Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39341 - 39360
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
зачем?

Чтоб улучшаться, двигаться вперед.
Например - снимаю на дешевый китовый 16-50, анализирую кучу фото с поездки, вижу, что чаще всего задействованы крайние фокусные (что логично), а также, например 30 мм. Вывод поверхностный - при выборе фиксов присмотреться к определенным фокусным.
Или, например, с ИСО - вижу, что часто приходилось снимать на не слишком качественных 1600-3200-6400 (у каждого свой предел), при этом сменить камеру - не вариант. Вывод - или прикупить что-то посветлее или же, как вариант - поэкспериментировать с техникой съемки множества кадров с их последующим сложением и уменьшением шума.
Или, например с диафрагмами - смотрю, что часто на ките ставил 50 мм и открывал максимально на F5.6 - т.е. старался снимать что-то "околопортретное", размыть сильнее фон. Вывод - 5,6 маловато, на 5,6 кит слишком слаб - надо бы прикупить светлый полтинник.
То же самое с анализом выдержек - как часто приходилось "балансировать на грани смаза" - стараясь с рук снять то, что по-хорошему надо бы снимать уже со штатива.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
дешевый китовый 16-50, анализирую кучу фото с поездки, вижу, что чаще всего задействованы крайние фокусные (что логично), а также, например 30 мм. Вывод поверхностный - при выборе фиксов присмотреться к определенным фокусным

Подробнее

это как-то говорит о том, что фокусные 12-14 и, скажем, 85, 105 или 135 были бы менее востребованы, а 16 и 50 соответственно пылились бы без дела?

или есть что-то новое в том, что ярко выраженый "портретник" это где-то ЭФР 80-85мм и ф/2.0?

"размыть сильнее фон", "надо бы снимать уже со штатива" - это разве не очевидно прямо в момент съемки? и слитое по техническим причинам - тоже очевидно прямо на месте, как и эмоциональный эффект "ЭХ, %$##@!!!" (чего "статистика" вам не покажет)

воля ваша - но очевидно бессмысленное занятие, никак не помогающее продвинуться дальше.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Чтоб улучшаться, двигаться вперед.
Например - снимаю на дешевый китовый 16-50, анализирую кучу фото с поездки, вижу, что чаще всего задействованы крайние фокусные (что логично), а также, например 30 мм. Вывод поверхностный - при выборе фиксов присмотреться к определенным фокусным.

Подробнее

:D вы случайно не в росстате работаете? конечно можно и померять среднюю температуру по палате, но не факт, что она будет правильной ;)

Вы как-то очень уж усложняете. Я считаю, что на сони-кропе универсальный фикс - это 30 мм. Для домашних съемок не так далеко как 50 мм и геометрию не сильно искажает как 16мм. Нехитрым подбором стекол можно уже и выбрать такой себе в коллекцию. Про исо вообще лол. У вас либо есть светосильный объектив, либо вы будете довольствоваться китом или дешевым телевиком. Если конечно не прикупите вспышечку.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
У вас либо есть светосильный объектив, либо вы будете довольствоваться китом или дешевым телевиком. Если конечно не прикупите вспышечку.

Есть , и не один. И вспышка есть (хоть почти ею и не пользуюсь). Я всего-лишь заметил, что программа может быть удобна для анализа снятых фото.
Кому не нужна - дело личное.
Re[ser_t]:
судя по тексту, прога вам помогает узнать нужен ли светосильный фикс, но разве это не очевидно без помощи проги
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
судя по тексту, прога вам помогает узнать нужен ли светосильный фикс, но разве это не очевидно без помощи проги

Я всего-лишь перечислил ВОЗМОЖНЫЕ кейсы использования, не столько применительно к себе, а вообще.
А насчет необходимости светосильной оптики - есть и фиксы, и зумы ( F2.8 ) светосильные, только они мануальные все
Так что для меня программа из разряда "чтобы было" (много такого в разделе "Фото" у меня в программах)
Re[ser_t]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Ошибки фототехники очень редкие и специфические как промахи фокуса на Сигмах 16/1.4 с диафрагмой 2.5 и

про 30-ю сыгмо была ведь речь, разве нет?
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если это кого-то беспокоит и нужна кровь из носа :D именно проблемная диафрагма, то переходят в режим AF-C.

Я помню. Это с Борисом подробно обсуждали, и не раз.
Правда, мне сие не суть важно, поскольку я её использую - или для видео, или вообще с ручным фокусом.

А вот про 2,5 на 16 мм - вы впервые заявили, по-моему. Правда, постоянно за веткой я не слежу. Но и на сониклабе не встречал таких сентенций.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Я всего-лишь перечислил ВОЗМОЖНЫЕ кейсы использования

... которые откровенно выглядят что называется "высосаны из пальца"

перделка-свистелка, короче.

