Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39101 - 39120
Re[Oper]:
Понятие резко, конечно же у всех разное, согласен.
Хорошо, скачайте, если не затруднит кадр ниже в максимальном разрешении, в котором он загружен. Он на FF и 35/1.8F и посмотрите в редакторе, как вам резкость? Для меня резкость достаточная, так вот мой Sel 35/1.8 был практически такой же по резкости.

Re[A Nikolaevich]:
Так давайте фото с кропнутой свое. Кстати, на вашем примере в фулфрейме офигенную детализацию вижу. Зачет!

Или вот в альбоме с кропа 35ки попробуйте найти что-то похожее: https://flic.kr/go/jK763

Сигма 30мм снято на F1.4:
 High feelings

Видно каждый волосок :D
Re[Oper]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Так давайте фото с кропнутой свое. Кстати, на вашем примере в фулфрейме офигенную детализацию вижу. Зачет!

Или вот в альбоме с кропа 35ки попробуйте найти что-то похожее: https://flic.kr/go/jK763

Сигма 30мм снято на F1.4:
 High feelings

Видно каждый волосок :D

Подробнее
Я уже не раз показывал с кропнутого в теме, например вот: F/1.8

Re[Razgulnov]:
Могу в полном разрешении поискать, но поверьте - он будет такой же резкий.
У меня был прекрасный экземпляр и я снимал практически всё на открытой.

Re[A Nikolaevich]:
К сожалению, в вашем фликре найти фото на 35ку проблематично. Было бы не плохо по альбомам раскидать. Вы на блинчик 16-50 больше любите фотографировать, чем на 35ку. Да тут на фото хорошая резкость. Вероятно от прямоты рук зависит еще)
Re[A Nikolaevich]:
.
Re[dgsjsj]:
Вот именно. Я пять страниц в группе пролистал. Нет там таких хороших фото на 35ку как у Николаича))
Re[dgsjsj]:
Большое вам спасибо за советы

И всем за фото с ваших объективов :) я всегда читаю отзывы обо всем, прежде чем купить технику)

Про линзы никона поняла)
Скажите все же, насколько стаб в 6500 делает фото лучше в сравнении с 6000? Стоит переплачивать почти в 2 раза?
Говорят для видео да, а для фото однозначных ответов нет.
Видео на никоне редко снимала, но в принципе есть возможность этим заняться, но не принципиально именно видео, больше конечно фото интересует
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Снимки 2015 года с обсуждаемого объектива в основном остались на Яндекс фото.
Николаич, ты один из немногих, кого я упоминал в этой теме с приличными снимками на 35/1.8

С другой стороны сравнивать его сейчас с современными линзами не вариант.
6 Мп он может и осилит, а больше не его. Без обид. ;)

Подробнее
Спасибо за отзыв, Анатолич! :D
Объектив мне действительно попал резкий и ровный, больше f/1.8 зажимать и не хотелось, при чём я его покупал в DNS даже без проверки - сыграл в лотерею :)
Уже дома понял, что попал отличный экземпляр

Re[Tigranice]:
Вы говорите настолько о тонких материях, что вам здесь никто точного ответа не даст. Если разница в цене существенна, то будет достаточно и а6000 (хотя я бы взял сейчас а6100 для старта). К примеру можно взять китозум со стабилизатором SEL18-135 F3.5-5.6. Снимать предметку им вполне можно (раз свет у вас есть) и резкость достаточная и пригодится на многие случаи жизни. В том числе и для видео с рук годный - снимать ролики про куклы в инстаграм красивые.

AVE04378_AVE_C1_Web950
Re[Tigranice]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[dgsjsj]:
Да уж цены. Я помнится свой а6400 +18-135 брал за 90к в эльдорадо...
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думаю Tigranice движется в правильном направлении получения обобщённой информации. Человек пять лет на Никоне, не совсем начинающий, переходящий с мобильного телефона.
Шаги делает верные, взяла у знакомого А6000 примериться к системе.
Забыли ответить, что никоновский объектив не пригодится.
Адаптер АВТОФОКУСНЫЙ стоит порядка 400 евро. За эти деньги можно взять новые фиксы сигмы с диафрагмой 1.4
Допустим, приобретая подержанный А6500, приглашает знакомого владельца А6000 с объективами и вместе тестируют.

Подробнее

Сергей я же не против всего хорошего
Но зачем тут тетка сдалась и чем никон хуже для сьемки кукол – там полно хороших стекл, а камера для таких сюжетов вообще значения не имеет – это студийная сьемка, любая камера в прямых руках это реализует.
Сони это
1. видео
2. тянущейся рав
3. автофокус лучший у БЗК
4. не шумит на высоких ISO (ну смотря какая тетка конечно)
Причем тут куклы :) ?

У меня был когда-то никон, малость в теме, там действительно есть проблемы с фокусировкой которые практически не лечатся у НЕКОТОРЫХ серий зеркалок, но конкретно про модель ТС ничего сказать не могу. ИМХО человеку нужно подобрать объектив и научить техническим азам фотографии.

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Понятие резко, конечно же у всех разное, согласен.
Хорошо, скачайте, если не затруднит кадр ниже в максимальном разрешении, в котором он загружен. Он на FF и 35/1.8F и посмотрите в редакторе, как вам резкость? Для меня резкость достаточная, так вот мой Sel 35/1.8 был практически такой же по резкости.

Подробнее

если у вас остался этот обьектив - снимите соседний дом с расстояния метров 50-100 на f1.8 и ужаснитесь. На портретах у меня тоже получались очень хорошие кадры, но от света очень зависит - обьектив не гарантирует результат на 1.8 + скажем так софтит он ВСЕГДА, а добавить резкость ВСЕГДА сложнее чем убавить.
спорить не хочу но советовать этот обьектв во всех случаях не буду - им можно снимать понимая что делаешь и он супер компактен что огромным плюсом будет, а для видео вообще прекрасен.

а в целом на кропе всего 3 хороших стекла sel1655g, sigma56 и 16 - остальное хуже

Re[Oper]:
.
Re[dgsjsj]:
лайф вью ну как бы в студии не так критично
а вот размер камеры как бы совсем не критичен
Видимо я слишком тупой и не понимаю важного :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Такой кирпичина невольно остаётся дома на полке. Человеку же неловко в этом признаваться.

главным образом людям на этом форуме не ловко признаться что они хотят непонятного, а ""экспертам" не ловко признаться что советуют то, в чем не разбираются. Получается очень странный результат такого дискурса приводящий в некоторое, мягко сказать, недоумение :-)

это не в твой адрес конечно, ты всегда по делу и открыто помогаешь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.