Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39401 - 39420
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Дорого?

короткий ответ - дорого.

питание и все остальное (крепеж и проч удобства) предусмотрено - в отличии от скажем 5-7" IPS HDMI монитора с Алика. который можно взять недорого, но "удобства во дворе". хотя все решается прямыми руками без станочного парка.

при этом сама камера сидит в "клетке". ее тоже надо учесть
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Это преимущественно для видеосъёмки?
Что за модель? Дорого? Какое питание?
Напишите, может кто ещё поделится своим опытом.

К телевизору 32" камеру подключал на просмотр, но для съёмки никогда не использовал. :D

Подробнее

Конечно для видео. Взял себе тоже давно уже. Видео получаются гораздо лучше. Объяснимо тем, что так легче ставить кадр. По маленькому экрану ориентироваться сложнее. Жалею только, что экран я купил довольно внушительный, таскать тяжеловато. На гимбл крупный экран тоже примостить удобно не вышло. Нужно было поменьше диагональ брать, но я ориентировался на такой, чтобы было видно в яркую погоду. Он не поддерживает луты. Не имеет сенсорного управления.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Что за модель? Дорого? Какое питание?

опс.

как-то упустил. есть очень простая и недорогая возможность "попробовать", лучше если в наличии 7-8" планшет (можно и 10" - но куда с такой дурой?). но можно и телефон, если экран заметно больше камерного.

есть такая штука - "HDMI to USB Video Capture". стоит можно сказать копейки.

с одной стороны подключаем к HDMI камеры, другую - к OTG планшета/мобильника. на котором устанавливаем "USB Camera - Connect EasyCap or USB WebCam" by ShenYao.

все.

НО. ВАЖНО - планшет/мобильник ДОЛЖЕН быть из более-менее новых, с хорошим процессором. иначе кроме черного экрана ничего не будет утилизировать древний экземпляр не выйдет
Re[WiRED]:
.
Re[WiRED, Razgulnov, glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
К сожалению, пожертвования PayPal не работают для этого аккаунта в Индии

3.14здит.

не раз донатил именно "палкой".
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Возьму на заметку звездуна. 8)

это не совсем так.

понимаешь - если я или ты говорим неправду, то мы четко знаем, что делаем ПЛОХО. врать грешно - это еще на жопе отцовским ремнем записано ;)

а у них в индуизме нет постулата о греховности лжи. для мусульманина хотя бы единоверцам врать не есть гут, а тут вообще без тормозов.

поэтому он с его колокольни ничего плохого не делает. просто излагает свою версию - как ему удобней или выгодней. при этом прямо указать человеку что он совравши - значит его огорчить. а вот огорчать - НЕХОРОШО это все тут знают.
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Мне импонировали эти традиции

я первое время интересовался местной фотожизнью, вроде даже еще подписан на фликере на местные фотогруппы. потом как-то ушло оно полностью, ибо 1) нечему там учиться, зато уже через минуту глаз начинает дергаться 2) кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку. мышиная возня

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Благодарю за ответ. :D

Буду осмысливать порциями постепенно. :)

Собственно, вот, для чего оно.
Сегодня щёлкнул, для иллюстрации сказанного.
https://disk.yandex.ru/i/s5nBWrbdlwzkkw
ВИ отпадает, а экран камеры тут тоже не особо поможет, даже при хорошем зрении.
На пентюх я в таких случаях вешал угловой ВИ.
На соньку таких даже нет, вроде бы.

И, тем более - можно сразу с дизайнером компоновку кадра обсудить.

пысы
Над лоховским зумом - не ржать)
16 мм для такой мебели - неприменимо. А для 30-ти мм, конкретно там - места мало было.
Поэтому приходится вот так позориться)
Не, ну я думал про вилтроксы, 20, 23 и 24 мм.
Давно уже думал.
Но их открытая дырка мне не нужна, а будет ли принципиальная разница с оным зумом на закрытой - хз...
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:

Цитата:

Могли бы и не предупреждать. Не вижу ничего стрёмного. Во первых чем работать человеку лучше знать. И в составе кита цена адекватная.

