Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39701 - 39720
13 октября 2021
.
Re[vk7s]:
Цитата:

от:vk7s
в целом, как уже упомянул efcs не отправляет фото в брак. просто картинка чуть другая, это заметно даже в скриншоте

Подробнее

Вроде как светлее вторая картинка ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Вроде как светлее вторая картинка ?

да, в том числе светлее. к сожалению у меня нет лампочек накаливания по рукой - проверил бы как меняется изображения источников освещения. светодиодные что у меня есть подрезаются по хорде снизу - но непонятно - возможно влияет шим самих лампочек.
Re[vk7s]:
.
Тот же берег в июне 2016.
.
Re[Donetskiy]:
а6500+16-55 2,8

Русский Музей.
Re[Donetskiy]:
во оно как, с связи с кризисом на рынке микросхем сони приостанавливает производство α7S III / α7 II / α6400 / α6100 / ZV-E10; объективов SEL20F18G / SEL50F18 / SEL50F28 / SEL18105; и видеокамеры PXW-Z190
https://www.sony.jp/ichigan/info2/20211012.html

причем это везде сейчас - про видеокарты уже все слышали + такие же проблемы с аудио аппаратурой, сетевым оборудованием.... etc

вообще эта суета с короной и как следствие череда "кризисов" очень смахивает на "мировой заговор", хотя я не сторонних таких теорий, но иначе весь этот бред объяснить нельзя :)

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
во оно как, с связи с кризисом на рынке микросхем сони приостанавливает производство

Остальное ждет то же самое. То, что вы имеете сейчас с вами надолго.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

во оно как, с связи с кризисом на рынке микросхем сони приостанавливает производство α7S III / α7 II / α6400 / α6100 / ZV-E10; объективов SEL20F18G / SEL50F18 / SEL50F28 / SEL18105; и видеокамеры PXW-Z190
https://www.sony.jp/ichigan/info2/20211012.html

причем это везде сейчас - про видеокарты уже все слышали + такие же проблемы с аудио аппаратурой, сетевым оборудованием.... etc

Подробнее

любопытная выборка...
Вероятно, приостанавливали ведь то, что спросом меньше пользуется...
Но 7s3 популярна же... Если осталась 6600 - значит, она в мире популярнее, чем у нас? У нас-то она гораздо меньше распространена, если судить по сониклабу и видеомаксу.

Так-то мне пох, важнее - когда таки будет во вменяемом бюджете 4к-50... Хоть в апс, хоть в фефе...
Про фефе вроде как сейчас скажут, а апс - анонс следующей весной ждут. Судя по цикличности выхода моделей...
Ну и любой кризис - ведёт к повышению цен, как известно)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
любопытная выборка...
Вероятно, приостанавливали ведь то, что спросом меньше пользуется...
Но 7s3 популярна же... Если осталась 6600 - значит, она в мире популярнее, чем у нас? У нас-то она гораздо меньше распространена, если судить по сониклабу и видеомаксу.

Так-то мне пох, важнее - когда таки будет во вменяемом бюджете 4к-50... Хоть в апс, хоть в фефе...
Про фефе вроде как сейчас скажут, а апс - анонс следующей весной ждут. Судя по цикличности выхода моделей...
Ну и любой кризис - ведёт к повышению цен, как известно)

Подробнее

я бы не связывал эту выборку с популярностью, да и что там гадать - поживем увидим
наш рынок это вообще не показатель - в регионах уровень доходов таков, что если есть 6300/6400, то 6600 брать не будут. В любительском сегменте 6000-я очень долго была самой популярной и вполне возможно до сих пор так и осталось, её еще вроде даже выпускают. Денег нет, но вы держитесь (с)
SEL1655G
 DSC09819_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09823_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09825 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

в регионах уровень доходов таков, что если есть 6300/6400, то 6600 брать не будут.

да и в москвабаде 6600 берут редко. На меня много народа (работающего) удивлялось - напуркуа?
Хотя, в принципе - тут тоже есть объяснение.
Пиплу важен шильдик, поэтому, те, кто хочет апгрейдиться - берут семёрку вместо 6300)
Ну а мне шильдик пофиг.

P.S.
Знаю чела. На неплохой машине приезжает снимать свадьбы.
На 6300, ага.
Не совсем мне это понятно. Ну, ладно, у него хороший гимбал. Не помню марку, но лучше крейна.
Но там даже экран в 4к снимать толком не позволяет, а внешний монитор он не использует.
Ну и выхода на уши нет.
А всё на рекордер писать, а потом сводить - как-то тоже нах...
Про батарею я уж не говорю)
Ладно ещё - 6300 поставить на общак, а ходить по залу с чем-то более серьёзным.
Но он именно с 6300 ходит.

Re[Oper]:
закончилась золотая осень, упс(
Re[glass]:
.
Re[Oper]:
.
Re[Oper]:
Цитата:
я бы не связывал эту выборку с популярностью

продажи в штуках не равно кеш флоу. режутся "неудойные" позиции.

скажем, текущая программа производства требует 185 условных единиц ресурсов, внезапно(тм) у нас их остается 143. надо выбросить из программы продукции на 42 единицы ресурсов. естественно, под нож пойдет низкомаржинальная продукция, а ресурс пойдет на то, где маржинальность выше.

в этом смысле конечно очень интересные данные - тепрь видно, где Соня наваривает больше, а где - меньше (:

Re[Oper]:
Цитата:
наш рынок это вообще не показатель

эт точно (с)

он еще и не влиятель
Re[Oper]:
Цитата:
но иначе весь этот бред объяснить нельзя :)

можно, вообще не вопрос.

вся логистика в жопе

причем надо понимать, что не хватает не "микросхем вообще", а каких-то позиций. например, дикий дефицит такой казалось бы "мелочи" как интегральных регуляторов напряжения - все эти "клопы" на 3.3V, 5V и проч. полная фигня, но нет пары корпусов этой мелочи на плату - и все, кури бамбук. а мы наступили на проблему с USB 3.0 PHY - то, что традиционно использовали, это единственный производитель, и с ним опаньки - ни с кем не совместим по "ногам". угу... теперь конструкторА переделали под вариант из двух IC, причем свободно конфигурируемое по "ногам" и делает куча народу. чутка дороже, а что делать?

"микросхемы" это еще ладно. нет резисторов и конденсаторов... вот это вообще край
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я вчера для этого и ходил на речку, посмотреть на золотистую листву. :D 8)
А во второй половине дня задуло и снесло часть красоты. :!:

я удивлялся, насколько одинаковая погода стояла, от нас до Волгограда, причём столько времени)
Судя по выкладываемым фотографиям-то)
Хотя кто знает - может, "между" - и не везде так было... Но вроде как фронт стабильный был.
Но обычно даже 300-400 км - и уже другой климат. Именно в межсезонье это заметно.
Re[glass]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.