но там нет полного отказа от механической шторки – камера сама выбирает использовать мех шторку или нет, в зависимости от условий.
3. Обе механические – этот режим нужен для совместимости со старыми объективами Minolta и есть что то там с боке иногда при определенных условиях при сьемки на открытых диафрагмах. (этого режима нет на a7c)
Re[Oper]:
от:Oper
3. Обе механические – этот режим нужен для совместимости со старыми объективами Minolta и есть что то там с боке иногда при определенных условиях при сьемки на открытых диафрагмах. (этого режима нет на a7c)Подробнее
не знаю можно ли назвать sigma 56 1.4 старым) но на нем артефакты, ну или скажем альтернативная картинка с efcs (передняя электронная) отчетливо видна, причем без лупы в редакторе, а прямо на экранчике. не сказать что картинка прям испорчена, но то что разница есть - это факт
.
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Да с размером я опростоволосился, хотелось яркий уличный, а на размер внимание особо не обратил.
Да это нормально. Пока в реале не поюзаешь - не понять. А предварительно тестить - редко есть такая возможность.
Я вот специально искал с питанием от банки. И в первый же день понял - нунах. Никаких лишних проводов.
Ну и про следящий аф - то же самое. Понял вовсе не сразу.
Правда, монитор за 45 штук я всё равно бы не стал брать сразу.
Сейчас-то, уже понимая, что к чему - возьму.
от: Razgulnov
По поводу фокуса, конечно нам проще тапнуть и пусть за объектом ходит. А с фоллоу фокусом ручным пусть производственники работают.
фоллоу - как с гимбалом использовать - не представляю.
Со слайдером ручным - тоже не реально (я вручную камеру двигаю, обеими руками)
от:Razgulnov
Правда как раз дыхание можно вылечить не только привязкой к обьекту, но и мануальным фокусом. Хотя бы с рук чтоли с ним потренироваться. Особенно если статичный кадр, то следящий не так уж и нужен.Подробнее
мануальный - это если объект в одной плоскости, и никуда не девается.
Но даже в интервью - объект может сесть иначе, и окажется уже не в фокусе.
И, это возможно - если сам стоишь за этой камерой.
А, если их две - то мануальный уже отпадает.
Re[vk7s]:
.
Re[dgsjsj]:
я думаю всё таки, это не зависит от модельного года. для себя как минимум понял, что при 1/1000 и быстрее, на открытых светосильных объективах, стоит выбрать обе механические шторки. иначе боке будет чуть грубее, резче + экспозиция кадра на 1/3 стопа светлее. по крайне мере заметил такое на а6000 + sigma 56 + 1.4 + 1/4000
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Условно старыми можно считать те модели, где сам производитель объявил, что данные объективы не будут поддерживать гибридный автофокус.
Было такое заявление по поводу линейки Sigma 30mm f2.8 EX DN. Sigma 19mm f2.8 EX DN, и чуть более поздних 19/30/60mm f2.8 DN|Art
Остальные можно считать новыми и у серии Contemporary 017- год релиза.16/1.4
SIGMA 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018 for SONY E-mount APS-CПодробнее
Проблемы индейцев…проблемы сигм, тамронов и т.п будь они условно старыми или условно новыми это не проблемы сони :) вспомним проблему с фокусировкой сигм, которая вроде как не проблема сигм, но сони особо не парится поэтому поводу. Видимо с электронной шторкой что то допиливается софтом, который поддерживает только соневские стекла.
В списки «совместимых» стекл есть объективы Konica Minolta:
https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=ILCE-6100&area=gwt&lang=ru_RU
в основном из за них написано в инструкции что нужно включать обе механические шторки, поскольку они "официально поддерживаются" :
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002650031.html
и так же про открытые дырки и короткие выдержки уже для любых стекл.