Ну я вообще зумы не люблю. Тем более - с переменной светосилой. Хотя у меня это - карма. На пентюхе, самым ходовым оказалась вообще токина, 10-17. Ибо лучше всего держит контровой свет (хотя это заслуга не токины, а пентюхового просветления, как я предполагаю).
Для такого - если шоурум большой - там 30-я сигма - самая ходовая.
А здесь - шоурум в бывшей квартире посла какого-то. Эта комната сравнительно небольшая, поэтому с 30 мм - отходить некуда.
А 16, в данной ситуации - только для плоских элементов, типа штор.

Цитата:

На что я обратил внимание это на штатив. Добротная "старая школа" :D

Штатив - манфроткин, 055. С барашками который. Для сферики - удобнее, чем клипсы. Раньше 190-й юзал, но для такой сборной байды его маловато будет.
Или вы про головку от советского ФШУ?)))
Из того, что было - оказалась самой удобной для этого монитора) Хотя вариантов кучу перебрал. Двухзвенные современные брекеты для вспышек и зонтов, хотя и полегче, чем она - но их не так удобно крутить. Маленькие шаровые китайские - вообще барахло.
Я пяток вариантов головок перебрал, в итоге пока что на этом остановился. Да и в предложениях на убее не увидел ничего лучше. Чтобы с таким же функционалом, но полегче было.
А то у меня сейчас эта байда 800 граммов весит. И собственно монитор из этого - всего 200) Ещё 330 - батарея (говорил, что ошибся с ней маленько), и 270 - эта головка.

Цитата:

Подозреваю у зума всё будет лучше, прежде всего естественный цвет.

Цвет вилтрокса - я же не максик, я всё равно по листику выставлю. И тут в любом случае стены вносят погрешность, пусть даже я свет привожу под разную Тц (смотря что окажется на объекте, чтобы можно было адекватно смешивать).
Так что цвет в любом случае вручную доводить нужно.
Но - одного вилтрокса будет мало. Нужно - как 20, так и 24 мм. Значит - 60 штук, но вовсе не факт, что на f8-9 оно будет лучше, чем сей зум. Подумал, что смысла нет.
И при этом ещё пыль набирать, пока меняю их)
После своих мук с соневской способностью собирать пыль - стараюсь вообще минимизировать смену объективов) Ну, с двумя тушками это реальнее.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вспоминая детство и деревянные треноги от геодезических приборов, хотел себе такой найти на птичьем рынке.

что деревянная, что ляминевая килограммы весят! не складываются как фотоштатив! требуют переделки (адаптации) ног для помещений или треугольный опорный доп под острые наконечники. точно нужно? я могу глянуть, может что из деревянного и осталось (ляминий самим нужен), но точно не обещаю.

пс в Волгограде пара штук на айвито выставлено
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

что деревянная, что ляминевая килограммы весят!

ага
я как-то Либек купил для видео. Хороший, ага. И заказчики кипятком писают от "тройных" ног.
Да только он 4 кило весил. И не был более устойчив, чем 055, который в 2 раза меньше весит.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Ну в Москве потестить наверное можно найти где?

Знакомых таких нет, а в прокатах, вилтрокс - вряд ли популярная тема. Упороться поискать - может, и можно было бы, но - лениво, пока нет прям острой необходимости.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да я про барашки имел в виду.

сначала подумал, где вы их там смогли рассмотреть, а потом смотрю - внизу видно одну))

Цитата:

Вспоминая детство и деревянные треноги от геодезических приборов, хотел себе такой найти на птичьем рынке. Пусто, наверное давно перешли на алюминий. ;)

не, баловство это, правильно выше написали - таскать - не реально, и наконечники - не для пола.
Сейчас есть современные геодезические штативы.
Но они не дешевле фотоштативов нормальных.

P.S.
два таких ротатора от Benro, как на фото - в панорамную голову поставил. Она у меня сборная, из отдельных компонентов. Был и третий, внизу, но нижний на шаговый заменил.

Re[***]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Да я про барашкиВспоминая детство и деревянные треноги от геодезических приборов, хотел себе такой найти на птичьем рынке.

Пока не ушло направление фото профессионализма из практики, будут делать правильные штативы с научным подходом - с учетом сопротивления материалов.
Но существует другое направление конструирования штативов, учитывающее удобство, универсальность и относительную дешевизну. Тут то и трещит по швам вся наука в основе сопромата, последствиями и страданиями устойчивости, упругости, вибрациями и лишним весом (не описка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.