Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[A Nikolaevich]:
Линза хорошая. Хроматит, правда, крепко.. Камерные улучшайзеры не работают здесь? В конверторе ФШ нормально правится вся эта радуга?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Линза хорошая. Хроматит, правда, крепко.. Камерные улучшайзеры не работают здесь? В конверторе ФШ нормально правится вся эта радуга?

В АСR очень легко правится, ХА одной галочкой убираются, а purple fringing чуть сдвинув соответствующий ползунок в нужную сторону.
Re[Donetskiy]:
Отсутствие электронного уровня меня что-то стало раздражать. Для съемки пейзажей это очень удобная фича! Приехал домой на компутере смотреть, так куча фоток завалена вправо.
Re[Fishmann_Vic]:
Можно сетку включить. Не уровень, конечно, но помогает.
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Можно сетку включить. Не уровень, конечно, но помогает.

в том-то и дело, что иногда подводят просто сетка, столбы бывают под наклоном, рельеф местности тоже самое, нет к чему привязать вертикали и горизонтали, тут-то и выручил бы "горизонт". Но ничего, потерпим, вставлю еще в горячий башмак уровень пузырьковый.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
Красота!!!!!

Спасибочки
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Камерные улучшайзеры на этом объективе не работают, зато в трёх редакторах, что у меня есть, хроматика убирается на раз. Объектив мне понравился, для пейзажей природы, городских и интерьерной съёмки, самое то, ну по крайней мере для меня
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
вставлю еще в горячий башмак уровень пузырьковый.

Плохо представляю себе, как без штатива выравнивать камеру по пузырьку и кадрировать снимок одновременно.. А со штативом ходить не всегда оперативно и удобно..
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
С ним работать как на обэктиве Гелиос все в ручную.(диафрагма,резкость)

Читая Ваши комментарии, я уже начитаю думать, что вы на 30 лет моложе...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Плохо представляю себе, как без штатива выравнивать камеру по пузырьку и кадрировать снимок одновременно.. А со штативом ходить не всегда оперативно и удобно..

так было бы удобно, я про электронный уровень и не вспоминал бы :)
Но возможно, откинув экран смотреть сразу на уровень и на экранчег. Поснимаю, расскажу потом стало меньше завалов или нет :)

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
Отсутствие электронного уровня меня что-то стало раздражать. Для съемки пейзажей это очень удобная фича!.

Согласен, ох уж эти маркетологи... В одну камеру поставят из другой уберут и так через одну :) Снимаю с сеткой, помогает, но не всегда.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
так было бы удобно, я про электронный уровень и не вспоминал бы :)
Но возможно, откинув экран смотреть сразу на уровень и на экранчег. Поснимаю, расскажу потом стало меньше завалов или нет :)

Достал с полки свой уровень... с двумя пузырьками.. Сто лет им не пользовался уже. Стало интересно даже... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Читая Ваши комментарии, я уже начитаю думать, что вы на 30 лет моложе...

На нашем форуме большое количество участников, которые живут за рубежом нашей Родины. Они, соблюдая Правила форума, стараются изъясняться на русском языке, что, несомненно, достойно уважения. Думаю и надеюсь, что здесь как раз тот самый случай.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Достал с полки свой уровень... с двумя пузырьками.. Сто лет им не пользовался уже. Стало интересно даже... :D

Должно помочь, только действительно, кадрировать и контролировать пузырики не очень удобно, но возможно :) У меня на махоньком компакте rx100m2 хороший электронный уровень, а на беззеркалке его нет :o
Re[Donetskiy]:

Re[barmalini]:
Это что?
Re[CHICAGO]:
Тест на ХА. :)
Вспышка
Подскажите столкнулся с такой проблемой. А точнее неудобством. Как должно происходить работа со вспышкой на фотоаппарате. Ведь если я использую вспышку, неважно накамерную или через синхронизатор я выставляю САМО СОБОЙ экспозицию ниже нежели без вспышки. Ну и таким образом визирование по видеоискателю или дисплею невозможно так как автоматически все темное на экране. Только во время фокусировке можно что то увидеть.
Может быть я настройку могу найти какую то в меню чтобы экран не менял свою личную экспозицию для того что бы я что то мог видеть через экран или видеоискатель? Или я чего то не понимаю:)) Подскажите люди добрые. Кстати сегодня купил 20.28 сони.. Очень доволен!
Re[Duxon]:
Цитата:

от:Duxon
Подскажите столкнулся с такой проблемой. А точнее неудобством. Как должно происходить работа со вспышкой на фотоаппарате. Ведь если я использую вспышку, неважно накамерную или через синхронизатор я выставляю САМО СОБОЙ экспозицию ниже нежели без вспышки. Ну и таким образом визирование по видеоискателю или дисплею невозможно так как автоматически все темное на экране. Только во время фокусировке можно что то увидеть.
Может быть я настройку могу найти какую то в меню чтобы экран не менял свою личную экспозицию для того что бы я что то мог видеть через экран или видеоискатель? Или я чего то не понимаю:)) Подскажите люди добрые. Кстати сегодня купил 20.28 сони.. Очень доволен!

Подробнее

не переживайте это можно отключить в настройках, снимал и в студии и ночью все отлично показывает. Закладка "звездочка", 2 пункт слева на право и 4й сверху. Live view displey setting effect Off!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Это что?

Это провал. То ли у меня руки из жопы, то ли Сонька умело маскирует свои способности, но я пока не получил из нее ни одной нормальной фотографии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.