Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39381 - 39400
Re[ser_t]:
.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Сееемен Семеныч! 8)

который год у вас в руках камера, которая вживую показывает то, что будет на снимке - и "не выяснил" крутишь диафрагму и видишь

Вот сейчас на место меня поставил, да F4 примерно нужно на той же сигме. :D На самом деле приловчился уже на кошках жены и еще лучше там крутить фокус самостоятельно. Просто фотка Сергеича напомнила мне о первых шагах, когда глаза были в фокусе, а шершавый носик нет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Батарей надо иметь пару в запасе (левых-сторонних производителей)

6 штук на 2 камеры .
+ 2 старых подвздутых - держат относительно нормально, но в А6000 банально с натягом влазят (в Нэкс - без проблем), да и не стоит рисковать с ними...
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

Я в курсе, что есть. При фокусе на глазу, нос остается чаще всего не в фокусе. До какого предела поджимать диафрагму еще не выяснил.

при дырке 1,4, и то и то - не влезет априори
Если жизненно необходим размытый фон - тогда придётся где-то между носом и глазом точку фокусировки брать.
И чуть поджимать, соответственно. Чтобы нос и глаз в рип уместились.
Re[WiRED]:
.
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Скорее всего это в среде модеров ...

простая мысль - что там сложился нездоровый коллектив модераторов - как я понимаю даже не рассматривается

а между тем это так.
я когда столкнулся - просто ушел. это как проходишь в заведение посидеть-поболтать, а там живым говном несет. и что из того, что собеседники люди приятные? если атмосфера разливает амбре

(и ведь не один я с таким ощущением)
Вопрос...
В А6000 (думаю, и в старших А6100-6500 тоже) есть в настройках яркости видоискателя два варианта - ручной и Авто.
Предполагал, что "Авто" - аналогично установленной яркости монитора (мне так удобно было бы). Оказалось - нет, при изменении яркости монитора - яркость видоискателя не меняется.
Вопрос - в камере установлен датчик освещенности? Как регулируется яркость видоискателя в положении "Авто"?
Re[WiRED]:
.
Re[ser_t]:
.
Re[***]:
.
Re[ser_t]:
.
Re[Donetskiy]:
"Городской пляж"
08.09.2021, а6000 + 18-55
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Видоискатель по диоптриям настроен на пользование без очков.
На мониторе без очков пользоваться только если примерно указать место фокусировки. (Одевать очки лишняя суета) Поэтому предпочтение видоискателю.
Яркости и контраста мне достаточно на Авто.

Подробнее

В общем-то - я тоже нифига не вижу в экранчике.
А поскольку ВИ, даже настроенный - мне подойдёт только примерно в 5% ситуаций, то пришлось таки взять внешний монитор))
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
В общем-то - я тоже нифига не вижу в экранчике.

Из-за его разрешения или недостатка яркости/контраста?

Re[glass]:
.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t

Из-за его разрешения или недостатка яркости/контраста?

Мелко для меня уже. Очки нужны.
Я даже в монтажных одно время работал, чем в восторг народ приводил)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Это преимущественно для видеосъёмки?
Что за модель? Дорого? Какое питание?
Напишите, может кто ещё поделится своим опытом.

К телевизору 32" камеру подключал на просмотр, но для съёмки никогда не использовал. :D

Подробнее

Для всего. Для видео - само собой, но и для фото, если камера даже просто стоит на штативе на уровне груди (или наоборот - высоко над головой) - то особо в ВИ не посмотришь.
Получается, что ВИ - только для съёмки с рук применим.
Простенький взял. 5.5" Feelworld F6 Plus V2
Питание - или от банки обычной, или соневский аккум np-f сзади можно повесить. Чтобы проводов лишних не было.
Правда, с батареей я погорячился. Слишком мощную взял. Соответственно - она сама весит в два раза больше монитора))
Но там есть возможность питания через пустышку самой камеры. Вот думаю, может использую это, чтобы вторую fz100 не покупать.
А то я тут за один день высадил - и fz100 на 6600, и все четыре пятидесятки на 6400))
Впритык еле хватило)

Можно сквозняком вывести картинку на большой монитор, для трансляции.

Лучше было бы, конечно - порткейс взять, верхнюю модель. У него управление с монитора - самой камерой, доступно.
У филвордов этого нет. А мне важна фокусировка по тапу.
Но он стоит в 3 раза дороже) Поскольку дело это для меня непривычное, пока что жаба задушила)
Может, потом поменяю, если будет принципиально не хватать этого.

Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
я не очень понимаю всю логику ответа

чтож тут не понимать?

вежливо отправил по известному адресу. но - вежливо, по-европейски. учись 8)

(будь у него исходники выложены - я бы мог подпилить, но.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.