Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
Это провал. То ли у меня руки из жопы, то ли Сонька умело маскирует свои способности, но я пока не получил из нее ни одной нормальной фотографии.

очень бывает такое, что вот купили камеру, и 'не мое' вот не идет и все. бывает обьяснения, а бывает без обьяснения. Слава богу камер много, не эта значит другая будет
Re[Donetskiy]:

Re[barmalini]:
Так ведь вас предупреждали. :) Как можно получить в полноразмере нормальную фотку на 24 Мгп. на посредственный гиперзум? Более дорогие линзы то не тянут.
Re[Voldemar63]:
Личный опыт ценнее, на сколько я понимаю.
Что-то я не помню предупреждений вроде: SEL18200 - отстойное говнище, даже не связывайся. Так никто не говорил, а именно так оно и есть.

Я посмотрю, народ тут как-то привык ходить вокруг да около: мягкая картинка, хороший портретник, неплохой выбор если ничего другого нет. Основные претензии к размеру и весу были, а правду так и не сказали.

Да плевать мне, сколько весит хорошее стекло, если оно хорошее, я найду в себе силы его таскать. Но это говно 800 евро не стоит, максимум 150 за новый, так и запишите.

Если, как вы говорите "более дорогие линзы" не тянут жалких 24 мегапикселя, то у меня очень плохие новости к 24 мегапикселям. Я покупаю такой сенсор, чтоб получать нормальное качество именно в полноразмере.
Заметил тенденцию, что большинство фотографий выложенных в этой ветке уменьшены. Молчал, думал, мода такая, но теперь начинаю подозревать, что не в моде дело.

В общем, сейчас пойду в лес и если к концу дня не получу десятка удовлетворяющих меня фотографий, то завтра кто-то поедет обратно в магазин.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Личный опыт ценнее, на сколько я понимаю.
Что-то я не помню предупреждений вроде: SEL18200 - отстойное говнище, даже не связывайся. Так никто не говорил, а именно так оно и есть.

Я посмотрю, народ тут как-то привык ходить вокруг да около: мягкая картинка, хороший портретник, неплохой выбор если ничего другого нет. Основные претензии к размеру и весу были, а правду так и не сказали.

Да плевать мне, сколько весит хорошее стекло, если оно хорошее, я найду в себе силы его таскать. Но это говно 800 евро не стоит, максимум 150 за новый, так и запишите.

Если, как вы говорите "более дорогие линзы" не тянут жалких 24 мегапикселя, то у меня очень плохие новости к 24 мегапикселям. Я покупаю такой сенсор, чтоб получать нормальное качество именно в полноразмере.
Заметил тенденцию, что большинство фотографий выложенных в этой ветке уменьшены. Молчал, думал, мода такая, но теперь начинаю подозревать, что не в моде дело.

В общем, сейчас пойду в лес и если к концу дня не получу десятка удовлетворяющих меня фотографий, то завтра кто-то поедет обратно в магазин.

Подробнее

Чего и следовало ожидать :)

P.S. И что у Вас за прикол такой выкладывать картинки непонятные с полустертым exif !? Это для кого? Для ментально-одаренных с развитыми экстрасенсорными способностями?
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Чего и следовало ожидать :)

Да чего тут ожидать, ладно, стекло плохое, но стекло можно поменять, это не такая уж большая проблема. Но шумы? Откуда у распоследней вундервафли от Сони шумы уже на ISO-800? Что вы делаете с шумами, ваши фотки мне нравятся, научите, расскажите секрет. Не снимаете выше 400?
Re[barmalini]:
Цитата:

Я покупаю такой сенсор, чтоб получать нормальное качество именно в полноразмере.

Простите, а Вам ЗАЧЕМ? Вы что меньше А2 ничего не печатаете?!? Куда Вы с этим полноразмером-то потом?
Re[barmalini]:
Цитата:

Да чего тут ожидать, ладно, стекло плохое, но стекло можно поменять, это не такая уж большая проблема. Но шумы? Откуда у распоследней вундервафли от Сони шумы уже на ISO-800? Что вы делаете с шумами, ваши фотки мне нравятся, научите, расскажите секрет. Не снимаете выше 400?

Подробнее

При ПРАВИЛЬНО съемке и ПРАВИЛЬНОЙ обработке (даунсайзе) матрица а6000 шумит меньше, чем у Нех6 (а та, в свою очередь, меньше, чем 12Мп у А700).
Любая же печать и вовсе "прячет" зерно, кардинально снижая видимость шумов
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Простите, а Вам ЗАЧЕМ? Вы что меньше А2 ничего не печатаете?!? Куда Вы с этим полноразмером-то потом?

