Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39141 - 39160
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Дело в том что я проявляю с зашторенными окнами или ближе к вечеру. На отдалении в другом углу комнаты под потолком на шкафу настольная лампа с температурой 5500 К °.

Но это же внутрикамерный джипег ))
Re[Maxim PP]:
.
Re[dgsjsj]:
Так получается у вас камерный жпг не совсем и камерный?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Так получается у вас камерный жпг не совсем и камерный?

Но это хотя бы все же жпг
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Слишком витиевато и сложно) всегда думал, что "камжпг" это то, что делает камера. То что скидывается с карточки на комп. Без всяких сторонних манипуляций. А прочие усложнения не понятно для кого. Тут люди попроще, чем на форумах профи (говорю конечно за себя). :D
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:
Вопрос пользователям про Сигмы 16-30-56 мм. У них у всех сложности с фокусировкой на диафрагмах 2,5 или нет? Конкретно интересует 56мм.
Re[truten37]:
.
Re[Donetskiy]:
У меня так же - или открытая или 5,6 и далее...
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
на форумах профи

Как-то громко сказано :) всего лишь страничка, кудой добровольцы поскидывали расшифровки непонятных и никому не нужных аббревиатур - ибо общепринятые и употребительные в расшифровке не нуждаются.
Re[truten37]:
.
Re[truten37]:
.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
если у вас остался этот обьектив - снимите соседний дом с расстояния метров 50-100 на f1.8 и ужаснитесь. На портретах у меня тоже получались очень хорошие кадры, но от света очень зависит - обьектив не гарантирует результат на 1.8 + скажем так софтит он ВСЕГДА, а добавить резкость ВСЕГДА сложнее чем убавить.
спорить не хочу но советовать этот обьектв во всех случаях не буду - им можно снимать понимая что делаешь и он супер компактен что огромным плюсом будет, а для видео вообще прекрасен.

а в целом на кропе всего 3 хороших стекла sel1655g, sigma56 и 16 - остальное хуже

Подробнее

Сфотографировал. Сказать ужаснулся-нет, но стало грустно. Именно на 1,8, второй снимок на 4,0 вполне нормальный. Конвертировал в С1 и Силке, видимо алгоритмы или настройки или фиг знает как это называется разные, короче говоря всё по умолчанию, ничего не крутил. Вот в Силке УЖАС настоящий, а может это реальность такая.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

@Razgulnov
Подрихтованный JPG. ;)

да к чему такие подробности)) кто-то называет бордюром, а кто-то и поребриком. Я привык к "камжпг" это то, что камера производит и скидывается у меня без изменений в папочку вместе с равками. При условии конечно, что выбрано рав+жпг. Потому и спрашивал какой был профиль применен в камере. Может вы на "ярком" или "пейзаж" снимали. Смысла в правке жпг я не вижу :D
Re[truten37]:
Не замечал проблем с Сигмой 56. У сигмы 30 есть проблемка на 2.2, насколько я понимаю. Но опять же, в повседневной съемке мне 30ка не приносила неудобств.
Re[***]:
.
Re[truten37]:
Цитата:

от:truten37
Сфотографировал. Сказать ужаснулся-нет, но стало грустно. Именно на 1,8, второй снимок на 4,0 вполне нормальный. Конвертировал в С1 и Силке, видимо алгоритмы или настройки или фиг знает как это называется разные, короче говоря всё по умолчанию, ничего не крутил. Вот в Силке УЖАС настоящий, а может это реальность такая.

Подробнее

Ну а чего грустить то - для ""портретов"" сойдет, только приловчиться нужно, а дома можно и на 3.2 снимать - там уже косяков нет. Обьектив вообще интересен в первую очередь своей компактностью + разрешение очень не плохое
Сигма 56 тоже компактная, но универсалом никак не назовешь, а с 35мм на кропе жить можно. Хотя сигму 56 все равно советовать буду - она просто шедевр
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Но зачем тут тетка сдалась и чем никон хуже для сьемки кукол – там полно хороших стекл, а камера для таких сюжетов вообще значения не имеет – это студийная сьемка, любая камера в прямых руках это реализует.
Сони это
1. видео
2. тянущейся рав
3. автофокус лучший у БЗК
4. не шумит на высоких ISO (ну смотря какая тетка конечно)
Причем тут куклы :) ?

У меня был когда-то никон, малость в теме, там действительно есть проблемы с фокусировкой которые практически не лечатся у НЕКОТОРЫХ серий зеркалок, но конкретно про модель ТС ничего сказать не могу. ИМХО человеку нужно подобрать объектив и научить техническим азам фотографии.

Подробнее

В целом - да, но, справедливости ради - я, ради предметки не хочу обратно на зеркальный пентюх))
Даже при том, что это - только со штатива и с ручным фокусом.
Но человек разницу не оценит, конечно. Если там основной критерий "полчаса в руках камеру держать тяжело, но штативом пользоваться не буду".
Может, конечно, там инвалидность в анамнезе, не знаю.

Re[Oper]:
P.S.
кстати, хотел спросить про аккум. Хотя вам, наверное, штатного аккума хватает?
Так-то он, конечно, могуч, по сравнению с 50-м, но второй нужен, тем не менее.
Хотел взять, правда - жабка душит - 7 штук таки. А альтернативные, для видео - вообще не катят.
Для 6400 я, разумеется - банку через пустышку юзал, для долгой записи.
А тут услышал у месье Топтыгина, что с 6600 якобы можно сразу обычную банку в него втыкать и прямо так снимать. В отличие от 6400.
Но в инструкции про это ничего не вижу. Там только про зарядку от ноута есть информация.
Откуда он вообще это взял?
Просто экспериментировать с такими вещами, конечно - не хочется, а топтыгин - тоже не айс авторитет (как и любой блогер).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.