Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Вот одно меня смущает,так это сумка обьективов. Ну не люблю я носить их с собой , максимум 2 и не больше. А вот из этих два надо выбрать., что вы скажите если вместо 16-50 взять Sony SEL50F18 50mm F1.8

Подробнее

Не пойдёт. У Вас будет закрыт только портретный (умеренный теле-) диапазон. Широкого угла не будет. Рекомендую взять пока с 16-50, а там определитесь уже что Вам нужнее. Для большинства случаев китового зума хватает. Вот как работает в пасмурную погоду (чуток подшаманил в ФШ).

Re[Yrikss]:
На худой конец, если хочется фикс, можно попробовать обойтись 35/1,8 - эквивалент полтинника на полном кадре. Более универсальное фокусное расстояние.
У 16-50 единственный минус - он на открытой неважно работает. Любит, чтобы прикрывали дыру до 8 хотя бы. А в остальном неплох весьма и компактен.
Re[CHICAGO]:
А лучше может дабл кит и не парится. Вот если бы один Sony SEL1670Z 16-70mm f/4 OSS как вы думаете.
Re[CHICAGO]:
Да и 18-55/3.5-5.6 для своей цены неплох, мыльноват конечно по углам на широком , но не так важно. Вот полный размер, чисто для посмотреть разрешение, правда на 16Мгп. 5N

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Да и 18-55/3.5-5.6 для своей цены неплох, мыльноват конечно по углам на широком , но не так важно. Вот полный размер, чисто для посмотреть разрешение, правда на 16Мгп. 5N

У меня они одновременно были: 16-50 и 18-55. Мне предыдуший штатник очень нравится по конструктиву, наличию бленды и путнего фильтра. Но по картинке он мягче и 24 мп ему даются не с такой лёгкостью, как 16-50. У блина картинка тоньше по деталям, особенно на закрытых.
Re[CHICAGO]:
Ну возможно, 16-50 у меня не было, да и 18-55 для 24Мгп не пробовал.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
А лучше может дабл кит и не парится. Вот если бы один Sony SEL1670Z 16-70mm f/4 OSS как вы думаете.

SEL1670Z 16-70mm f/4 OSS - объектив для меня дорогой, и его применение должно быть оправдано выигрышем в качестве и универсальности. В части универсальности - да, он удобнее. В части качества, как уже говорили, неоднозначные мнения есть. Я знаю людей здесь на форуме, кто снимает им очень успешно, и знаю тех, кто продал его через неделю. Поскольку Вы снимаете для себя (читай "для удовольствия"), то надо и взять то, что хочется. Хочется 16-70/4 - берите!! Я не думаю, что Цейсс Вас напрочь разочарует. Привыкнете к нему, изучите повадки, особенности и будете ковать свои шедевры!!!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Вчера их сравнил, уже второй экземпляр 18-55, не знаю, любит-ли бог троицу... (первый у брата брал). 16-50 роанее резкость, асфальт на переднем плане в отличии от 18-55 тоже резок.
16-50
18-55
Re[Yrikss]:
Цитата:
А лучше может дабл кит и не парится..

Не знаю.. Я поначалу таки и сделал практически. Правда, ещё на некс 5n.
Re[Александр Бейч]:
Саш, у вас что там трава зелёная до сих пор???!!!!
Re[CHICAGO]:
Дак вечно зелёная... Мороз был, с неделю градусоа 7, снег тоже несколько дней, думаю на этом всё, зима прошла. Хотя может быть ещё вернётся, сегодня было +14.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак вечно зелёная... Мороз был, с неделю градусоа 7, снег тоже несколько дней, думаю на этом всё, зима прошла. Хотя может быть ещё вернётся, сегодня было +14.

Красота!!
Re[Donetskiy]:
Да, в Германии служил, два года зимы не видел :)
Re[Александр Бейч]:
Асфальт может в ГРИП не попал. Но по углам мыльные оба.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Асфальт может в ГРИП не попал. Но по углам мыльные оба.

Точка актофокуса на одном и том-же пункте, мыло в углах Цейс 16-70 видели? А 16-80/3,5-4,5? У последнего мыла больше, чем у 16-50, на открытой их сравнивал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Точка актофокуса на одном и том-же пункте, мыло в углах Цейс 16-70 видели? А 16-80/3,5-4,5? У последнего мыла больше, чем у 16-50, на открытой их сравнивал.

Сформулируйте правильный ответ
Re[Yrikss]:
Два снимка сделаны обьективами 16-50 и 18-55 при чем тут цейс 16-70,что за чепуху вы городите.
Re[Yrikss]:
Цитата:
Сформулируйте правильный ответ

Мыло в углах есть у всех зум-объективов, не только китов на А6000 но и таких объективов, как Цейс 16-80 и 16-80 (это под Альфа) снимок №2.

55-210E
Re[Donetskiy]:
SonyE 55-210
Внучка неуловимая. Уже хочется лета... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.