Зачем? Да потому что могу, вот зачем.
И да, печатаю. Метр двадцать на девяносто часто печатаю.
Но зачем ВЫ покупаете 24 мегапикселя, если ими не пользуетесь?
И давайте не уподобляться макофагам, у которых если чего-то нет, значит им это не нужно. Мне нужно всё, за что я заплатил деньги.
Я бы и на 50 и на 80 мегапикселей фотик купил, если б они были дешевле.
Так что с вопросом ЗАЧЕМ, это не ко мне, я прекрасно знаю, что можно делать с пикселями. (При хорошем качестве пикселей, разумеется)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
При ПРАВИЛЬНО съемке и ПРАВИЛЬНОЙ обработке (даунсайзе) матрица а6000 шумит меньше, чем у Нех6 (а та, в свою очередь, меньше, чем 12Мп у А700).
Любая же печать и вовсе "прячет" зерно, кардинально снижая видимость шумов

Подробнее

Даунсайз оставим для даунов, потому что однокоренные слова, вот такое мое мнение по поводу даунсайза, если оно вдруг вам интересно.
А "правильной" обработке если научите, буду благодарен.
Re[barmalini]:
Цитата:
Даунсайз оставим для даунов, потому что однокоренные слова, вот такое мое мнение по поводу даунсайза, если оно вдруг вам интересно.
А "правильной" обработке если научите, буду благодарен.

Да Вы хоть покажите что-то нормальное, что не получилось снять-то, где камера оплошала?
Re[Fishmann_Vic]:
Нормальное не покажу. Я ж не знаю что для вас номальное, потом я вам покажу, а потом выяснится что это не нормальное.
Давайте вы свои требования ограничьте сверху, а я повоторю то что уже показывал:

Здесь была попытка выжать максимальное качество, ИСО 100, штатив, автоспуск. Так шумодав сожрал всю пыль. Вот скажите, зачем ему на ИСО 100 шумодав?

Контрольный образец, нигде ничего не пропало:

Вот попытка, все на автомате, издали вроде ничего

Кстати, автофокус здесь отработал на отлично, чётко в глаз навелся, я просто поднял камеру и нажал на спуск, через секунду у меня было десять идеально сфокусированных кадров. В этом смысле Сони реально круты. И поэтому я все еще не теряю надежды.

Но кроп 100% и на это невозможно смотреть без боли
Re[barmalini]:
Народу трудно представить, что кто-то с посредственного тревел зума будет печатать метр двацать на девяносто. ИМХО, для таких размеров существуют совсем другие объективы. Как минимум, с буквой G у Sony (с красным кольцом у Canon и т. д.). А удел универсального тревел зума - 10х15 "я тут был" вне зависимости от кол-ва мегапикселей на матрице.
Неужели Вы всерьёз пытаетесь получить на длинном конце тревел зума картинку, сравнимую с SAL 70-300, например? Даже полноценный но недорогой телевик 55-210 в схожих условиях замылит этому коту шерсть. Увы...
Шумодав можно выключить в меню. Если не ошибаюсь, полностью (не помню, ибо не помню, когда в последний раз снимал в JPEG - с этим ненамногим хуже A6000 справляется мой Nexus5). И логичнее будет к связке "ИСО 100, штатив, автоспуск" добавить RAW и отключенный стабилизатор. Только тогда можно будет говорить о максимально возможном качестве с конкретного объектива на конкретной камере.
У Вас есть автомобиль? Сколько лошадиных сил выдаёт его двигатель? И как часто Вы пользуетесь его мощностью на 100%? И на какой резине Вы рискнёте развить максимальную скорость? Ведь не на универсальной же всесезонке, правда? И в грязь Вы на такой резине не полезете, я надеюсь? Но для поездки, скажем, в путешествие с семьёй эта резина подойдёт как нельзя лучше? Вам же неудобно будет тащить с собой слики для сухого автобана, дождевую резину для него же в дождь и грязевую зубастую для "собрать грибы-ягоды"? Вот и с объективами та же петрушка.
Re[Vazha]:
Спасибо, с объектвом я уже сам разобрался. Но то, что объектив за 800 евро снимает так плохо, это извините, скандал. За такие деньги целый Кенон можно взять со стеклом лучше этого.
Теперь предложите что делать с шумами? Попробовать снимать в рав и проявлять самому, не ставить ИСО выше 200?
Ну попробую конечно, что ж делать. Только где-то я уже слышал о таких методах борьбы за качество.
Re[barmalini]:
Цитата:

Спасибо, с объектвом я уже сам разобрался. Но то, что объектив за 800 евро снимает так плохо, это извините, скандал. За такие деньги целый Кенон можно взять со стеклом лучше этого.
Теперь предложите что делать с шумами? Попробовать снимать в рав и проявлять самому, не ставить ИСО выше 200?
Ну попробую конечно, что ж делать. Только где-то я уже слышал о таких методах борьбы за качество.

