Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 39041 - 39060
Re[WiRED]:
Меня по началу обманули первые слова продавца - "классный фотик" и уж потом я посмотрел описание. Сообщение редактировал три раза по ходу чтения объявления. :D Обычно сразу так и пишут "на запчасти", а тут замаскировали.

Дисплей видоискателя: https://aliexpress.ru/item/4001349515434.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.64226ba0KJZ7mY&algo_pvid=eab7484d-f9ba-4d21-b2f9-10ca26b4d8af&algo_expid=eab7484d-f9ba-4d21-b2f9-10ca26b4d8af-3&btsid=0b8b158f16294432083151755eaa02&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&item_id=4001349515434&sku_id=10000015767873332
Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
По каким критериям заказывают комплектующие мне неизвестно

в сервисных мануалах приводятся списки parts No по которым и заказывается

не "122", что на рисунке, а длинные такие цифири/буквы
Видоискатель
Почему бы просто не поменять дисплей тогда? Именно стекло у него и треснуло, вон он стоит 3800 на алике. На картинке это LCD902. Зачем менять туннель, когда он целый.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Заказал узел, имеешь комплектующие, которые расходуются по обстоятельствам

настолько тупо откровенных коррупционных лазеек никогда не оставляют.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Ремонт видоискателя на А6000 в официальном сервисе стоил 7500. В неофициальных 5500.

Мне недавно приносили а6000 в ремонт с неработающей диоптрийной поправкой. Цена вопроса 2500 р. Починил.
[/quote]
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Народ, такое дело, уронил камеру об асфальт, разбилось стекло видоискателя. Видоискатель работает, но смотреть в него некомфортно через битую стекляшку, к тому же в него может попадать вода.

Как вариант, подобрать линзочку с аналогичным фокусным расстоянием, обточить её до размеров оригинала.
Re[Andreev Yuriy]:
.
July 19, 2021
.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте. Владею БЗК Sony NEX F3 с китовым объективом 18-55. Начитался хвалебных отзывов про объектив Sony E 18-135mm F3.5-5.6 OSS (SEL18135). Кто знает, действительно ли с ним лучше качество снимков по сравнению с 18-55? Или купив его я получу только более длинные фокусные расстояния?
Re[Vegas_31]:
.
Вечер July 19, 2021
.
Re[dgsjsj]:
Нет там гибридного автофокуса. Заявляю как владелец F3, 18-135 на ней не пробовал, но китозум 16-50 от а6000 работает вполне и мне кажется лучше, чем 18-55.
Re[truten37]:
.
Re[dgsjsj]:
Быстро не получится, F3 отдал ребёнку. На а6000 18-135 показал себя лучше, чем 18-55. Но на фокусных до 20-22 мм они примерно одинаково слабые, от 20 мм 18-135 лучше в том числе за счет фокусных до 135мм. За счет 16 Мпкс матрицы на F3 разницы может и быть.
Себе оставил а6000 и два тёткиных объектива 35мм и 18-135. Присматриваю что-то из 24 мм полнокадровых на замену 35-ке или в дополнение. Всё, что короче не зашло, м.б. не раскусил их, фиг знает.
Re[truten37]:
.
Re[dgsjsj]:
Спасибо, почитал. Действительно Сигма 24мм выглядит лучше остальных, 24 на кропе 36 мм, а это почти универсал с минимальными искажениями.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
видоискатель (тоннель со стеклами) 107, 122 - это его housing (внешний корпус), кусочек пластика хитрой формы

Так как это разные детали, а пострадала только одна, мне надо понять, какая из них со стеклом. И в этом суть проблемы, с которой я обратился. Две детальки заказывать явно дороже, чем одну.
Цитата:
Не сочтите что ехидничаю, но эта неприятность случилась не благодаря креплению Peak Design Capture Camera Clip V3 ?

Peak Design Capture Camera Clip V3 отличный крепёж. С этим креплением я прошел уже не один десяток км и проехал на велосипеде больше сотни км. В том числе с телевиком. Кнопка-предохранитель мало того, что находится рядом с камерой, что исключает случайное нажатие, так она ещё и с фиксатором, на 90 градусов повернул её и она не нажимается. Механизм совершенен. Камеру я разбил из-за раздолбайства. Ехал на велике ночью в составе велоколонны, были все уже нетрезвые, скорость хорошая с горочки, я решил снять огонечки фонарей, снял камеру с пояса, подбородком повернул экран вниз, поднял камеру повыше над головой и тут передо мной оказываются полусферы. А скорость километров 25 в час. В общем я не успел её назад повесить. :D Бахнуло громко, ещё и стекло защитное треснуло на экране. С другой стороны если бы я ехал с сумкой, я бы не смог на ходу её снимать и вешать назад с этими кармашками и молниями, а поэтому и фоткать на ходу не стал бы. Так что косвенно может крепёж и виноват. Развращает как бы. :-) Хотя с дуру можно и х сломать, как в поговорке говорится.
Цитата:
сэкономить практически не получится.
Если домашний бюджет не позволяет найти такую сумму, надо подбирать варианты.. продать... занять... :cool2:

Деньги есть, просто мне не нравится мысль, что меня держат за лоха. Мне сложно поверить, что кусок стекла размером сантиметр на полтора стоит одиннадцать штук. Зум-объектив со стабом от той же сони стоит дешевле. Мне кажется, тыщи 2-3 красная цена, на остальные деньги меня хотят поиметь в мастерской. Я просто сам работал в сервисном центре, и у нас дешевые ремонты были невыгодны. Например люди при неудачной замене батареек в пульте от кондиционера попадали на замену платы внутреннего блока с ценой ремонта 11000 рублей (в 2014 году это было, сейчас наверно ещё дороже), хотя там делов то 16-24 символа в сервисном режиме на пульте вбить, 1 минута занимало времени. Но шеф сказал: "Меняем платы. Никакого программирования! Программированием не заработаешь".
Так что я попробую узнать цену детали. Либо я это должен сделать сам, либо деталь и правда дорогая. Осталось понять какая из двух. И одноразовый ли там уплотнитель водозащиты, возможно его тоже придётся заказать.
Цитата:

от:WiRED
камеры дома, но по памяти там наружу не защитное (= плоское) стеклышко, а линза. если так - то узел целиком, максимум - только линзовая часть без LCD.
P.S. интересно, взаимоменяемо ли с А6000? LCD другой само собой, а вот линзблок может и вкорячится. например узел привода затвора с моторчиком не менялся с NEX
a 6000 юзаную тушку можно наверно и недорого найти

Подробнее

А я как время появится вытащу его. Если без стекляхи отлично видно будет, значит не линза.
У a6000 точно знаю наглазник по другому надевается, спереди. А у 6500 сверху, возможно форма другая.
Re[truten37]:
.
Re[7on-off]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.