Я правда с явно не равномерной яркостью на коротких выдержках не сталкивался, и в боке не крупный специалист, поэтому не использую обе механические вообще :)
надо будет попробовать ради разнообразия, правда не знаю будет ли солнце в этом году
Re[vk7s]:
от:vk7s
не знаю можно ли назвать sigma 56 1.4 старым) но на нем артефакты, ну или скажем альтернативная картинка с efcs (передняя электронная) отчетливо видна, причем без лупы в редакторе, а прямо на экранчике. не сказать что картинка прям испорчена, но то что разница есть - это фактПодробнее
выше написал что за "старые" стекла имеет введу сони
про остальное ничего не скажу т.к. лично не проверял
Re[Oper]:
от: Oper
про остальное ничего не скажу
а и не надо ;)
- обе электронные шторки только если позарез (музей, акустический концерт, таймлапс - где кстати электронный затвор умеет только родная апп)
- во всех остальных случаях старая добрая механика does the job и предохраняет от проблем
все
Re[vk7s,Oper]:
.
Re[WiRED]:
от:WiRED
а и не надо ;)
- обе электронные шторки только если позарез (музей, акустический концерт, таймлапс - где кстати электронный затвор умеет только родная апп)
- во всех остальных случаях старая добрая механика does the job и предохраняет от проблем
всеПодробнее
Ну так обсуждение перешло уже про обе механические, про то, что обе электронные нужно включать только в музеях я думаю сомнений не осталось ;)
Я хочу проверить (сравнить) обе МЕХАНИЧЕСКИЕ
Но самое интересное, что тетка советуют включать обе мех для всех стекл сторонних производителей
Тут мы отключаем переднюю электронную и затвор начинает щелкать 2 раза – обе механические
https://helpguide.sony.net/ilc/1950/v1/ru/contents/TP0002650031.html
Примечание
- При съемке с короткой выдержкой и прикрепленным объективом с большой диафрагмой окружность вне фокуса, возникшая из-за эффекта боке, может быть обрезана в результате действия механизма затвора. В этом случае установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл].
-При использовании объективов, изготовленных другим производителем (включая объективы Minolta/Konica-Minolta), установите эту функцию в [Выкл]. Если эта функция установлена в [Вкл], правильная экспозиция не будет установлена или яркость изображения будет неравномерной.
-При съемке с короткой выдержкой яркость снимка может быть неравномерной в зависимости от условий съемки. В подобных случаях установите [Эл. пер. штор. затв.] в [Выкл].
Есть предположение (и тетка сама про это пишет) что при кротких выдержках
возможна неравномерная засветка и на широких дырках неправильное боке – вот если есть такое, то тетка рекомендует включить обе механические (отключить переднюю электронную). Сейчас уже именно про то что этого режима нет в a7c переживает vk7s, да и в профильной ветке видел несколько фи про отсутствие полностью механического затвора в a7c
Re[Oper]:
Ну так обсуждение перешло уже про обе механические, про то, что обе электронные нужно включать только в музеях я думаю сомнений не осталось ;)...
А почему только в музеях?
В музеях, вообще не так и бесшумно, чтобы кто-то услышал легкие щелчки затвора.
Скорее - для театра, концертов, цирка...
Я в цирке, концертах и театре снимаю так: поднес к глазу (чтобы не отсвечивать экраном и не спалиться, хотя можно просто видоискатель только оставить, выключив экран - тут каждому своё), включил фотокамеру, бесшумно снял картинку. выключил аппарат, отнял от глаза.
Ps. Не забывайте отключать подсветку АФ - здОрово видна, в темном помещении.
Re[Freegard]:
от:Freegard
А почему только в музеях?
В музеях, вообще не так и бесшумно, чтобы кто-то услышал легкие щелчки затвора.
Скорее - для театра, концертов, цирка...
Я в цирке, концертах и театре снимаю так: поднес к глазу (чтобы не отсвечивать экраном и не спалиться, хотя можно просто видоискатель только оставить, выключив экран - тут каждому своё), включил фотокамеру, бесшумно снял картинку. выключил аппарат, отнял от глаза.
Ps. Не забывайте отключать подсветку АФ - здОрово видна, в темном помещении.Подробнее
не придирайтесь к словам. и так понятно что речь о том что постоянно не нужно, а включать ПО НЕОБХОДИМОСТИ
Re[Oper]:
Проблемы индейцев…проблемы сигм, тамронов и т.п будь они условно старыми или условно новыми это не проблемы сони :)
видел объяснение такому - при efcs, передняя "шторка" смещена относительно задней - т.е. это не проблема объективов.