Подробнее

Объектив переоценен, я так считаю. С шумами все хорошо, для большинства, для Вас все плохо. Даже Sony a7s и Canon 1dx не смогут оправдать ваших запросов.
Re[barmalini]:
Да, снимайте в RAW. ISO ставьте минимально возможное в конкретной ситуации. Примите для себя как данность, что при высоких ISO придётся делать размер снимка меньше. А зачастую переводить в ЧБ не только из художественных соображений. Увы. Это жизнь. И применимо не только к продукции Sony. Как Вы думаете, почему большинство фотографий с легендарных Leica чёрно-белые? Ведь если удаётся сделать на них цветные фотографии, они великолепны... :)
А по поводу завышенной цены этого объектива... Его цена складывается из 10 кратного оптического зума, наличия ультразвукового автофокуса и оптической стабилизации, помноженных на жадность маркетологов. Сейчас всё слишком дорого стоит. Например, возможность снять кота на 200мм на 24мп A6000, чтобы каждую шерстинку было отчётливо видно, обойдётся минимум в два раза дороже стоимости SEL18-200. И то, если речь будет идти не об объективе Sony и не под байонет E. Я про телевики Sigma с быстрым автофокусом и со стабилизацией, и переходник, типа LA-EA2\LA-EA4.
Да, и далеко не каждому фотографу это удастся сходу. Разве что, случайно. Без обид - я сам такой :) Если позволят средства, я обязательно приобрету какую-нибудь высокотехнологичную хрень, возможности которой раскрыть не позволят мои умения . Правда, не успокоюсь до тех пор, пока мне не покажется, что я их раскрыл. Пусть даже и случайно :)
Re[Donetskiy]:
Снимать на 18-200 трудно, но можно, результаты иногда вполне годятся!

Нет попиксельной резкости, далеко до технического идеала, но снимок, как мне кажется, снимок есть! А что нам еще нужно!?
Re[Donetskiy]:
Ну вот, в общем, выбрался я на природу, пощелкал, удалил нерезкие и смазанные кадры и осталось то, что имеет смысл обсуждать.

Исо зафиксировал на 400, снимал сразу в джепег, и вот почему:
Как я уже говорил, у меня есть Сигма ДП2 Меррилл - эта камера позволяет получать очень хорошие снимки, но только при съемке в RAW - камерный джепег у нее отвратительный, и только при ISO не выше 200, дальше шумы уже заметны. - Соответственно, Сони мне нужна именно чтоб скомпенсировать эти недостатки Сигмы.

Кроме того, я попробовал несколько раз поснимать в RAW на Sony и проявлять его вручную - особой разницы, при условии правильной экспозиции, когда не нужно вытягивать тени и пересветы, я не заметил. Джепег у Sony меня вполне устраивает.
Остаются шумы. Понятно, что раз у меня есть хорошая камера, которая снимает только до 200, то в новой камере я ищу от 400 и выше, ну хотя бы до 1600, иначе какой смысл менять шило на мыло.

В итоге у меня получилось вот это:

В общем, выводы у меня следующие: Сони А6000 - очень классная камера, с очень посредственным качеством изображения. У нее хорошо практически все - удобное меню, приятный вес и размер, просто офигенный автофокус, приятные софтовые плюшки вроде запоминания лиц, отслеживания движущихся объектов. Отличный видоискатель, неплохой экранчик, поворачивается только в одной оси, но мне этого хватало.
WiFi с полезными приложениями. Очень понравилось удаленное управление с телефона.

В общем куда не глянь, все хорошо. А вот шумит как последняя скотина. И это при том всем, что Сони на рекламу последнего своего сенсора с распоследним процессором денег не жалеет и на каждом углу повторяет, что качество изображения на высоких ИСО заметно улучшилось. Не знаю, каким оно было до того, но расти еще есть куда.
В общем, поедет моя ненаглядная обратно, наш роман был недолгим, не слишком ярким, но помнить я ее буду аж до выхода А7000.

Спасибо всем кто был со мной, за ваши советы, за соучастие, за помощь. Надеюсь, пересечемся еще в других темах. А может даже в этой, если вдруг Амазон объявит дикие скидки. Евро за 250-300 я бы эту тушку себе оставил, так что я не прощаюсь, а говорю, надеюсь, до свидания!
Re[barmalini]:
Цитата:

Подробнее

1. Рекомендую снимать рав + джипег, отключив при этом шумодавы - у всех производителей они ацкие.
2. На полноразмер с байера даже в отличных условиях для съёмки расчитывать не стоит - либо надо ХА чистить, либо кучу чего ещё. Да нафига эти полноразмеры-то?
3. 24Мп позволяют легко получать чисто-вылизанные 3000 пикс. по длинной стороне до исо 1600, дальше надо ещё даунсайзить, если Вы не любите зерно.

Примите это как данность у всех камер и наслаждайтесь процессом. ;)
Re[barmalini]:
Цитата:
В общем, поедет моя ненаглядная обратно, наш роман был недолгим, не слишком ярким, но помнить я ее буду аж до выхода А7000.

Вы всерьёз полагаете, что а7000 будет лучше по картинке, чем а6000?
Тётка не такая!

Я тоже жду а7000, но по другим причинам. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.