что действительно интересно - например, CCM данной модели камеры - там разумеется нет. так же и Tone Curve, Color Profile (хорошо бы в формате ICC), ну и еще много чего
Re[glass]:
.
Re[dgsjsj]:

Прочитал. Спасибо за информацию)
Пропустил, значит. Правда, в 2018-м году, меня, БЗ сони - ещё не очень-то и интересовали, а постфактум пропустить - это вполне естественно.
_Но_
[quot]Промах только на 2.5 или 2.4 (зависит от шага экспы) в режиме AF-S при широкой зоне фокусировки[/quot]
а кто определил, где она вообще должна осознанно фокусироваться, при выборе "широкой зоны"?

Я её (широкую зону) - вообще умертвил бы, после траблов с "дышащим" 18-105. И куча постов была, в том же сониклабе, типа - "не пользуйтесь широкой зоной, вот и не будет у вас проблем".
Тот же Рибкас писал про это, много раз.
И, да. На широкой зоне - у меня не только 18-105 "дышал". И на совершенно разных дырках.

пысы
от 18-105 избавился с облегчением, широкую зону больше никогда не юзал) Ни с какой другой линзой.

P.S.
каждая несчастливая семья несчастлива по-своему © )))
у пентюховодов - вообще аф нет адекватного,
В 2021-м году)
И им, наши траблы, с выбором зоны замера и отдельными диафрагмами - вот совершенно не понятны будут)))
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Юра, оставь человека в покое

дык, я ж не о человеке спрашиваю, а о программе.

о которой было сказано - "полезная". а я с большим уважением отношусь к чужим мнениям - там не раз бывало нечто, чего я не заметил или пропустил.

вот я и пытаюсь понять, есть ли там польза и в чем она.

если покамест таковой не нашлось - я-то в чем виноват?

(пока ситуация примерно такая - "если посмотреть в дырочку - увидишь синенькое! а зачем мне смотреть в дырочку? чтобы увидеть синенькое! а что мне дает видеть синенькое в дырочку? - чтобы анализировать синенькое! пффф..."
Re[WiRED]:
Цитата:
вот я и пытаюсь понять, есть ли там польза и в чем она.

Так я ей пока и не смог воспользоваться , установил попробовать - а поддержки А6000 там и нет (пока?). Много всего устанавливал, пробовал и... так и толком не пользуюсь. Главным инструментом оказался Лайтрум (+ фильтр "Пластика" в Фотошопе периодически), привык и все делаю в нем (в т.ч. и ретушь кожи).

Цитата:
Юра, оставь человека в покое.

Человек - совсем любитель/нищеброд, снимающий на мануалы (из 12 имеющихся объективов - с АФ лишь родной кит 16-50 8) ) , в основном всякие "цветочки-бокешки", в поездках "на моря" и женское ню иногда

В теме появился недавно, т.к. А6000 приобретена несколько месяцев назад, основное снятое - на NEX-5R (фото с него в данной теме, естественно, не размещаю).
Re[dgsjsj]:
Цитата:
С Oldman ты сцепился на мелочах и он покинул тему

попутного ветра.

никакого дискомфорта от отсутствия "собеседника" с раздутым ЧСВ и нежеланием элементарно прочесть реплику на которую он типа "отвечает".

[у меня недостатоков тележка с горкой, но я по крайности всегда внимательно читаю адресованное мне, если что-то осталось непонятно - стараюсь разобраться. это тот минимум уважения к окружающим которым обязан обладать воспитанный человек, и это НЕ ФИГА НЕ МЕЛОЧИ. поэтому если встречаю токующего глухаря, который слышит только себя... эти идут по другой категории]
Re[glass]:
.
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
Главным инструментом оказался Лайтрум

вот кстати хороший пример той самой "пользы". 8)

там развитый аппарат работы с ключевыми словами, настолько удачный, что практически все знакомые стоковые фотографы (где ключевые слова могут сильно как поднять, так и уронить продажи) используют именно LR. и хотя время от времени делают движения туда-сюда - но остаются с LR, ибо наработанное за много лет нельзя вот так просто взять и бросить.
Re[WiRED]:
Цитата:
там развитый аппарат работы с ключевыми словами

В базе ЛР не так уж много фото (что-то около 20-25 тыс.), но ключевыми словами я пользуюсь немного "извращенно" 8) - у меня там прописан ряд диафрагм имеющихся объективов (и бывших ранее) и названия этих самых объективов. Т.к. снимаю 99% на мануалы - бывает полезно (пока помнишь, по горячим следам) прописать на что снято и на какие диафрагмы (чаще тестовые снимки).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.