Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39521 - 39540
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

я пробовал с гимблом. фокусное для видео очень узкое, снимать повседневку не удобно.

не-не, это понятно, что 16-30 более ходовые. Речь была в контексте крупных планов у свадебщиков. Ну, на видеомаксе в основном они и обитают. В той ветке, по крайней мере.

Цитата:
от: Razgulnov

причем не знаю с чем связано, но тряска у меня заметна с ним. лучший вариант 30мм и 16мм у сигм. 56 может для предметки подойдет.

Дык, 56 - априори сложнее стабилизировать. В т. ч. ещё поэтому они и юзают 50 oss. Там ведь в основном 6300-6400. 6600 там мало у кого (хотя это и странно, она гораздо удобнее, пусть даже 4к-50 нет).
Сигма 30, кстати, тоже у них не в фаворе. Тоже по причине "не плавной фокусировки". Вроде, там родной 35 fe предпочитают.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
как всегда - очень круто

Re[Donetskiy]:
.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Дык, 56 - априори сложнее стабилизировать. В т. ч. ещё поэтому они и юзают 50 oss. Там ведь в основном 6300-6400. 6600 там мало у кого (хотя это и странно, она гораздо удобнее, пусть даже 4к-50 нет).
Сигма 30, кстати, тоже у них не в фаворе. Тоже по причине "не плавной фокусировки". Вроде, там родной 35 fe предпочитают.

Подробнее

Забавные персонажи – форумные свадебные бомбилы :)
Картинка типовая-никакая, Претензии как у «тарковского» (автофокус им у сигмы не нравится), ну и камеры 6300/6400 по причине того, что денег как не было так и нет, а претензии как см выше :).
Вообще еще вопрос что там за «бомбилы» сидят, профи как правило денег зарабатывают – им некогда по форумам лясы точить
Taken on August 24, 2018
.
SEL1655G
наткнулся случайно на собаководные бега :)

DSC09180_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09230_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09205_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09167_1 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Забавные персонажи – форумные свадебные бомбилы :)
Картинка типовая-никакая, Претензии как у «тарковского» (автофокус им у сигмы не нравится), ну и камеры 6300/6400 по причине того, что денег как не было так и нет, а претензии как см выше :).
Вообще еще вопрос что там за «бомбилы» сидят, профи как правило денег зарабатывают – им некогда по форумам лясы точить

Подробнее

Ну, во-первых, на 7s3 снимать свадьбы (а тем более - утренники и всякую репортажку) - напуркуа? Это априори не рентабельно.
Фуджики - так у них лимит записи. Это только для клипов. Хотя, в целом - можно и на свадьбу их, это не концерт или соревы, не так критично.
Но в целом остаются - соньки или гаши.
Во-вторых, контингент - так он везде разный.
Есть такие, что и чушь несут.
Бывает, что и по делу. Я там не регался, только читаю. Но отличить внятный текст от чуши - я таки в состоянии)) Тем более, что конкретно по данной ситуации - причины-то понятны.
Свадьбы не снимаю, но по поводу плавной перефокусировки с одного плана на другой - я сам репу чешу, как это осуществлять. Потому что, да, резкий переход - это не правильно. Фокус-пуллеры не просто так придуманы.
Я это в анимашках делал, из фото. И смотрелось хорошо. Но нужно-то, то же самое - в видео.

Лясы точить - это, как раз - "форумное в пику".
Ежедневного трёпа там нет, в общем-то, а, во-вторых - рендер запустил - и нет никаких препятствий для того, чтобы клаву топтать, даже при офигенной загрузке.
У меня сейчас на полтора месяца вперёд работы (и не видео). Но это же не значит, что я буду только в фотошопе сидеть сутками. Это свихнуться так можно))
Re[Oper]:
бегущий коржик - это, конечно - сильно))
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Ну, во-первых, на 7s3 снимать свадьбы (а тем более - утренники и всякую репортажку) - напуркуа? Это априори не рентабельно.
Фуджики - так у них лимит записи. Это только для клипов. Хотя, в целом - можно и на свадьбу их, это не концерт или соревы, не так критично.
Но в целом остаются - соньки или гаши.
Во-вторых, контингент - так он везде разный.
Есть такие, что и чушь несут.
Бывает, что и по делу. Я там не регался, только читаю. Но отличить внятный текст от чуши - я таки в состоянии)) Тем более, что конкретно по данной ситуации - причины-то понятны.
Свадьбы не снимаю, но по поводу плавной перефокусировки с одного плана на другой - я сам репу чешу, как это осуществлять. Потому что, да, резкий переход - это не правильно. Фокус-пуллеры не просто так придуманы.
Я это в анимашках делал, из фото. И смотрелось хорошо. Но нужно-то, то же самое - в видео.

