Ну вот, в общем, выбрался я на природу, пощелкал, удалил нерезкие и смазанные кадры и осталось то, что имеет смысл обсуждать.
Исо зафиксировал на 400, снимал сразу в джепег, и вот почему:
Как я уже говорил, у меня есть Сигма ДП2 Меррилл - эта камера позволяет получать очень хорошие снимки, но только при съемке в RAW - камерный джепег у нее отвратительный, и только при ISO не выше 200, дальше шумы уже заметны. - Соответственно, Сони мне нужна именно чтоб скомпенсировать эти недостатки Сигмы.
Кроме того, я попробовал несколько раз поснимать в RAW на Sony и проявлять его вручную - особой разницы, при условии правильной экспозиции, когда не нужно вытягивать тени и пересветы, я не заметил. Джепег у Sony меня вполне устраивает.
Остаются шумы. Понятно, что раз у меня есть хорошая камера, которая снимает только до 200, то в новой камере я ищу от 400 и выше, ну хотя бы до 1600, иначе какой смысл менять шило на мыло.
В итоге у меня получилось вот это:

В общем, выводы у меня следующие: Сони А6000 - очень классная камера, с очень посредственным качеством изображения. У нее хорошо практически все - удобное меню, приятный вес и размер, просто офигенный автофокус, приятные софтовые плюшки вроде запоминания лиц, отслеживания движущихся объектов. Отличный видоискатель, неплохой экранчик, поворачивается только в одной оси, но мне этого хватало.
WiFi с полезными приложениями. Очень понравилось удаленное управление с телефона.
В общем куда не глянь, все хорошо. А вот шумит как последняя скотина. И это при том всем, что Сони на рекламу последнего своего сенсора с распоследним процессором денег не жалеет и на каждом углу повторяет, что качество изображения на высоких ИСО заметно улучшилось. Не знаю, каким оно было до того, но расти еще есть куда.
В общем, поедет моя ненаглядная обратно, наш роман был недолгим, не слишком ярким, но помнить я ее буду аж до выхода А7000.
Спасибо всем кто был со мной, за ваши советы, за соучастие, за помощь. Надеюсь, пересечемся еще в других темах. А может даже в этой, если вдруг Амазон объявит дикие скидки. Евро за 250-300 я бы эту тушку себе оставил, так что я не прощаюсь, а говорю, надеюсь, до свидания!