от: OperУже нет ни объектива, ни камеры из темы - давненько
если у вас остался этот обьектив - снимите соседний дом с расстояния метров 50-100 на f1.8 и ужаснитесь.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45729 сообщ.
|
Показаны 39121 - 39140
Re[Oper]:
Re[A Nikolaevich]:
от: A Nikolaevich
Уже нет ни объектива, ни камеры из темы - давненько
ну и ладно ! хороших снимков - главное чтоб нравилось ! а остальное пустозвонство ;)
Re[Oper]:
от: Oper
а в целом на кропе всего 3 хороших стекла sel1655g, sigma56 и 16 - остальное хуже
Zeiss 24 идеален для кропа Сони.
Re[Tigranice]:
от:Tigranice
Большое вам спасибо за советы
И всем за фото с ваших объективов :) я всегда читаю отзывы обо всем, прежде чем купить технику)
Про линзы никона поняла)
Скажите все же, насколько стаб в 6500 делает фото лучше в сравнении с 6000? Стоит переплачивать почти в 2 раза?
Говорят для видео да, а для фото однозначных ответов нет.
Видео на никоне редко снимала, но в принципе есть возможность этим заняться, но не принципиально именно видео, больше конечно фото интересуетПодробнее
Для фото при слабом свете однозначно лучше a6500, за счёт более современной матрицы. При вытягивании теней будет меньше шумов. На этой матрице до сих пор новинки сони выходят. Да и помимо качества плюсов дофигища. Ща по памяти накидаю пару пунктов:
1) Автофокус более нового поколения. Больше точек фокусировки. Не только кукол снимать же, иногда и детей захочется, или велосипедистов например, лыжников. Белок. Почему нет?
2) Видоискатель у a6000 полная дрянь, там пиксели видно, у a6500 разрешение больше, по нему даже фокусироваться можно, он ближе по удобству к оптическому, как в твоём никоне.
3) Можно снимать с подключенным повербанком. a6000 либо снимает, либо заряжается, но не одновременно.
4) У a6500 есть чудесная настройка максимально допустимой выдержки, с ними авторежимы всегда будут работать на минимальных значениях ISO, это реально полезно для тех, кто освоил. Есть коррекция регулировки автоматической выдержки. То есть настроив режимы можно навсегда забыть режим М. А пресетов у a6500 можно создать тоже больше, аж шесть!!
5) Серийная съёмка a6500 позволяет отснять 305 кадров подряд со скоростью 10к/с, до переполнения буфера. Либо 100 кадров в RAW. Много таких камер вообще сейчас есть? Даже новинки такого не позволяют. Отличая возможность для репортажа и фотоохоты. Пока у остальных камеры висят из-за переполнения буфера, ты снимаешь.
6) a6500 имеет управление со смартфона. Представь видеть, что видит камера на экране планшета. С него же и съёмку запускать. Я так селфи с сестрой делал, камера стояла в 10 метрах на пеньке. А я на телефоне смотел как мне лучше встать.
7) У a6500 есть рукоятка и больше программируемых кнопок. Эргономика хватистее. У a6000 считай рукоятки нет.
8) Стаб это не только работа с большими выдержками, но и пылетряс. Есть режим очистки от пыли, когда матрица вибрирует стабилизатором и с неё слетает пыль. Удобно, когда на матрицу пыли нахватал. То есть много ситуаций, когда пыль не сдувается грушей, но включил трясучку и чисто. Не надо механически лезть туда и по матрице елозить чем-то. Или носить в сервис для прочистки. Это прям радует.
9) A6500 умеет поворачивать экран ещё и вниз. Выручает, когда в толпе стоишь.
10) Влагозащита. Я на ремне камеру носил в дождь. И снимал в дождь. И возле фонтанов снимал. И в туман. И с холода в тепло захожу, она потеет, объектив протер тряпкой, если крышкой сразу не закрыл и всё. Конденсат на камере вообще меня не жарит.
Хотя если если ради покупки более крутой камеры надо пожертвовать объективом, то я против. На объективе лучше не экономить, а камеру взять попроще.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Я когда смотрел группу, там очень мало настоящих буйных. Скукота в основном. ;)
"Я уже в том возрасте и состоянии духа, когда мне больше интересно про поддерживающую терапию при остеохондрозе и самогоноварение. Но иногда да, интересно"(c)
Re[Tigranice]:
от: Tigranice
6500 делает фото лучше в сравнении с 6000? Стоит переплачивать почти в 2 раза?
ничто на этом свете не стоит своих денег, глупо заморачиваться в эту сторону.
деньги есть - надо брать. нет - на нет и суда нет.
P.S. в свое время менял 6000 на 6500. когда была 6000 - устраивала полностью. теперь... не вернусь и за тройную доплату 8) не потому что 6К плоха. просто 6,5 лучше во всем.
