Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45728 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Нормальная детализация, но неравномерная, углы нерезкие.

Знаете, я в эту тему зашел в поисках инфы по А6000. Решил вот прикупить фотик порезвее к своей Сигме ДП2М. Читаю отзывы, сравниваю фотографии, пытаюсь составить какое-то мнение.
Так вот, мне больно слышать от вас, что на том фото нормальная детализация. Я всегда знал, что бюджетным любительским камерам, ценой эдак до трех тысяч евро по качеству изображения с Сигмой не тягаться, но что разрыв настолько большой, я даже не мог себе представить.

Это не фотография, это слёзы. Я не преувеличиваю, в передаче цвета, резкости, микроконтрастам и т.п. - это каменный век.
У Сигмы много своих заскоков другого плана, поэтому и хочу тушку поживее, но с таким какчеством я точно не смогу смириться. Наверное, Сонька только с нормальным и дорогущим Цейссом раскрывается, а со штатниками как-то ну совсем не впечатляет.

В общем, пока так. Но продолжаю копать, потому что рекламные фотки с А6000 бывают очень недурственные. Вот и хочу себе найти максимально резкий, не очень темный объектив, но не супер-дорогой.
Re[barmalini]:
Тогда Сони не ваша камера. Назовите мне резкий объектив под Сони. Сигма 19/2,8, Сигма 30/2,8 и 60/2,8 были, по 2 экземпляра, остался только последний. Стгма первая была, ДР1, хорошая мыльница до ИСО 400. Мне её напомнил Никон А, чем-то похож по снимкам из РАВ, детализации, но ИСО рабочие выше и скорость. Ещё Рикох GR, тот быстрее чем Никон, может быть его посмотреть? Цейсы не спасут, ну будет на 10% лучше чем с кита (я про зум-цейс). Владельцы Сигма это фотоа...ы, любители рассматривать 200% кропы с лупой, владельцы обсуждаемого девайса любят скорость, рисунок и т.д. Но мне важно, чтобы особо мыла не было, чтобы так по средненькому... Вам серьёзно цветопередача Сигмы нравится? Красиво, да, но от реальности далеко, если цвет не крутить. как снимки с Сигма после Лайтрума? Или родной конвертер?
Re[Александр Бейч]:
Я не знаю резких объективов ни под сони ни вообще. Я начинающий сварщик, год назад купил сигму - люди хвалили, хотелось самому попробовать, вот попробовал. На резкость не жалуюсь, жалуюсь на тормознутость. Снять проходящую мимо лошадь Сигмой можно только ссзади, потому что спереди вы ее снять не успеете. Зато, какой это будет зад!

В общем, я пока читаю, сравниваю, накапливаю базу знаний. Стремлюсь к результату, ну хотя бы чтоб не сильно хуже приложенной картинки:

Буду рад любым подсказкам опытных мастеров.
Re[barmalini]:
Уважаемый,так вы не по этой теме,вам на сигму надо.
Re[Yrikss]:
Ну зачем так сразу на дверь указывать. Сигма у меня есть, она прекрасная камера, но очень нишевая. Будучи задолбанным ее медлительностью, подбираю себе скорострельный аппарат.
Сонька в принципе нравится, почему бы нет? Сейчас я уже более менее понял, что брать ее с китовым объективом, наверное, не самая хорошая идея. Лучше будет взять тушку и цеплять на нее стекла покачественее.
Так что не надо меня прогонять, вдруг я еще и здесь сделаюсь завсегдатаем?
Лучше расскажите, как А6000 с неродными стеклами работает через переходник и все такое 8)
Re[barmalini]:
Ну тогда милости просим,я тоже из таких как вы будущий покупатель
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini

Лучше расскажите, как А6000 с неродными стеклами работает через переходник и все такое 8)

Лучше чем с родными....Особенно с мануальными :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
Например !!!
Re[Саныч-коллекционер]:
О, вот это радует. Я так понял, с родными дешевыми шириками ситуация не очень. Да и вообще стеклышки дорогие. Думаю с Минольтовскими пробовать. Только еще не понял, есть у А6000 стабилизация матрицы, или это только у А77-99?
Re[barmalini]:
У а7 пятиуровневая
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
У а7 пятиуровневая

У А7|| пятиосевая матричная
Re[barmalini]:
Цитата:

Про родной переходник Е-А много хорошего написано, кроме увеличения габартов. Из личного опыта, покупал сони-Е на Кэнон-EF-EF-S (не метабонс) он очень медленный и в фокус попасть за радость. Быстрее в ручном режиме.
Хотя Jason Lanier кажется без проблем использует связку метабонс-сони а6000 и объективы никон.
Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
О, вот это радует. Я так понял, с родными дешевыми шириками ситуация не очень. Да и вообще стеклышки дорогие. Думаю с Минольтовскими пробовать. Только еще не понял, есть у А6000 стабилизация матрицы, или это только у А77-99?

