Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39661 - 39680
Re[vk7s]:
Цитата:
от: vk7s
при чем тут 14бит?

элементарно. "Uncompressed" ARW - 14бит. как можно не знать?
Re[***]:
Re[WiRED]:
C Yongnuo сложнее.

Их кропнутый 50/1.8 работает на а3500 вполне сносно

Полнокадровый 35/2 можно сказать, что вовсе не работает.

Полнокадровый 85/1,8 работает, но слабо.

Yongnuo выпускает только эти 3 линзы под байонет Sony E/FE.

Кстати, у первых полнокадровых 7r/7s + 7sII тоже нет фазовых датчиков.
Re[7on-off]:
.
Re[stronzo]:
.
Re[WiRED]:
/
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
У вас же вроде теперь А7 М III. ? Мысль взять второй камерой А6000 не такая и странная. Хотя бы с двумя камерами меньше менять объективы.
А по цвету можно выставить в настройках нужные и посмотреть.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_a6000&attr13_1=sony_a6100&attr13_2=sony_a6500&attr13_3=sony_a6600&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=100&attr16_2=100&attr16_3=100&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=off&attr171_3=1&normalization=print&widget=1&x=0.0029084687767322787&y=0.6730196707848944

Подробнее

Спасибо за ссылку!
Да, семерка сейчас ))
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Feelworld FW279 7 дюймов IPS 2200 нит

Кстати, возвращаясь к теме внешних экранов - а вы его, я так понимаю - по широкой зоне с распознаванием лиц юзаете?
Ибо следящий аф-то - упс. Нет ведь управления с монитора. Или у вашей модели экран камеры не гаснет?
У меня в 4к - не гаснет (в 1080 гаснет). Но следящий всё равно упс.
Ну, именно управление - пофиг, но вот фокусировка - сие очень важно...
Мне поэтому он для фото гораздо больше подошёл. Поскольку для видео мне важен выбор точки фокусировки по экрану.
Ну, буду таки порткейс брать, который с полным коннектом и возможностью управления камерой с него.
Правда, всё равно ещё тестить нужно. Насколько там полный коннект.
А для фото - прям мечта.
Сейчас не представляю, как я раньше машинки снимал на пентюх с прибитым экраном. Корячась под камерой, чтобы разглядеть экран при повороте камеры вверх.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы в этой теме один из немногих владельцев 70-350. Вот когда мой знакомый купил этот объектив и начал пользоваться, мне показалось на диафрагме 6.3 длинный конец мягковат.

У меня на 6.3 резкий. Первое время экспериментировал дважды снимал, сначала на открытой, потом на 2/3 стопа зажимал, на разных фокусных, потом на компе пытался разглядеть разницу между 8 и 6.3 на длинном, или между 5.6 и 7.1 на 200 мм, но её тяжело улавливать. Углы я не оценивал, мне пох на углы, я центр смотрю. Сейчас я перестал заниматься фигней и снимаю на открытой.
Проблема в другом. На 1/250, треть снимков норм, а две трети снимков вроде получается, но резкость выходит как у какого-то обычного неприметного стекла, типа Canon EF70-300 F4-5.6 IS USM. Вроде не брак, но вот чувствуешь подменили, не уровень G. А вот солнышко выйдет, 1/640 автоматика ставит и пошла бритва. Ощущение, что софтит из-за того, что стаб не удерживает чууууть чуть. В пасмурную погоду это стекло превращается в тыкву. Я уже говорил.
В погоне за картинкой с этим стеклом чаще приходится уходить от высоких ISO. На коротких выдержках ISO уже критичные. Может на штативе можно и зажимать, но у меня штатива никогда не будет.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Да расскажите, что стало в свидоискателем, чивоуштам

После того, как мне объявили стоимость замены стекляшки в 13500 в одном сервисе и 15000 в официальном, решил найти запчасть в магазине запчастей. Объявили стоимость 7500. Нашел линзоблок на али экспресс за 2600 или за 2800 не помню. Стоило разобрать и снять родной линзоблок, сразу сделал кучу выводы:
1) спереди просто плоское стекло, это никакая не линза. Она от воды и пыли.
2) линзоблок с али экспресса отличается по формовке, видно, что деталь отливали на ином техпроцессе, она более примитивная что ли, на пластике меньше всяких выемок и сзади и сбоку

Начал отсоединять дисплей видоискателя, оно держится за линзоблок двумя защелками. Ставлю китайский линзоблок и сюрпрайз мазафака. Он не держится, болтается.
3) вывод: китайская деталь отстой. Фигня, сходил в машину, там у меня офигенный скотч 3м, который в любой мороз и пекло удерживает регистратор на стекле. Прилепил на скотч.

Собираю. Показывает, думаю ну победа. Только в расфокусе. Кручу колесо диоптрий, а оно крутится без щелчков!!! Причём очень легко, его сбить нефиг делать, оно точно будет всегда сбиваться. Начал смотреть, можно ли снять стекляху на родном линзоблоке. Да можно.

