Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Даунсайз оставим для даунов, потому что однокоренные слова, вот такое мое мнение по поводу даунсайза, если оно вдруг вам интересно.
А "правильной" обработке если научите, буду благодарен.

Сорри, не заметил. Ваш путь - СФ, штатифф и исо 100 онли. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вы всерьёз полагаете, что а7000 будет лучше по картинке, чем а6000?
Тётка не такая!

Я тоже жду а7000, но по другим причинам. :D

Если честно, я не знаю будет ли она лучше по картинке, боюсь что нет и это очень жаль, потому что по всем остальным параметрам А6000 мне очень понравилась. Даже объектив, вроде плохонький, а сегодня я с ним прогулялся и уже то-ли привык, то ли при нормальном освещении он себя лучше ведет, но мне он начал нравиться.
Ну, я конечно не знаю почему вы ждете А7000, а я ее жду из-за стабилизатора в тушке и возможности прикрутить любое стекло к той же тушке, получится очень интересная вундерваффе, я уже напланировал себе прикупить всяких стекол от Гелиоса до Роккора и буду ностальгировать.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сорри, не заметил. Ваш путь - СФ, штатифф и исо 100 онли. :)

СФ слишком дорого, да и не для любительских съемок такая техника.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Личный опыт ценнее, на сколько я понимаю.

Заметил тенденцию, что большинство фотографий выложенных в этой ветке уменьшены. Молчал, думал, мода такая, но теперь начинаю подозревать, что не в моде дело.

Подробнее

Ну как пришли из леса?????

Вот вам увеличенные фотографии
ISO3200 RAW через LR5.7, 16-50 kit:

то же X3 размер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-9cXcJqP/0/X3/LVA6K001-293-X3.jpg

ISO100 RAW через LR5.7, 10-18

Х3 размер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-ZM9vJ7n/0/X3/DSC01020-X3.jpg

для проверки детализации:
100% размер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-ZM9vJ7n/0/O/DSC01020.jpg

ISO400 RAW через LR5.7 и ФШ (ФШ для лица) Bower 85 1.4

X3 размер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-wHSgpbR/0/X3/DSC00722-X3.jpg

для проверки детализации:
100 размер
http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A6000/i-wHSgpbR/0/O/DSC00722.jpg
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Ну как пришли из леса?????

Я ж не спорю, что в умелых руках можно много выжать даже из Сони, но извините, останусь при мнении, что с другой камерой у вас получилось бы даже лучше.
Re[Absolutic]:
честно говоря, не понятно, что должны эти примеры доказывать. цвет, бб? вроде нет там ни правильного бб ни сверх цвета...
скин тон? его тоже там нет. резкость на пейзаже? так там мыло и в центре на белом сильные ХА...

IMHO, соня привлекательна за счет размера, веса, неплохого АФ и средне хорошего качества снимков после уменьшения. ну и видео есть.
если надо полноразмеры и качественная АФ оптика то имеет смысл подумать о другой камере.
Re[barmalini]:
Цитата:

Ну, я конечно не знаю почему вы ждете А7000, а я ее жду из-за стабилизатора в тушке и возможности прикрутить любое стекло к той же тушке, получится очень интересная вундерваффе, я уже напланировал себе прикупить всяких стекол от Гелиоса до Роккора и буду ностальгировать.

Подробнее

Гелиосом, Роккором, Юпитером-9 и Samyang c большим удовольствием на a6000 снимаю и без стабилизатора никаких проблем до 1/30-1/50с.
Jyrikss
А вот интересно каким это способом так можно сделать изумительную картинку с первого кота в сравнении со вторым.
Re[Donetskiy]:
[УДАЛЕНО]
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
А вот интересно каким это способом так можно сделать изумительную картинку с первого кота в сравнении со вторым.

Купить Сигму Мерилл. :)
Re[barmalini]:
Цитата:
Я ж не спорю, что в умелых руках можно много выжать даже из Сони, но извините, останусь при мнении, что с другой камерой у вас получилось бы даже лучше.

Например? Надеюсь не кроп имеете в виду?
Re[barmalini]:
Цитата:
Даунсайз оставим для даунов, потому что однокоренные слова, вот такое мое мнение по поводу даунсайза, если оно вдруг вам интересно.
А "правильной" обработке если научите, буду благодарен.

Для них же оставте рабочие ИСО 100. Покажите с вашей АПС мыльницы что-нибуть на ИСО 6400, ну и серией зарубите 11 РАВов в секунду, или хотя-бы поменьше. Да, для тех-же персон остате разглядывание 100% кропов. Да, не обязательно в полном размере, покажите в экранном размере но с ИСО 6400.
Re[barmalini]:
Цитата:

Ну вот, в общем, выбрался я на природу, пощелкал, удалил нерезкие и смазанные кадры и осталось то, что имеет смысл обсуждать.

Исо зафиксировал на 400, снимал сразу в джепег, и вот почему:
Как я уже говорил, у меня есть Сигма ДП2 Меррилл - эта камера позволяет получать очень хорошие снимки, но только при съемке в RAW - камерный джепег у нее отвратительный, и только при ISO не выше 200, дальше шумы уже заметны. - Соответственно, Сони мне нужна именно чтоб скомпенсировать эти недостатки Сигмы.

