Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39541 - 39560
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
upd
не дописал)
Не в виде "не могу остановиться" ;) , а в дополнение к сказанному.

Безусловно, там полно спорных (мягко говоря) утверждений.
Как, например, классическое, что "в 6600 - нет смысла, лучше брать 6400, если всё равно на штатив ставить или на гимбал".
Я на это, по сути - и купился, да.
Сейчас, постфактум - у 6600 столько важных плюсов присутствует (даже несмотря на ту же старую матрицу и проц и отсутствие 4к-50), что смешно даже сравнивать, и разница в цене тут даже буквально заниженная, кмк.

Подробнее

у меня все было банально просто - 6300 была ушатана в хлам и подавала тревожные признаки, поэтому её нужно было продавать пока не поздно и брать что то новое.
варианты 6600 и 6400, 6100 отпадала по причине урезанных видеовозможностей.
выбрал 6600 поскольку помимо HLG меня интересовал стабилизатор (у меня сейчас вообще все стекла без стаба) и батарейка.
В итоге у меня нет мелкой трясучки в видео, я могу на отдыхе не заморачиваться с экспонированием и поливать в HLG и оказалось что большая батарейка это офигительно (уже забыл как на зеркалках с одним акумом жил) + в сравнении с 6300 я получил еще реально рабочее 4к и сейчас снимаю только в нем.
Это из существенного и реально мне нужного.

Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
с геометрией у тебя все как всегда шикарно !
что то ты совсем 16-ю сигму забросил, всегда удивлялся как ты там все выравнивал...
я вот на на 16-ю только видео снимаю, зум её полностью вытяснил из фото.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
я же не критикую, а лишь откровенно делюсь впечатлением не замутнённым ни завистью ни стремлением угодить. Если бы ты не сказал про третий снимок я бы и не заметил на нём и куртка выглядит отлично от первых двух.
Может дело в том, что я цвета совсем не кручу, как вышло так и вышло. :)

Подробнее

не ну цвета можно конечно не трогать в целом - камера как правило дает вполне перевариваемый цвет, а вот скинтон....
да мне просто интересно цветокорить если честно :)
Re[Oper]:
.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

у меня все было банально просто - 6300 была ушатана в хлам и подавала тревожные признаки, поэтому её нужно было продавать пока не поздно и брать что то новое.
варианты 6600 и 6400, 6100 отпадала по причине урезанных видеовозможностей.
выбрал 6600 поскольку помимо HLG меня интересовал стабилизатор (у меня сейчас вообще все стекла без стаба) и батарейка.
В итоге у меня нет мелкой трясучки в видео, я могу на отдыхе не заморачиваться с экспонированием и поливать в HLG и оказалось что большая батарейка это офигительно (уже забыл как на зеркалках с одним акумом жил) + в сравнении с 6300 я получил еще реально рабочее 4к и сейчас снимаю только в нем.
Это из существенного и реально мне нужного.

Подробнее

Так 6300-6500 - там ещё и экран трэшовый был.
В новом-то поколении он спорный, а там вообще ппц. Хотя я и в новых - мало что вижу, как писал давеча((

Стаб - это тоже выигрыш ступени (а то и больше) в лоулайте (если для фото).
Поскольку вот в тех же машинках - не всегда есть возможность штатив ставить, если это не сферика. Пыху юзать - не всегда хорошо, постоянный свет - негде и некогда там ставить. А и для 12 и для 16 мм, стаб - точно не лишнее, чтобы iso слишком не задирать. Тем более, что и открытая дырка там редко возможна.
Да и для съёмки с гимбала, стаб камерный - тоже не лишний, как оказалось.

Аккум - да, это сразу +100 к карме))
Видео с пятидесятками вообще снимать проблематично. Собственно - и преимущества безлимитной записи нивелируются) А банки-пустышки - задолбаешься это всё коннектить, каждый раз.
Я таки пришёл к пути минимизации. Нахрен банки вообще, и для 6600 тоже вторую сотку взял ;)
А если с рук и без клетки - банки тем более - не вариант.

Плюс выход на уши. Которого нет в 6400. Звук без него писать - недопустимо.
Значит - или радиосистема, или отдельно на рекордер писать. Чтобы был выход на уши. Но оный гемор не всегда оправдан.
Доп. кнопки настраиваемые - тоже вовсе не лишние.
Да и хват у 6600 - более удобный, даже учитывая клетку.
Вроде, где-то было заявлено, что у 6600 и влагозащита какая-то есть, в отличие от 6400.
Ну и пылетряс лучше, чем у 6400. Во всяком случае, 6600 мне пока что чистить не требовалось.

Re[Donetskiy]:
В 2020 - много раз пришлось менять объективы на а6500 - штатный пылетряс не помог, видимо, пыль прилипла хорошо. Продул, не помогло. Пришлось драить шваброй.
Все нормально.
Re[Donetskiy]:
SONY ILCE-6100
.
35mm F2 DG DN
.
Sigma 30mm DC DN
 AVE03670_3531 еще одна работа жены
SIGMA 56/1.4
 DSC09052_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09080 by Boris Oper, on Flickr

DSC09266 by Boris Oper, on Flickr
SEL1655G
 DSC09643 by Boris Oper, on Flickr

DSC09599 by Boris Oper, on Flickr

DSC09495_1 by Boris Oper, on Flickr
Южнее Гасителя
.
Re[dgsjsj]:
отсель грозить мы будем солдату НАТО шведу!
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Чисто мирная техника пенсионного возраста

Сверху молот, снизу серп 8)
Re[WiRED]:
.
SIGMA 56/1.4
 DSC09156_2 by Boris Oper, on Flickr

DSC09111_1 by Boris Oper, on Flickr

DSC09139 by Boris Oper, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.