Разбираю обратно, снимаю с китайского линзоблока стекляху, ставлю на родной, родной возвращаю на место.
Собираю до конца, видоискатель ОК, а на экранчике странные цвета. Как будто 256-битный цвет. Разбираю, смотрю лупой - я рукожоп, когда разбирал, отщелкивал на коннекторе дисплее планку, погнул боковые контакты. Ищу этот коннектор в интернете - найти невозможно. 2 дня искал. Звоню в офф сервис: "сколько будет заменить коннектор дисплея на мат плате?" - "мы меняем только материнскую плату, стоимость 27 тысяч" Думаю приплыли, с 13500 цена выросла до 27000. Нахожу сервис, где соглашаются перепаять. Объявляют цену 7900. Ну ОК, сам я ничего уже не сделаю. Неделю они возятся, коннектор в итоге найти не могут, пробуют от смартфонов, не получается. Забираю камеру с уже нерабочим дисплеем спустя неделю.
Нахожу самый лучший сервис, фотоблик называется, по отзывам они спасают людей когда уже просто задница. У них даже отдельные мастера по брендам есть. 5 балов отзывы. Отдаю им, перезвонили быстро, говорят повреждён резистор, который рядом с коннектором. Возможно предыдущий сервис его перегрел, а может я дважды рукожоп. Замена коннектора 4000 и резистора ещё 3500. Итого 7500. Починили быстро. В итоге по деньгам я выиграл? Выиграл. Стоило оно того? ХЗ. Может быть мне бы поставили китайский линзоблок, а может цена бы выросла в процессе ремонта, кто знает. Я не жалею ни о чём никогда. Даже что разбил не жалею.

А ещё я заметил деталь, которая меня обескуражила. a6500 заявлена как влагозащищенная модель. Разбирая, я рассчитывал столкнуться с какими-то уплотнителями, или клеем, силиконом. А там резинки только на видоискателе и башмаке. Остальные детали просто подогнаны минимальными зазорами и крепко стянуты винтами. Винтов очень много, я снял 36 что бы видоискатель заменить. Но такой подход не внушает мне доверия. Раньше я носил камеру под дождём, даже под сильным, и проносило, но теперь ни за что не стану. Я видел её внутри. Поделился своими подозрениями с мастером из фотоблика. Он подтвердил, что после дождя много влагозащищенных сонек крякнули, некоторые очень серьёзно. Так что народ, берегите свои влагозащищенные камеры от воды.
Re[7on-off]:
Калевала
Re[7on-off]:
.
Re[7on-off]:
.
Re[glass]:
Честно говоря давно им не пользовался и не помню в каких режимах гаснет и что там как работает (вроде как при 4к как раз и гаснет, а при хд нет). Надо включить и вспомнить (напишу позже). На самом деле цепляло мне все хорошо, но вот выбор переднего плана с переходом на задний уже усложняется. Я бы хотел внешний с сенсорным экраном конечно, чтобы можно было выбрать точку для следящего или для перехода планов. В любом случае мой моник для меня тяжеловат, особенно с батареей этой.
Re[7on-off]:
Спасибо за подробный рассказ. Очень познавательно.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
элементарно. "Uncompressed" ARW - 14бит. как можно не знать?

абсолютно некорректно. uncompressed запросто может быть 12 бит. как такое можно не знать?
Re[Razgulnov]:
Цитата:

Честно говоря давно им не пользовался и не помню в каких режимах гаснет и что там как работает (вроде как при 4к как раз и гаснет, а при хд нет).

так модели же разные у нас, я так понял, что коннект вообще в каждом отдельном случае будет отличаться.
Даже один и тот же монитор, но при установке на 6400 и 6600 - коннект и то чуть-чуть различается.

Цитата:

Надо включить и вспомнить (напишу позже). На самом деле цепляло мне все хорошо, но вот выбор переднего плана с переходом на задний уже усложняется.

ну вот о том и речь.
Да и учитывая тягу аф этих сонек к "дыханию" - следящий аф всегда в приоритете.
А если он невозможен - то упс.

Цитата:

Я бы хотел внешний с сенсорным экраном конечно, чтобы можно было выбрать точку для следящего или для перехода планов.

Сенсорный-то экран - и у моей модели. Но это не управление камерой.
Сенсор там только для управления им самим. Выбор точки аф с него невозможен.

Portkeys BM5 III WR -
Вот у него заявлено управление камерой. Значит, по идее - обязан быть доступен выбор точки аф по тапу.
Правда, сие стоит уже раза в 3-4 дороже)))
И два кабеля потребуются.

Цитата:

В любом случае мой моник для меня тяжеловат, особенно с батареей этой.

Ну, обычно для гимбала 5-5,5 юзают. А семь - это уже чаще для статики и студийки, всё-таки.
Хотя слышал легенду про чувака, который к гимбалу прикрутил монитор размером больше десяти дюймов.
И так репортажит, ага.
Но это бицки нужно как у Арни иметь, нмв.

Да и статика разная бывает. "Интервью в студии" - можно и 7 и 10 дюймов юзать.
А в машинке, семь - тупо мешаться уже будет.

Батарея 970-я - да. Она сама здоровая)
Маленькая - сядет быстро. Тем более что в вашем случае, яркий монитор, ещё и энергию - наверняка по максимуму потребляет.
От банки (у меня так можно, взял специально монитор с такой опцией) - попробовал в реальности, и решил - однозначно нунах лишние кабели ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
не ожидал что будет такое оживление. Вчера мельком прочитал что промежуточная обработка в 16 битном формате.

это некорректный перевод. точнее такой перевод вводит в заблуждение. правильно будет так: 14 бит сохраняются в файле 16бит (для выравнивания, при использовании uncompressed). там даже картинка правильная, с ацп приходит 14, а вот текст маркетологи писали. почти всегда и почти везде используется выравнивание.
Re[glass]:
Да с размером я опростоволосился, хотелось яркий уличный, а на размер внимание особо не обратил. По поводу фокуса, конечно нам проще тапнуть и пусть за объектом ходит. А с фоллоу фокусом ручным пусть производственники работают. Правда как раз дыхание можно вылечить не только привязкой к обьекту, но и мануальным фокусом. Хотя бы с рук чтоли с ним потренироваться. Особенно если статичный кадр, то следящий не так уж и нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.