Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 39421 - 39440
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
Штативы ещё и по количеству ног делятся)
Для сферики - вообще новофлексовские квадроподы были рекомендованы)
И вес там соответствующий.
https://disk.yandex.ru/i/C5BJb_n0PwILFw
Ну а в реальности - на открытом пространстве или в помещении - нафиг они не нужны. Нет смысла.
А в машинко - для них места не хватит. Да и опять-таки, не будет смысла, ибо другие факторы, влияющие на устойчивость, на первом месте будут.
Так что всё, как всегда - сводится к тому, насколько оный инструмент удобно применять для конкретных задач.
В студии - можно и пять кг поставить. А нередко в студии вообще стойка на колёсиках, вместо штатива, килограммов на 20)
Сразу вспомнилось, мысль зацепилась. Тут один чел топил за проф кэноновский камкордер. Говорю - да, это отличный инструмент. Только он не предназначен для съёмки с гимбала.
Он ссылку на мех стаб кидает "всё уже придумано. только ты не в курсе".
Нуичо, как говорится? Для этого стаба нужен ещё экзожилет + нужно учиться этим всем пользоваться.
Полгода точно.
И пользоваться этим умеют только проф операторы.
И в быту это - вообще не применимо. Вот никак.
Это только надевать полчаса придётся, и настраивать столько же.
https://disk.yandex.ru/i/vGN7yY36dKE70Q
Контекста кого-то задеть из здесь присутствующих - не было. Просто вспомнилось, в контексте применения инструмента для конкретных задач.
Для сферики - вообще новофлексовские квадроподы были рекомендованы)
И вес там соответствующий.
https://disk.yandex.ru/i/C5BJb_n0PwILFw
Ну а в реальности - на открытом пространстве или в помещении - нафиг они не нужны. Нет смысла.
А в машинко - для них места не хватит. Да и опять-таки, не будет смысла, ибо другие факторы, влияющие на устойчивость, на первом месте будут.
Так что всё, как всегда - сводится к тому, насколько оный инструмент удобно применять для конкретных задач.
В студии - можно и пять кг поставить. А нередко в студии вообще стойка на колёсиках, вместо штатива, килограммов на 20)
Сразу вспомнилось, мысль зацепилась. Тут один чел топил за проф кэноновский камкордер. Говорю - да, это отличный инструмент. Только он не предназначен для съёмки с гимбала.
Он ссылку на мех стаб кидает "всё уже придумано. только ты не в курсе".
Нуичо, как говорится? Для этого стаба нужен ещё экзожилет + нужно учиться этим всем пользоваться.
Полгода точно.
И пользоваться этим умеют только проф операторы.
И в быту это - вообще не применимо. Вот никак.
Это только надевать полчаса придётся, и настраивать столько же.
https://disk.yandex.ru/i/vGN7yY36dKE70Q
Контекста кого-то задеть из здесь присутствующих - не было. Просто вспомнилось, в контексте применения инструмента для конкретных задач.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
стандартом ISO 12858-2
Сееемён Семеныч! А как же ГОСТ??
Re[glass]:
А потом, на финишнОЙ Олимпиаде - ОПЕР с всей этой Железякой, наГИМБАЛнулся комично ... Всё вдребезги.
Re[WiRED]:
.
Re[glass]:
.
Re[GUNIK]:
.
SIGMA 56/1.4
Re[Oper]:
.
Re[Oper]:
от: Oper
2 экрана тескста...вы вообще о чем ? :)
ну вот видео профильное, текст разбавить))
6600+сыгмо 16
https://youtu.be/okC6uf7yBS8
Мыло, конечно, но в 4к-25 был бы строб, скорее всего(
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
@ Razgulnov На будущее старайся обозначать точное наименование.
Feelworld FW279 7 дюймов IPS 2200 нит. Брал за 13 к в ноябре 19, вот с таким комплектом:

Сейчас он стоит 20 к.
К нему прикупил такой шнур:

и два оригинальных сони аккумулятора NP 970 (2800р за комплект в 19 году).
Результат ручной съемки с накамерным монитором филворд, двумя аккумуляторами, клеткой смолл риг, двумя ручками смолл риг (1800 р штучка), варио нд фильтром K&F Concept и SEL 18-135:
https://youtu.be/zwGbUrnqZdA
Re[Razgulnov]:
Там у вас эта шаровая головка мисипусечная в списке - вы реально на неё монитор с 970-м аккумом поставили??
У меня валяются такие, я не рискнул - она монитор удержит только неподвижно и в вертикальном положении. Оригинальный кронштейн - тоже посчитал неудобным. Поэтому и прикрутил головку от фшу, которой 40 лет)
upd
яркость у него хорошая, конечно. Для улицы - очень правильно.
У меня валяются такие, я не рискнул - она монитор удержит только неподвижно и в вертикальном положении. Оригинальный кронштейн - тоже посчитал неудобным. Поэтому и прикрутил головку от фшу, которой 40 лет)
upd
яркость у него хорошая, конечно. Для улицы - очень правильно.
Re[glass]:
L-брэкет тоже валяется без дела... Самое лучшее в наборе это - кофр))
Да так-то головка выдерживала вес, правда шарик слабовато держит, поэтому я все равно прикупил другую, которая удобнее, ну и надежнее:

:D
Забыл добавить! Все детали всплывают постепенно, ведь я давно не снимал. :D Две рукоятки по бокам оказалось не удобно, не хватает третьей руки как у Громозеки. :D Чтобы бегать с таким сетапом пришлось еще ручку добавить и ремешок для руки справа на подхвате. Стало проще перемещаться с камерой по площадке. Когда камера не нужна или устал, то легче взять за верхушку или вообще на ремешке держать сбоку всю конструкцию для перехода в другую локацию.

Ps. Настроил только что профиль по типу FX3 Cinetone по данному видео. Посмотрим что выйдет:
https://youtu.be/H6r-EZ8mDbg
Да так-то головка выдерживала вес, правда шарик слабовато держит, поэтому я все равно прикупил другую, которая удобнее, ну и надежнее:

:D
Забыл добавить! Все детали всплывают постепенно, ведь я давно не снимал. :D Две рукоятки по бокам оказалось не удобно, не хватает третьей руки как у Громозеки. :D Чтобы бегать с таким сетапом пришлось еще ручку добавить и ремешок для руки справа на подхвате. Стало проще перемещаться с камерой по площадке. Когда камера не нужна или устал, то легче взять за верхушку или вообще на ремешке держать сбоку всю конструкцию для перехода в другую локацию.

