Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39081 - 39100
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Вид на море от телеги.

DSC01513-Pano by Sergey Anatol`evich, on Flickr

Подробнее

Пасмурно? Мне в 2018 году больше с солнечными днями повезло. :) SELP1650

Re[Dmitrij_76]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Есть похожий вид с апреля 2017 г. С тем же E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS и почти на том же фокусном. (Не знаю почему не стал тогда размещать на Фликере. Тогда ещё в Москву заезжали и из поездки было 3150 снимков) Наверное организм это цветочное чучело птицы отторгал. :D

Подробнее

Интересно смотреть на снимки разных лет, как с течением времени меняется пейзаж.
Re[Dmitrij_76]:
.
Re[Tigranice]:
Цитата:
от: Tigranice
Здравствуйте. Подскажите, что выбрать. Сони а6000 или Сони а6500.
Сейчас у меня никон d5200 и мне нехватает четкости в кадрах.

Можно пару оригиналов фоток, где не хватает четкости? Может дело банально в неправильных настройках. Грип узкий, мдф не соблюдена, мало света и шумодав замылил детали, или очень дрянной объектив. Менять камеру это последнее, что надо делать для улучшения резкости. Иногда можно вернуть резкость при обработке фото.
А сонин 35 1.8 не советую для фото. Он-то как раз очень мягкий. С резкостью это к сигмам.
Re[dgsjsj]:
Спасибо за совет. Но штатив не всегда подходит для съемок, особенно на улице. Поэтому тот что вы советовали для меня тяжеловат. Мой никон для меня тоже тяжелый, если снимать больше 30 минут.

7on-off
Вы правы, настойки могут быть не совсем корректными. С телефона фото сложно добавить. Но сама тушка для работы мне не подходит. Она тяжелая. Поворотный экран есть, но его как бы нет. Тк в режиме фото он не работает и я смотрю через глазок, я хочу камеру уже, чтоб мне в первую очередь было легко в руках и я видела на экране кадр, порой трудно снимать слишком низко, на ощупь делаю.

Поэтому собственно выбор и пал на сони 6000 или 6500
Re[Tigranice]:
.
Re[Tigranice]:
Цитата:

от:Tigranice
Здравствуйте. Подскажите, что выбрать. Сони а6000 или Сони а6500.
Сейчас у меня никон d5200 и мне нехватает четкости в кадрах. Возможно у меня тремор рук. Поэтому не знаю поможет ли стабилизатор а6500 этому?

Снимаю для хобби. Животных и кукол бжд 20-60см рост. Часто делаю крупные кадры мелких деталей(2см например), поэтому очень важна именно четкость.
Понимаю, что там еще объектив важен, думаю взять сони 1.8 35мм.

Подробнее

Тремор у всех, просто никто об этом не догадывается. Выдержки у вас длинноваты. А длинноваты потому что в помещении без доп света снимаете.

Что касается объективов, то на 35 мм для 20 см кукол не подойдет, смотрите сигму 56 мм тогда уж.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

А сонин 35 1.8 не советую для фото. Он-то как раз очень мягкий. С резкостью это к сигмам.

SEL35F18F это отличнейший объектив. Резкие и очень ровные экземпляры. И не желтит как сигма 30.
Re[Maxim PP]:
Почему вы решили что без доп света?) скорее свет есть в виде 3 ламп рассеивающего света, но плохо умею их ставить.

Просто хочу сменить всеж тушку, мне помогал фотограф выбирать никон, по техническим характеристикам он отличный для меня. Но столкнулась с многими неудобствами, в виде тяжести, нерабочего экрана на фото, и недостаточной резкости для меня. Где-то читала, что с моей матрицей на никоне, просто нужно хорошее стекло, мой объектив не самый лучший. мб с макро решил бы мою проблему. Но экран от этого не заработает. Не появится вай фай, легкость и прочие вещи, которые есть в соньке. Никон у меня уже лет 5, и на тот момент я не работала, поэтому была рада такому комплекту. Сейчас я работаю и могу на себя потратиться, поэтому хочу испытывать радость от того, что держу в руках)

Так в общем имеет смысл оставлять никоновские объективы для сони?
Имеет смысл брать 6500 или взять 6000 и какой-нить светосильный макро объектив?
Я в руках просто держала 6000, но 6500 всеж новее
И вопрос. С рук выходит категорически брать тушку нельзя?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
SEL35F18F это отличнейший объектив. Резкие и очень ровные экземпляры. И не желтит как сигма 30.
Подтверждаю!
Отличный, ровный, быстрый, цвет хорош и резкий прямо с открытой объектив - несколько лет таким снимал. Продал только при переходе на полный кадр.
Re[Tigranice]:
Была в пользовании 6000 и 6500, однозначно 6500 лучше по всем параметрам.
День посещения парка Дендрарий. Завершение прогулки.
.
Re[Tigranice]:
.
Re[Donetskiy]:
Блин советчики собрались тут как всегда – в трех соснах заблудились, один эксперт круче другого😊
Sel35f18 и sel35f18F это два разных объектива
Sel35f18 это кроп, мыльный c диафрагмы шире f2.8 это проверено мной лично и подтверждается графиками и многочисленными тестами
sel35f18F – это полный кадр, у меня его не было и ничего про него сказать не могу

Re[Oper]:
.
Re[Oper]:
На счёт буквы F в названии объектива, это да - я пропустил
Имел ввиду конечно же объектив на кроп камеру. Вам видимо попал бракованный экземпляр, мой же был резок прям с f/1.8!
Re[dgsjsj]:
Фотография это не только творческое дело, а в большей части вполне техническое.
Поэтому для ТС кто то должен купить технику, по советам на форуме он этого сделать не сможет, если только случайно (а в интенете вообще серьезные вопросы задавать не стоит ибо если не разбираешься, то не сможешь отличить зерна от плевел)
Re[A Nikolaevich]:
У него это в ттх заложено :-) ну а если серьезно этот обьектив кто только не тестил - у всех брак ? ;-)
Тут еще что называть резким или не резким, после сигм без боли на результат сел35 смотреть нельзя
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off

изначально правильно было написано, а потом вышли люди, которые начали хвалить резкость 35ки

для лиц по -моему излишняя резкость ни к чему. Животных и цветочки еще можно, они не обидятся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.