Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39061 - 39080
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А я как время появится вытащу его. Если без стекляхи отлично видно будет, значит не линза.
У a6000 точно знаю наглазник по другому надевается, спереди. А у 6500 сверху, возможно форма другая.

Дома посмотрел.
Обращённая к глазу поверхность плоская.

Есть ненулевая вероятность что дизайн лупы EVF более-менее стандартный без выдумок, и снаружи именно защитное стекло, как у Н.

July 22, 2021
.
Re[WiRED]:
.
Re[Donetskiy]:

.
Re[dgsjsj]:
Я понял что на матрицу 16МП нет смысла покупать 18-135, особенного отдавать за него много денег, т.к. снимаю я только в отпуске один или 2 раза в году) Отдать немало денег чтобы не заметить особой разницы и потом объектив лежал в ящике походу смысла нет. Спасибо всем за подсказки.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Vegas_31]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Думаю если позвонили в сервис, там тот кто на приёмке элементарно посмотрел прейскурант СОНИ и ремонт ЭВИ. В прицеле нарисовалась цифра при неработающем видоискателе.

Сумма 13500 р 15300 была мне озвучена в двух мастерских после личного осмотра. Я им камеру оставлял для "мастер посмотрит и озвучит стоимость". Кто-то банально прикинул на яндекс маркете: так камера стоит 80к новая, Москва богатый город, попробуем заломить, авось на лоха проканает. Не проканало, сосите лапу. Мне уже написали с магазина запчастей, линзоблок видоискателя цена 1850р, есть на складе 3 штуки. Как будет время куплю поменяю. Пока могу и без ВИ фоткать.
Re[7on-off]:
.
Re[Vegas_31]:
Цитата:

от:Vegas_31
Я понял что на матрицу 16МП нет смысла покупать 18-135, особенного отдавать за него много денег, т.к. снимаю я только в отпуске один или 2 раза в году) Отдать немало денег чтобы не заметить особой разницы и потом объектив лежал в ящике походу смысла нет. Спасибо всем за подсказки.

Подробнее

18-55 плох после 35мм, там дырку надо зажимать до 8 и уже, иначе дымка и мыло. 18-135 будет хорош на всех диапазонах. Портрет на 18-55 адекватно сделать нельзя, на 18-135 можно размыть фон на лицевых и поясных, если снимать на 100мм+. По слабому свету тоже выигрывает 18-135 из-за хорошего стаба, можно даже вечером зажать дыру до f/5.6 (для хорошей резкости и большой зоны ГРИП) и снять пейзвж или архитектуру, интерьер на выдержке пол секунды или длиннее прям с рук без штатива. 18-55 так не может, больше 1/6 не получается с ним. Ещё на 18-135 есть рычаг отключения АФ, иногда нужно. Я вообще крайне рекомендую его, если не планируется покупка кучи другой оптики.
Re[dgsjsj]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
Тамрон готовит новый тревел зум 18-300 для кропа.
https://www.sonyalpharumors.com/flyer-leaked-tamron-18-300mm-aps-c-e-mount-lens-will-be-released-on-september-24/
Мож кому надо такое для хорошего размаха. На сони клабе народ зеркалочные цеплял через переходник, тут думаю покомпактнее будет, да наверное и при хорошем ценнике он и рисовать будет лучше старых зеркалочных аналогов.
Мне точно такой не нужен.
Re[7on-off]:
.
День посещения парка Дендрарий.
.
Re[***]:
По грибы с Samyang 12mm f/2.0 NCS CS
 DSC06045_3_0 by andreev yuriy, on Flickr
 DSC06102_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
 DSC06103_1_9_0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
.
День посещения парка Дендрарий.
.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Подскажите, что выбрать. Сони а6000 или Сони а6500.
Сейчас у меня никон d5200 и мне нехватает четкости в кадрах. Возможно у меня тремор рук. Поэтому не знаю поможет ли стабилизатор а6500 этому?
Снимала на чужом а6000, как бы четче, чем на никоне, но все равно не могу перестать думать о стабе в 6500))))
Снимаю для хобби. Животных и кукол бжд 20-60см рост. Часто делаю крупные кадры мелких деталей(2см например), поэтому очень важна именно четкость.
Понимаю, что там еще объектив важен, думаю взять сони 1.8 35мм.
На никоне есть никкор 1.8 35мм (кстати через переходник имеет смысл на соньку его ставить? Или лучше продать)
Или мб посоветуете что-то другое? А не сони.
Извините, если вопросы туповаты :)
Re[Tigranice]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.