Ps. Настроил только что профиль по типу FX3 Cinetone по данному видео. Посмотрим что выйдет:
https://youtu.be/H6r-EZ8mDbg
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
за что там можно банить вообще, безобидный форум.
Банили меня там несколько раз, когда начинаешь опускать технику сони, пара специальных амбассадоров набрасывается на тебя, провоцируя на спор. Особенно атакуют если пишешь про фуджики. И через час твои сообщения трут, выставляя штрафные очки, оставляя лишь твоё первое сообщение и ответ амбассадора, типа он тебя посрамил а тебе как будто ответить было нечего, на самом деле просто потёрли твои сообщения. Штрафные очки за флуд разумеется тоже только тебе, не им. 3 поста по моему и тебе запрещается общаться неделю, можешь только читать - бан. Напишешь про модеров что-то тоже сразу бан.
Собрали кружок фанбоев, которые только восхваляют сони. Но тех, кто недоволен сонькой или агитирует за инновации конкурентов, сразу трут и банят.
Re[Razgulnov]:
Да, видел такую головку. Подумал, что единственный реальный вариант из того, что предлагается. А сколько она сама весит? Я чего-то не нашёл данных.
Две ручки по бокам - это вообще не варик. Это только для йуных падаванов, которые не знают ещё проблем с позвоночником.
Я иначе делаю. Я гимбал на видеомонопод ставлю.
Особенно если репортажка часов на 5-6.
Проще один раз проходку с лишним весом монопода сделать, зато потом есть на что это всё "упереть".
Верхняя ручка - не, это баловство, причём за несуразную цену. На гимбал - камеру с ней не поставить уже, а каждый раз гайки откручивать - это не реально.
Хотя, безусловно - кому что удобнее.
Re[7on-off]:
от:7on-off
Банили меня там несколько раз, когда начинаешь опускать технику сони, пара специальных амбассадоров набрасывается на тебя, провоцируя на спор. Особенно атакуют если пишешь про фуджики. И через час твои сообщения трут, выставляя штрафные очки, оставляя лишь твоё первое сообщение и ответ амбассадора, типа он тебя посрамил а тебе как будто ответить было нечего, на самом деле просто потёрли твои сообщения. Штрафные очки за флуд разумеется тоже только тебе, не им. 3 поста по моему и тебе запрещается общаться неделю, можешь только читать - бан. Напишешь про модеров что-то тоже сразу бан.
Собрали кружок фанбоев, которые только восхваляют сони. Но тех, кто недоволен сонькой или агитирует за инновации конкурентов, сразу трут и банят.Подробнее
точно, есть такое
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Самое лучшее в наборе это - кофр))
у меня прям похожий внешне - от радиосистемы.
Для монитора... В принципе, чтобы его не повредить - да, полезная штука. Я пока что его просто в ППУ заворачиваю, ну а дальше фоторюкзак, соответственно. Надо тоже пожёстче что-то сделать.
Re[*]:
расширение сознания области применения гимбала - для сферических 360 пано
Youtube:

"клетка" решила все - с ней оказалось возможно установить камеру И без паралакса, И сбалансировать. хотя для этого понадобилось смонтировать вверх ногами 8) для пано пофиг, в принципе
(уже устарело. сейчас намного круче, управление с игрового контроллера PS. но пока не запротоколировано)
Youtube:

"клетка" решила все - с ней оказалось возможно установить камеру И без паралакса, И сбалансировать. хотя для этого понадобилось смонтировать вверх ногами 8) для пано пофиг, в принципе
(уже устарело. сейчас намного круче, управление с игрового контроллера PS. но пока не запротоколировано)
Re[glass]:
от: glass
ну вот видео профильное, текст разбавить))
6600+сыгмо 16
Мыло, конечно, но в 4к-25 был бы строб, скорее всего(
а вы пробуйте - не знаю, для коммерции может и неприемлемо, строб конечно есть,
но в сравнении с 6300 в 4к "небо и земля"
я сейчас полностью на 4к перешел.
Re[Oper]:
от: Oper
а вы пробуйте - не знаю, для коммерции может и неприемлемо, строб конечно есть,
но в сравнении с 6300 в 4к "небо и земля"
я сейчас полностью на 4к перешел.
Понятно, что у всей 6000-й серии, 1080 - мыло.
Плюс - для ютуба нужно 4к, поскольку только 4к он сохраняет с нормальным кодеком. А 1080 ещё и в ютубе размывается.
Но при параллельном панорамировании, скорее всего - вылезет строб. Конкретно для такого движения, как в этом ролике, 25 - не вариант.
Мог бы выручить 4к-30. Как ни странно, но между 30 и 25 - ощутимая разница.
Но тут уже появляется опасность конфликта с 50 гц.
А снять "и так и так" (1080-50 и 4к-30), а на посте выбрать лучшее - не получится. Соня не позволяет писать так на одну карту, а менять карты на каждом шоте - тоже не вариант(
Хорошо - можно сразу тушки настроить, одну под 4к-30, другую под 1080-50, и менять тушки. Но, блин - тогда объектив придётся менять на каждом шоте))
И через пару шотов придётся обе матрицы чистить))