Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Александр Бейч]:
Да пробовал конечно, посмотрел и удалил. Могу для вас сделать пару кадров. Вам на всех исо делать, или скажем 800 - 1600 хватит?
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
ХА лезут :( Не правили?

неа, но не удивлен. на Х3 размере тоже заметно?
Re[Absolutic]:
Нет, при таком обилии цвЕта незаметно :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
на Х3 размере тоже заметно?

Дим, что это за размер? Что только не перебрал в голове...
ЗЫ: как там цейсс 24/1,8 поживает? Что-нибудь ещё покажешь нам??
Re[Donetskiy]:
Minolta 58 мм F1.4 MC rokkor PF

Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
честно говоря, не понятно, что должны эти примеры доказывать. цвет, бб? вроде нет там ни правильного бб ни сверх цвета...
скин тон? его тоже там нет. резкость на пейзаже? так там мыло и в центре на белом сильные ХА...

IMHO, соня привлекательна за счет размера, веса, неплохого АФ и средне хорошего качества снимков после уменьшения. ну и видео есть.
если надо полноразмеры и качественная АФ оптика то имеет смысл подумать о другой камере.

Подробнее

1) резкость на пейзаже для кропа замечательная на мой взгляд. Покажите мне лучше резкость на пейзаже НА КРОПЕ на 100% на такого размера матрице. Фуджи можете не показывать владельцу ХТ1, там на 100% на пейзаже будет не лучше.
Хроматика да. По резкости для ультрашириков Сони 10-18/4 считается очень неплохой обьектив.

Другие камеры у меня тоже имеются, правда все на полный кадр, но соглашусь что полноразмеры в 99% случаев не нужны. У меня дома висит вот с 16МП матрицы Фуджи ХЕ2 размера моего 65-дюймового телевизора и очень хорошо смотрится:

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Дим, что это за размер? Что только не перебрал в голове...
ЗЫ: как там цейсс 24/1,8 поживает? Что-нибудь ещё покажешь нам??

Цейс в сумке таскаю с собой на работу, в надежде во время обеда чего то снять но пока ничего не получается. А на Выходных снимал Сони А850 с Цейсами 24-70/2.8 и 85 1.4, тоже для меня новинки, поэтому 24/1.8 как то для меня на второй план уехал как то.
Re[Absolutic]:
Друзья! Этот фотоаппарат лучше взять сразу с китовым объективом или боди? Если боди то какой лучше прикупить объектив? Я думаю с ФР 70-80 мм. будет оптимально для начала, ну и марка конечно же объектива. Спасибо!
Re[Ilia83]:
Цитата:

от:Ilia83
Друзья! Этот фотоаппарат лучше взять сразу с китовым объективом или боди? Если боди то какой лучше прикупить объектив? Я думаю с ФР 70-80 мм. будет оптимально для начала, ну и марка конечно же объектива. Спасибо!

Подробнее

Я бы посоветовал брать с китовым. Он недорогой, зато с ним будет нормально работать и автофокус и стабилизатор. А со временем, когда вы почувствуете камеру и лучше поймете свои потребности, прикупите себе разных других объективов.
Re[Absolutic]:
Nikon D5100/7000 + Tokina 11-16 или 12-24 дадут картинку на КРОПЕ на ПОЛНОРАЗМЕРЕ намного лучше, прежде всего по резкости. примеры кропов 100% - см в моем блоге (ссылка в подписи).
а если нацепить туда мануальный фикс цейс или АФ фикс или там 14-24/2,8 то картинка просто будет звенеть от края до края :)
ИМХО, проблема Сони в оптике. чтобы получить вменяемую картинку с попиксельной резкостью в полноразмере, надо использовать сторонние линзы и точно не комплектный зум.

касательно пейзажа - шарпинг добавляли? цвета выкручивали? специально смотрел сегодня на калиброванном мониторе, цвета таки кислотные, есть также артефакты как после шарпинга. ну ХА :)
Re[Donetskiy]:
Приветствую всех форумчан! На днях приобрёл данную камеру с китовым объективом 16-50, при проверке на бэк - фронт фокус, выяснилось, что имеет место быть фронт фокус… В меню камеры есть пункт - Микрорегулировка AF, далее в меню - Параметр настройки AF – Вкл, но в следующей строчке - Величина – не активна (серого цвета)… Как подстроить AF?
Заранее благодарен за дельные советы.
Re[SERGE_G]:
Цитата:

от:SERGE_G
Приветствую всех форумчан! На днях приобрёл данную камеру с китовым объективом 16-50, при проверке на бэк - фронт фокус, выяснилось, что имеет место быть фронт фокус… В меню камеры есть пункт - Микрорегулировка AF, далее в меню - Параметр настройки AF – Вкл, но в следующей строчке - Величина – не активна (серого цвета)… Как подстроить AF?
Заранее благодарен за дельные советы.