Лясы точить - это, как раз - "форумное в пику".
Ежедневного трёпа там нет, в общем-то, а, во-вторых - рендер запустил - и нет никаких препятствий для того, чтобы клаву топтать, даже при офигенной загрузке.
У меня сейчас на полтора месяца вперёд работы (и не видео). Но это же не значит, что я буду только в фотошопе сидеть сутками. Это свихнуться так можно))

Подробнее

ну да, ну да взять хотя бы a7m3 это не рентабельно, у всяко там логи более внятные....может тогда уж в "пятерочку" рентабельней будет :)
ну да хрен с ними, просто видел многие работы бомбил - мне бы было стыдно за это деньги брать
а по поводу свихнутся, ну может там конечно получше, но на этом форуме если сидеть в разделе "помогите выбрать" уж точно свихнуться можно и многие там уже вроде того :)
Re[glass]:
Цитата:
бегущий коржик - это, конечно - сильно))

там еще мужик со шпицем был :)
SIGMA 56/1.4
 DSC09135 by Boris Oper, on Flickr

DSC09146_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09313_2 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думаю что пошло не так? ;)
Сначала подумал освещение другое даты то разные 2 октября и 26 сентября.
Как у меня церковь на солнце одна, а в облачности совсем другая.
Потом как бы принямаю во внимание камеры разные и объективы разные.
Давай смотреть у тебя. Оказалось объявленное как SEL1655G, по факту оказалось 56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018.
Вот и воротник уже стал не тот, хотя может и обрабатывал по другому. ;)
Как то так, хотя тоже норм, но уже не то. :)

Подробнее

да я на автомате леплю 1655 :D :D :D

а что насторожило ?
Re[Oper]:
.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

ну да, ну да взять хотя бы a7m3 это не рентабельно, у всяко там логи более внятные....

А почему вы решили, что там какие-то иные "секретные" логи?
По моим наблюдениям, у всего этого поколения - всё монопениссуально. От дюймовки до фефе. Я про настройку логов.
Божиться, правда - не стану.
Но отличается вот предыдущее поколение. 6300-6500.
А у нового всё идентично, нмв.

Ну и. Если за себя.
Я смотрел на 7м3
По сути - это та же 6600, только сенсор побольше.
И цена аналогичная.
Но.
Плюсы 6600 - аф таки совершеннее.
И запись безлимитная.
А у 7м3 - полчаса. Нуинафиг оно тогда? Тогда уж лучше фудж, у него хоть 4к-50 есть.

Плюс 7м3 - выигрыш ступени в лоулайте.
Только вот этот выигрыш можно получить - только при сопоставимой оптике.
То бишь - чтобы повторить сигмовские фиксы - потребуется оптика со светосилой 2,0.
Т. е. - примерно в три раза дороже, чем на апс.
А брать 7м3 + зум на 2,8 - это вот абсолютная чушь, поскольку выигрыша в лоулайте уже не будет, но зато будут потери на аф и на продолжительности записи.
Выигрыш будет только в шильдике ;) Но вот это мне - абсолютно не важно)
Зато будет минус, что взаимозаменяемость потеряется на выезде.
Нет, ну можно, конечно, поставить апс-оптику на фефе в кроп-режиме. Но это не всегда хорошо.

Цитата:

может тогда уж в "пятерочку" рентабельней будет :)

долго думал, о чём речь. Потом сообразил)
По-моему, взгляд на пятёрочку (и прочие аналоги) - у вас очень своеобразный)))

Цитата:

ну да хрен с ними, просто видел многие работы бомбил - мне бы было стыдно за это деньги брать

Понятно, что, для понимания авторитетности утверждений кого-либо - смотришь на работы.
Но мне больше запоминается не трэш - его везде полно, а когда люди мЕньшими средствами - добиваются результата гораздо лучшего.

Как вот клипчик по машинко видел.
Который был снят в лоулайте на панас 80-й.
Я до сих пор в расстройстве - я так не умею.
Микра. Лоулайт. И такой результат.
Ссылку для наглядности, правда, не найду уже(
Re[Oper]:
Цитата:

там еще мужик со шпицем был :)

померанцем?))
Re[glass]:
Цитата:
померанцем?))

обычный шпиц, пушистый я в них не разбегаюсь :)

про остальное много чего могу сказать, но флуд разводить не хочу, да и если честно просто неинтересно обсуждать эту тему и что либо доказывать, уж извиняйте
в конце концов какая мне разница на что снимают профи и профи они или не профи
Re[Oper]:
upd
не дописал)
Не в виде "не могу остановиться" ;) , а в дополнение к сказанному.

Безусловно, там полно спорных (мягко говоря) утверждений.
Как, например, классическое, что "в 6600 - нет смысла, лучше брать 6400, если всё равно на штатив ставить или на гимбал".
Я на это, по сути - и купился, да.
Сейчас, постфактум - у 6600 столько важных плюсов присутствует (даже несмотря на ту же старую матрицу и проц и отсутствие 4к-50), что смешно даже сравнивать, и разница в цене тут даже буквально заниженная, кмк.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
26 сентября цвет был более нарядный.
По самому лицу я бы разницу не определил, а по шарфу мне видно разницу.

семен-семеныч :) дык условия разные, на сигму в лесу, в лесу вообще жесть бывает если снимать не на опушке а под кронами деревьев.
кроме того, оставлю за собой возможность творческого подхода - на третьей фотке цвет вообще ушел далеко (без мата не могу сформулировать куда :) ) поэтому там цветокор полный и беспощадный, я увидел такой результат, да шарфик в другой тональности, но не вижу в этом ничего плохого :)
а вот ГРИП у зума больше, я бы по по нему определил что это не 2.8
 DSC09040 by Boris Oper, on Flickr
Re[Donetskiy]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.