Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39361 - 39380
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
ключевыми словами я пользуюсь немного "извращенно" 8) - у меня там прописан ряд диафрагм имеющихся объективов (и бывших ранее) и названия этих самых объективов. Т.к. снимаю 99% на мануалы - бывает полезно

Подробнее

воот 8) купорос, он себя оказывает!(с)
Re[ser_t]:
.
Re[ser_t]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На этом зумчике стабилизатор никогда не отключал и вообще о нём не помнил.
Помнил что надо ставить f9 и ISO не поднимать выше 800, если есть возможность. Всё что шире и выше это компромисс с самим собой. :(
Типа не так как хочется, но лучше чем ничего.
При солнечном освещении и цвет с него нормальный, а так конечно глядя на снимки 5-6 летней давности бывает и грустно.
Альбомы на Фликере (тут более менее не стыжусь) ;)
https://www.flickr.com/photos/hq8s5vd2/albums/72157667985467756
https://www.flickr.com/photos/167301758@N03/albums/72157705410278905

Подробнее

Батарейку он все же жрет наверняка :D
Насчет F9 - да, помню такое, еще когда давным-давно тестировал для себя его. Запомнилось еще - на 16 мм по возможности избегать снимать, 18-20 мм сильно лучше. Контраст и цвета дает неплохие, ББ аппарат с ним выставляет относительно точно - мануалы намного более разнообразны в своих проявлениях, больше правок нужно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На сониклабе меня в очередной раз забанили.

за что там можно банить вообще, безобидный форум. Про сигму 16мм и ф2.5 тоже не знал. Не знаю пригодится ли мне это знание. Вряд ли.
Re[ser_t]:
Немного "репортажа" на свежеприобретенную Sony A6000 + Tokina 60-120/2.8:

[/img]
Re[ser_t]:
А это первый выгул купленного объектива - Sony A6000 + Pergear 35mm f1.6 (все кадры - на открытой):

Re[ser_t]:
Какая-то экзотичная оптика. Скошаками хочется, чтобы в фокусе нос был и глаза. До сих пор точно не знаю как это сделать кроме того, чтобы фокусироваться вручную.
Re[ser_t]:
И еще проба мануала на Sony A6000 + Konica Hexanon AR 135/3.2:

[/img]
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Какая-то экзотичная оптика.

да ну 8)

прямо 9-й вал, мануалов по олдовым классическим схемам и разумной цене, спасибо китайским братьям по разуму ;) старое-то уже повыгребли, потихоньку.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Какая-то экзотичная оптика. Скошаками хочется, чтобы в фокусе нос был и глаза. До сих пор точно не знаю как это сделать кроме того, чтобы фокусироваться вручную.

Я специально не поджимался - хотел посмотреть на что способен объектив при съемке на открытой диафрагме, т.е. по сути это тестовые для меня фото.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

На сониклабе меня в очередной раз забанили. Что характерно без перечёркивания ника, как у других транглюктированных.
Типа не банили, он сам где-то шляется. :D
Вижу что часть знакомых ещё по sonynex и foto.ru забанены или сами ушли.
Не вижу и старых уважаемых знакомых, когда форум был "Старшим" и назывался Клуб пользователей ФОТО продукции Коника Минольта Сони.
Возможно прошла смена поколений и люди достойные умеющие снимать есть, но той атмосферы уже нет. ;)
Не нужно думать, что на форумах вроде как с солидной репутацией дают 100% пригодные рекомендации. ;)
Надо проверять самому.

Подробнее

Я вообще мало кому доверяю на 100%)))
И я там не пишу) Только читаю.
Зарегался, пару раз в диалог вступал - меня довольно быстро тёрли.
Нет, не за склоки. Откуда им взяться, если у тебя несколько постов? Какие-то понты кидать в такой ситуации - предельно глупо.
Но - модерасня решила, что оным комментам там не место) В принципе, на пенте такой же подход.
Там модеры тёрли даже владельца ресурса.
О чём он потом в раздражении делился)

Поскольку удалиться там невозможно, то - стёр вообще всё написанное, и - пользуюсь в режиме ридонли.
Без фанатизма, но, коли люди давно сони юзают - у них, наверняка - больше познаний в целом про сони, нежели у меня)
И, да, ряд вещей про сони я там таки почерпнул.
Хотел и каким-то своим приобретённым знанием поделиться, но, учитывая вышесказанное, решил, что - нафиг. Не люблю, когда меня трут на ровном месте))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Я делаю последовательно полу нажатия пока сегменты подтверждения зон фокуса не лягут в нужное место, если сразу не попадают на желаемый объект.

Ну, я также и делал изначально.
Но, когда по 5 раз приходилось это повторять, пока оно сфокусируется в нужном месте - решил иным путём идти. Тем более, что есть волшебный тап.
Изначально я не понимал, напуркуа он вообще нужен. Но, по факту - оказалось весьма в тему.
Правда, как только я это распробовал - я так же это и потерял(( Ибо перешёл на внешний монитор, а там оная фича не поддерживается.
Re[WiRED]:
А понятно. Али экспресс.. :D

[quot]Я специально не поджимался - хотел посмотреть на что способен объектив при съемке на открытой диафрагме, т.е. по сути это тестовые для меня фото. [/quot]

да звезд с неба не хватает, виньетка, блики, пыль на матрицу сосать будет...
Re[Razgulnov]:
Цитата:

у 6400 ведь есть фокус по глазу животного.
Или тапом по экрану.
Или джойстиком можно точку выбрать (но это менее оперативно, только если он котейко неподвижен)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
да звезд с неба не хватает, виньетка, блики, пыль на матрицу сосать будет...

Я другого варианта за 60 USD не нашел, к сожалению...
UPD: И еще при выборе (кроме цены, конечно же ) немного ориентировался на это (в контексте резкости) - https://sonyalpha.blog/2020/03/02/which-lenses-are-the-sharpest-for-a-a6xxx/

Re[Razgulnov]:
Цитата:
за что там можно банить вообще

"язык мой - враг мой, вперед ума рыщет!"(с)
Re[Razgulnov]:
.
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
у 6400 ведь есть фокус по глазу животного.
Или тапом по экрану.
Или джойстиком можно точку выбрать (но это менее оперативно, только если он котейко неподвижен)

Я в курсе, что есть. При фокусе на глазу, нос остается чаще всего не в фокусе. До какого предела поджимать диафрагму еще не выяснил.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
До какого предела поджимать диафрагму еще не выяснил.

Сееемен Семеныч! 8)

который год у вас в руках камера, которая вживую показывает то, что будет на снимке - и "не выяснил" крутишь диафрагму и видишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.