Подробнее

Это расчитано на объективы через адаптер, допустим на Минолта, Сони Альфа. На 1650 сложно фронтфокус обнаружить, там во первых светосила слабая, во вторых - гибридныйавтофокус, а с контрастным его быть не может, т.е. что-то вы там неверно намерили.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за ответ! Согласен, что бэк - фронт фокуса на этой камере с китовым объективом в принципе быть не должно, но по моим проверочным тестам он есть… AF в цель не попадает (выбираю область фокусировки – Центр)…. Проверял несколько раз…. В ручном режиме AF – всё ОК…. Факт есть факт… Почему так? Объяснений не нахожу…
Re[SERGE_G]:
Цитата:

Спасибо за ответ! Согласен, что бэк - фронт фокуса на этой камере с китовым объективом в принципе быть не должно, но по моим проверочным тестам он есть… AF в цель не попадает (выбираю область фокусировки – Центр)…. Проверял несколько раз…. В ручном режиме AF – всё ОК…. Факт есть факт… Почему так? Объяснений не нахожу…

Подробнее

Очень странно, у меня наоборот после а6000 кажется что 5д2 все время мажет, а а6000 мажет иногда на следящем автофокусе, не успевает или еще какая беда, но на статике всегда 100% в цель!
Re[SERGE_G]:
Цитата:

Подробнее

Надо пробовать с другим объективом, проблема может быть в нём.
Re[SERGE_G]:
Цитата:
от: SERGE_G
AF в цель не попадает (выбираю область фокусировки – Центр)…. Проверял несколько раз….

С китовым такого не наблюдаю.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Т.е и не пробовали? меня ФФ на самом высоком ИСО не интересует, 1900 по длинной стороне. Полноразмерчики с конкурента можно найти здесь.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/660744&page=15#listStart[/quote]
Сходил, посмотрел, посравнивал. В каждом случае мне верхний снимок в каждой паре понравился больше, глянул потом экзиф- а это конкурент.
Ну браво, что тут еще скажешь, молодцы.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79

касательно пейзажа - шарпинг добавляли? цвета выкручивали? специально смотрел сегодня на калиброванном мониторе, цвета таки кислотные, есть также артефакты как после шарпинга. ну ХА :)

Да цвета выкручивал, кислотность добавлял, привык к цветам от Фуджи, и видимо пытаюсь все под них подстроить.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, пробовал А6000 вот в какой роли.

Требуется съемка семейных сцен, детей в помещении при естественном освещении : работа на минимальном фокусном (19...24мм), никаких высокохудожественных "размытий фона" не нужно в принципе - наоборот, чем больше ГРИП тем лучше, высоких ИСО (800...1600) и предпочтительно на полностью открытой диафрагме (чтобы не "расходовать ИСО" и поднять экспозицию)

Нужно получение максимально резких и детализированных кадров применительно к этим требованиям.

Результат, полученный на А6000 с китом, честно говоря не восторгает (в плане "звенящей" резкости)
Чтобы добиться повышения резкости приходится сразу (пакетом) ресайзить снимки до 75% (а реально до 50) и применять программное повышение резкости. И только потом смотреть кадры.
Но это все с китом.
Может быть попробовать Sigma AF 19mm f/2.8 ? Все равно выдержку менее 1/60 давать не получается для минимально движущихся сцен (ребенок голову повернул - и сразу смаз по сцене, а не из-за шевеленки). А на таких выдержках шевеленка уже становится несущественной ?

Ну нет в линейке E-оптики светлых короткофокусных фиксов ! (по крайней мере аналога Никоновского 35mm f/1.8G).

Да и есть сомнения, что А6000 вообще применима для подобных съемок :(

Какая камера будет более оптимальной для этих условий ? NX30, А6000 ?
(были даже мысли попробовать Д5300 с уникальным никоновским 35mm f/1.8G).

Только просьба : не нужно тривиального флуда про "купите хорошую вспышку" (и про придерживать пальцем - вспышка в потолок - все это испробовано уже) и "хотите качества - готовьте 2000 баксов" - давайте попробуем просто обсудить вопрос без иронии и стеба ?

Написал данный пост потому, что чуть ли не на всей ветке - одни пейзажи, стрит и архитектурные снимки (будто люди вообще дома в квартире не снимают).
А вот у меня например это 90% кадров ! (бытовые семейные сцены).
И все знакомые именно по этому критерию выбирают камеру (берут как правило зеркалки, начитавшись форумов про "зеркалочное качество").
Но по смыслу та же А6000 - она же более пригодна "по конструкции" к съемкам в вышеописанном режиме (в квартире) ! И фокус пикинг, и зебра, и т.д. и т.п.
Так как же из БЗ (беззеркалок) выжать требуемое качество - резкость, детализацию при съемках в обычной городской квартире ?

Или если эта камера - не оптимум для таких применений, то посоветуйте хотя бы, в каком направлении смотреть ? Например говорят у NX30 оптика очень резкая и четкость снимков выше (были парные сравнения с А6000).
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
.

Дорогой sn-mak. Хоть вы и не разрешили о вспышке говорить, но у Сони есть такая небольшая недорогая вспышечка HVLF20M. Стоит $100 до $150. Она очень умная, у меня друг снимает ей с А7р и всегда вспышка в потолок в авто режиме, фотографии всегда в квартирных условиях, домашние, и всегда все просто, если потолки не огромные.....

вот разные примеры таких домашних фотографий:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/t31.0-8/1495299_10152617554431378_8353168839391272831_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10697233_10152617557386378_1547246493464401077_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/1900242_10152617552326378_8994311474407811018_o.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10848865_10152641969026378_7895630672934544908_o.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.