Re[Donetskiy]:
Большое спасибо вам за советы!!! Прям развеяли мои сомнения :)
По поводу никона, я уже говорила, я снимаю там через глазок, и подлазить к объекту 40 см с пола, не видя что я снимаю надоело. получается рандом, я хочу видеть хотя бы кадр на экране. С режимом лайв не сложилось, очень тормозит, снимок думает секунд 4, и получается шевеленка. Это конечно для условий со штатива, или с пола баррикаду делать, выбирать угол, камушки подкладывать, потом щелкать и молиться. Хочется чего-то простого, без этих танцев с бубнами.
В общем очень очень благодарна, спасибо всем!
По поводу никона, я уже говорила, я снимаю там через глазок, и подлазить к объекту 40 см с пола, не видя что я снимаю надоело. получается рандом, я хочу видеть хотя бы кадр на экране. С режимом лайв не сложилось, очень тормозит, снимок думает секунд 4, и получается шевеленка. Это конечно для условий со штатива, или с пола баррикаду делать, выбирать угол, камушки подкладывать, потом щелкать и молиться. Хочется чего-то простого, без этих танцев с бубнами.
В общем очень очень благодарна, спасибо всем!
Re[Tigranice]:
С режимом лайв не сложилось, очень тормозит, снимок думает секунд 4, и получается шевеленка
5200 был у меня транзитом, и - «вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали!»(с)
удобный откидной экранчик, LV не так удобен, как в ЗК кЕнана того же поколения, но очень даже юзабелен. АФ там (в LV) боль, но АФ для предметки ПРОТИВОПОКАЗАН категорически.
в общем, кто думает что заменив одну неплохую камеру начального уровня на практически аналогичную неплохую камеру начального уровня с другим шильдиком он получит что-то кроме гемороя - тот сильно ошибается
Re[Tigranice]:
с пола баррикаду делать, выбирать угол, камушки подкладывать, потом щелкать и молиться
самое время узнать о существовании bean bag ;)

подбирается или шьется мешочек подходящего размера, покупаем килограмм-два сухой фасоли или бобов, засыпаем туда... ВСЕ.
а, еще пульт ДУ, проводной очень хорош, для D5200 есть и стоит копейки
P.S. самое простое решение (и дешевле грязи) для предметки "на полу"-

5200 он выдержит, у меня эта фиговина есть, A7 держит. не скала, но норм
Re[WiRED]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Ещё три пробных Камерных JPEG
.
Re[dgsjsj]:
Геморрой это ...
выглядит как хорошая тема для треда, где все желающие могут раскрыть "это ..."
типа
"Геморрой это ... звучит гордо!"
"Геморрой это ... навсегда!"
"Геморрой это ... состояние души!"
...
Re[dgsjsj]:
Камерный JPEG для пробы. ;)
Не хочу показаться навязчивым, но синий цвет лезет очень сильно.
Re[dgsjsj]:
Профиль стандарт?
Re[Maxim PP]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[WiRED]:
Услышала вашу позицию) хорошо, я ее обдумаю :) идея с подушечкой класс
dgsjsj
Вы такой солнышко) ваши ответы мне поднимают настроение.
Буквально вчера спросила, не все фото нравятся у кукольников. Но те что нравятся снимают на кэноне.
И почти у всех или светосильный полтинник или макрообъектив.
Одна сказала, что тушка не важно, главное хорошее стекло макро.
Опять же, на сони кажется проще макро подобрать, чем на никон, ну мне так показалось)
Еще вспомнила, что 5 лет назад, мой объектив 35ку на форуме и посоветовали. С китовым разница конечно огромная была, но все равно мне скорее тушка не нравится, а к объективу претензий особо не было
dgsjsj
Вы такой солнышко) ваши ответы мне поднимают настроение.
Буквально вчера спросила, не все фото нравятся у кукольников. Но те что нравятся снимают на кэноне.
И почти у всех или светосильный полтинник или макрообъектив.
Одна сказала, что тушка не важно, главное хорошее стекло макро.
Опять же, на сони кажется проще макро подобрать, чем на никон, ну мне так показалось)
Еще вспомнила, что 5 лет назад, мой объектив 35ку на форуме и посоветовали. С китовым разница конечно огромная была, но все равно мне скорее тушка не нравится, а к объективу претензий особо не было
Re[Tigranice]:
.
Re[Tigranice]:
не все фото нравятся у кукольников. Но те что нравятся снимают на кэноне
у кЕнан спокон веку есть два отличных для предметки стекла - 100/2.0 (НЕ макрик 100/2.8L, который почему-то так себе, хоть и элька), и 85/1.8
весьма хороши оптически, и бесподобны по цена/качество, аналоги в этом смысле на других системах подобрать весьма трудно. как бы у никАна есть, но с отверткой (не для 5200) или AF-S стоящие как чугунный мост. Yongnuo выпускает свою копию К. 100/2.0 под байонет Н., по отзывам лучше, чем вариант под К. (Н. вариант выпустили позже, очевидно какую-то работу над ошибками провели), но тоже с норовом. и ценой < $200. ну в общем такое... хочется-колется