Цитата:от: dgsjsj
Могли бы и не предупреждать. Не вижу ничего стрёмного. Во первых чем работать человеку лучше знать. И в составе кита цена адекватная.
Ну я вообще зумы не люблю. Тем более - с переменной светосилой. Хотя у меня это - карма. На пентюхе, самым ходовым оказалась вообще токина, 10-17. Ибо лучше всего держит контровой свет (хотя это заслуга не токины, а пентюхового просветления, как я предполагаю).
Для такого - если шоурум большой - там 30-я сигма - самая ходовая.
А здесь - шоурум в бывшей квартире посла какого-то. Эта комната сравнительно небольшая, поэтому с 30 мм - отходить некуда.
А 16, в данной ситуации - только для плоских элементов, типа штор.
На что я обратил внимание это на штатив. Добротная "старая школа" :D
Штатив - манфроткин, 055. С барашками который. Для сферики - удобнее, чем клипсы. Раньше 190-й юзал, но для такой сборной байды его маловато будет.
Или вы про головку от советского ФШУ?)))
Из того, что было - оказалась самой удобной для этого монитора) Хотя вариантов кучу перебрал. Двухзвенные современные брекеты для вспышек и зонтов, хотя и полегче, чем она - но их не так удобно крутить. Маленькие шаровые китайские - вообще барахло.
Я пяток вариантов головок перебрал, в итоге пока что на этом остановился. Да и в предложениях на убее не увидел ничего лучше. Чтобы с таким же функционалом, но полегче было.
А то у меня сейчас эта байда 800 граммов весит. И собственно монитор из этого - всего 200) Ещё 330 - батарея (говорил, что ошибся с ней маленько), и 270 - эта головка.
Подозреваю у зума всё будет лучше, прежде всего естественный цвет.
Цвет вилтрокса - я же не максик, я всё равно по листику выставлю. И тут в любом случае стены вносят погрешность, пусть даже я свет привожу под разную Тц (смотря что окажется на объекте, чтобы можно было адекватно смешивать).
Так что цвет в любом случае вручную доводить нужно.
Но - одного вилтрокса будет мало. Нужно - как 20, так и 24 мм. Значит - 60 штук, но вовсе не факт, что на f8-9 оно будет лучше, чем сей зум. Подумал, что смысла нет.
И при этом ещё пыль набирать, пока меняю их)
После своих мук с соневской способностью собирать пыль - стараюсь вообще минимизировать смену объективов) Ну, с двумя тушками это реальнее.