Подробнее

Стаба нет, стёкла Минолта как правило хуже чем Кит 16-50. Но из 10 может один и лучший по оптическим свойствам попасться. У меня Миголта 35-105, он от 40мм лучше обоих китов сони Е. Были ещё многие Сони А стёкла, оптически хуже родных.
Re[barmalini]:
Цитата:
Ну зачем так сразу на дверь указывать. Сигма у меня есть, она прекрасная камера, но очень нишевая. Будучи задолбанным ее медлительностью, подбираю себе скорострельный аппарат.

Она не только медлительная. Она очень ограниченная по уровню освещенности (длине выдержки). То есть даже на ИСО100 выдержка 2-3 секунды уже на грани потере качества картинки (и даже за гранью в тенях и полу-тонах).
Цитата:

от:barmalini
Сонька в принципе нравится, почему бы нет? Сейчас я уже более менее понял, что брать ее с китовым объективом, наверное, не самая хорошая идея. Лучше будет взять тушку и цеплять на нее стекла покачественее.
Так что не надо меня прогонять, вдруг я еще и здесь сделаюсь завсегдатаем?

Подробнее

Вы вообще некорректно начали сравнивать. Главное достоинство DP2M - объектив. По компактности и качеству он - один из лучших в диапазоне до $1000. Сравнивать его с ЛЮБЫМ зумом - просто неадекватно с точки зрения фото-практики (да и ТЕОРИИ тож). а6000 в связке с sel35/1.8 oss или 1.8/32 Touit по детализации не уступит Вашей сигме. Только надо сравнивать не 100% вид ЖПЕГов на экране, а отпечатки одинакового размера или даун-сайз Соневского кадра до 15Мп.
Цитата:

Забудьте. Если для вас Дп2М тормознутая, то неродные с переходником - это "путь в никуда" для Вас.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Откуда взяться детализации на открытой диафрагме.

Дело не в этом. Дело в следующем (см. экзиф):

1. Объектив: E 35mm F1.8 OSS Фокусное расстояние: 35 мм (35-мм эквивалент: 52 мм) Диафрагма: ƒ/2.0
2. Выдержка: 0.020 с (1/50) Значение ISO: 100

Тут надо было бы поднять исо (а в режиме "Приоритет диафрагмы" сонька это сделать не позволит, - выход - съёмка в "М") и даунзайз. :D

barmalini при таких параметрах на Меррилл (а у него ведь тоже нет стаба!) в полноразмере тоже будет брак от смаза и шевелёнки.
Правда, не будет таких лютых ХА.

Минольтовские объективы (а у меня их маленькая тележка), мыльные художественные по-определению, так же, как и соньковские, и особенно пригодны для портретных съёмок (кроме групповых).
Либо + штатив и зажимать до 9-11.

Рекомендую или подождать аХ000, куда вставят стаб (а никуда не денутся) или ... посмотрите в сторону других камер, алимпуза, например. :D
а7-два, по слухам хороша.

Re[Вадим АФ]:
Да, Сони/минолта первыми разработали матричнвй стаб, а от их размещения в НЕХ отказались пока...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Забудьте. Если для вас Дп2М тормознутая, то неродные с переходником - это "путь в никуда" для Вас.

С переходником бвстрее, чем без, заметно. Но их зумов шириков только Сони 16-50/2,8 рассматривал-бы. Продал его в саоё время из-за не такой существенной нерезкости одного края...
Re[Александр Бейч]:
Только не Сони/Минольта, а Коника/Минольта, Сони тогда ещё не купила фотоподразделение этой фирмы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Дело не в этом. Дело в следующем (см. экзиф):

1. Объектив: E 35mm F1.8 OSS Фокусное расстояние: 35 мм (35-мм эквивалент: 52 мм) Диафрагма: ƒ/2.0
2. Выдержка: 0.020 с (1/50) Значение ISO: 100

Тут надо было бы поднять исо (а в режиме "Приоритет диафрагмы" сонька это сделать не позволит, - выход - съёмка в "М") и даунзайз. :D

barmalini при таких параметрах на Меррилл (а у него ведь тоже нет стаба!) в полноразмере тоже будет брак от смаза и шевелёнки.
Правда, не будет таких лютых ХА.

Минольтовские объективы (а у меня их маленькая тележка), мыльные художественные по-определению, так же, как и соньковские, и особенно пригодны для портретных съёмок (кроме групповых).
Либо + штатив и зажимать до 9-11.

Рекомендую или подождать аХ000, куда вставят стаб (а никуда не денутся) или ... посмотрите в сторону других камер, алимпуза, например. :D
а7-два, по слухам хороша.

Подробнее

зачем вообще обсуждать снимок утащенный у меня!? Я его как пример детализации здесь не приводил! Это камерный ХДР! И сравнивать и обсуждать его тут не надо. Хотите детализации?! Так я тут уже приводил снимок с Самьянга

Re[Donetskiy]:
Так же могу сделать мега реззкие снимки с 50/1.8 и 35/1.8. Для портретника 50/1.8 даже чересчур резок бывает. Помешались все на этой резкости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.