Кроме того, я попробовал несколько раз поснимать в RAW на Sony и проявлять его вручную - особой разницы, при условии правильной экспозиции, когда не нужно вытягивать тени и пересветы, я не заметил. Джепег у Sony меня вполне устраивает.
Остаются шумы. Понятно, что раз у меня есть хорошая камера, которая снимает только до 200, то в новой камере я ищу от 400 и выше, ну хотя бы до 1600, иначе какой смысл менять шило на мыло.

В итоге у меня получилось вот это:

В общем, выводы у меня следующие: Сони А6000 - очень классная камера, с очень посредственным качеством изображения. У нее хорошо практически все - удобное меню, приятный вес и размер, просто офигенный автофокус, приятные софтовые плюшки вроде запоминания лиц, отслеживания движущихся объектов. Отличный видоискатель, неплохой экранчик, поворачивается только в одной оси, но мне этого хватало.
WiFi с полезными приложениями. Очень понравилось удаленное управление с телефона.

В общем куда не глянь, все хорошо. А вот шумит как последняя скотина. И это при том всем, что Сони на рекламу последнего своего сенсора с распоследним процессором денег не жалеет и на каждом углу повторяет, что качество изображения на высоких ИСО заметно улучшилось. Не знаю, каким оно было до того, но расти еще есть куда.
В общем, поедет моя ненаглядная обратно, наш роман был недолгим, не слишком ярким, но помнить я ее буду аж до выхода А7000.

Спасибо всем кто был со мной, за ваши советы, за соучастие, за помощь. Надеюсь, пересечемся еще в других темах. А может даже в этой, если вдруг Амазон объявит дикие скидки. Евро за 250-300 я бы эту тушку себе оставил, так что я не прощаюсь, а говорю, надеюсь, до свидания!

Подробнее

ПОняв вас на 100% да какие 100, 200% - роман с А7000 будет таким-же. Дело в руках кнечно-же, да и по качеству прироста не ожидается. Да, как владелец 2-х схожих моделей - могу сказать, Самсунг НХ30 на голову удобнее, чем А6000, по качеству снимков Самсунг лучше тоже, но только из-за объективов, с одним стеклом - наоборот...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Для них же оставте рабочие ИСО 100. Покажите с вашей АПС мыльницы что-нибуть на ИСО 6400, ну и серией зарубите 11 РАВов в секунду, или хотя-бы поменьше. Да, для тех-же персон остате разглядывание 100% кропов. Да, не обязательно в полном размере, покажите в экранном размере но с ИСО 6400.

Подробнее

Я не понял что вы хотите сказать? Я всегда смотрю 100% кропы, мало того, я частенько печатаю свои фотографии на широкоформатном плоттере. Раскройте пожалуйста свою мысль подробнее.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

ISO100 RAW через LR5.7, 10-18

Подробнее

ХА лезут :( Не правили?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
ПОняв вас на 100% да какие 100, 200% - роман с А7000 будет таким-же. Дело в руках кнечно-же, да и по качеству прироста не ожидается. Да, как владелец 2-х схожих моделей - могу сказать, Самсунг НХ30 на голову удобнее, чем А6000, по качеству снимков Самсунг лучше тоже, но только из-за объективов, с одним стеклом - наоборот...

Подробнее

Боюсь что вы правы, шансов на радикальное улучшение картинки у А7000 в сравнении с А6000 я вижу немного.
А ваши полноформатные снимки Самсунга можно посмотреть, киньте в личку ссылочку, а то здесь снимки с чужих камер не приветствуются.
Кстати, спрошу, может вы знаете, с Фуллфреймами как обстоят дела, у меня с ними опыта ноль, может вы подскажете стоит ли копать в сторону А7?
Re[barmalini]:
Цитата:
Я не понял что вы хотите сказать? Я всегда смотрю 100% кропы, мало того, я частенько печатаю свои фотографии на широкоформатном плоттере. Раскройте пожалуйста свою мысль подробнее.

Снимки с Фавеон на самом высоком ИСО хотел-бы посмортреть, а то на ветке по ним только низкие ИСО. Ссылку не дадите?
Re[barmalini]:
Получше по шумам, но всё упирается в стекло. Сопоставимую с вашей камерой детализаци даёт А7R. В А7000 добавят в осноовном стаб, улучшат видоискатель, возможно монитор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снимки с Фавеон на самом высоком ИСО хотел-бы посмортреть, а то на ветке по ним только низкие ИСО. Ссылку не дадите?

А, так это забудьте. У фовеона выше 200 никто не поднимается, основное рабочее исо 100, а все что выше 400 - полная деградация, это даже обсуждать бессмысленно.
Я именно по этой причине не хочу покупать Сигмовскую зеркалку. Если такой ограниченный диапазон исо для компакта еще как-то можно объяснить и принять, то зеркалка, ну по моему мнению конечно, должна быть более универсальной.
Re[barmalini]:
Т.е и не пробовали? меня ФФ на самом высоком ИСО не интересует, 1900 по длинной стороне. Полноразмерчики с конкурента можно найти здесь.
https://foto.ru/forums/topics/660744&page=15#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.