Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34541 - 34560
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Это все с рук так получается? у вас про аккаунт на фликре?

Один аккаунт с 2010 года в нём 4,532 кадров. Когда Фликер продали и ввели ограничение в тысячу, завёл очередной.
На новом сейчас 237 .
Извне видно несколько другие цифры т.к. некоторые снимки только для личного просмотра.

Снимал всегда с рук, самая длинная выдержка на ширик 16/1.4 среди этих снимков 1/10 сек.
Если в кадре нет людей, то подобные выдержки приемлемы.
Конечно как правило снимая на ходу, не питаю иллюзий удерживать подобные скорости без смаза. Скорее всего такую выдержку выставила автоматика камеры т.к. упёрлась в ограничение ISO 1600.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хотел поинтересоваться Вы пользовались естественными опорами для 15 секунд или брали в поездку штатив? Хорошо получилось.

Прошу прощения за долгий ответ, не было возможности. Штатив не брал, в Швеции довольно приличные скамейки да бордюры ))) Всю дорогу проходил с сумкой Peak Design Everyday Sling 5L и power bank'ом

На новый год подарили GorillaPod 3K, в следующий раз поеду с ним =) У вас тоже шикарные кадры с фикса, очень хочу 56mm себе
Re[Малвин]:
Цитата:
от: Малвин
Вопрос к владельцам а6000, является ли пробег в 15 тыс. снимков критичным? Возможна ли деградация матрицы при частной съемки видео?

матрица самый дорогостоящий элемент фотоаппарата, но НЕТ подтвержденной статистики что "сгорает" матрица именно от частой сьемки видео. Да и на 6000 не думаю что кто то много пилил видео, так что про этот фактор можете забыть.
Про затвор - 15 тыс это небольшой пробег, можно брать.
Вообще на камерах 6xxx чаще ломается не сам затвор (классический пример застрявшие шторки), а моторчик привода затвора, который к слову стоит дороже затвора ;) Но об этом задумываться раньше 50тыс срабатываний не стоит...

Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Да и на 6000 не думаю что кто то много пилил видео, так что про этот фактор можете забыть.

А почему так решили. Вполне рабочая лошадка. У меня было много съемок и нейтральный профиль -3-3+1 мне нравится как красится. Как раз вчера продал 6000ю и покупатель сказал "беру для видео". ps. заказал сигму 30 мм 1.4, нужно пополнять коллекцию
Re[Oper]:
Цитата:
Вообще на камерах 6xxx чаще ломается не сам затвор (классический пример застрявшие шторки), а моторчик привода затвора, который к слову стоит дороже затвора ;)

посмотрел - выглядит так, что для 6300/6000/NEX оный моторчег одинаковый, в смысле - весь узел (моторчик+редуктор с актуатором+шлейфы) использован один и тот же.

хм... надо будет заложить на силос один из NEX-ов
Re[WiRED]:
А если на бесшумном снимать на a6400, то подольше проживет моторчик? :D
Re[Indievision]:
.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
А если на бесшумном снимать

мне не понравился результат на концертной съемке (сложный свет), снимал дальше с обычным, благо он очень мягкий.

как-то осторожно надо с электронным, режет битность - йух с ней, НО. такое ощущение что подгаживает картинку, при определенных условиях освещения
Re[Razgulnov]:
Цитата:
вчера продал 6000ю и покупатель сказал "беру для видео". ps.

Если не секрет за сколько отдали или какая средняя цена продажи в вашем регионе?
Тут как бы два момента уровень доходов (средние зарплаты) и наличие новых в свободной продаже. Как это всё сочетается мне сложно представить. 8)
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
мне не понравился результат на концертной съемке (сложный свет), снимал дальше с обычным, благо он очень мягкий.

как-то осторожно надо с электронным, режет битность - йух с ней, НО. такое ощущение что подгаживает картинку, при определенных условиях освещения

Подробнее

Да, периодически строб ловится на концертах с электронным, перехожу на механику тогда.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
А если на бесшумном снимать на a6400, то подольше проживет моторчик? :D

То моторчик будет жить вечно.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
А почему так решили. Вполне рабочая лошадка. У меня было много съемок и нейтральный профиль -3-3+1 мне нравится как красится. Как раз вчера продал 6000ю и покупатель сказал "беру для видео". ps. заказал сигму 30 мм 1.4, нужно пополнять коллекцию

Подробнее

Профи для видео брали 6300/6500, 6000 особо не котировалась у видеографов
А любитель никогда не наснимает столько видео, чтоб убить сенсор

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Sigma 56mm F1.4 DC DN можно приобретать без опасений. Если представляете меру его использования при вашей манере съёмки. Найдёте частое применение, будет не жалко отданных за него денег. :D
На сегодняшний день для поездок выбрал бы один SEL1655G. Пока не накупили фиксов по 30К, можно обдумать вариант. :D

Подробнее

Решил что все же хочу пару фиксов от сигмы, а года через 2-3, когда 16-55g подешевеет до 60к продам сигмы по той же цене что и брал :D

А может и не продам ;)
Re[Indievision]:
Цитата:

от:Indievision
Цитата:

Sigma 56mm F1.4 DC DN можно приобретать без опасений. Если представляете меру его использования при вашей манере съёмки. Найдёте частое применение, будет не жалко отданных за него денег. :D
На сегодняшний день для поездок выбрал бы один SEL1655G. Пока не накупили фиксов по 30К, можно обдумать вариант. :D

Подробнее

Решил что все же хочу пару фиксов от сигмы, а года через 2-3, когда 16-55g подешевеет до 60к продам сигмы по той же цене что и брал :D

А может и не продам ;)

Подробнее

ну 60к это в районе 940$ никогда теткин зум 2.8 не будет так "дешев"
только если б.у. ловить
теткины обьективы вообще мало падают в цене.
И да, продать сигмы по той же цене не получится - полно деятелей которые 10-20% скидывают на "новые стокла в идеальном состоянии" и лежат они месяцами и годами ;)
Чтоб реально и быстро что то продать, сразу нужно -30%

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Напротив Sigma 16mm F1.4 DC DN |C Sony E =Снят с продажи Странно! ? Это ведь официальный дилер. 8)

Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E - 25 190 ₽

Подробнее

ого какие новости, пока я в отпуске был
Не прояснилось в чем причина - временный дефицит или сняли с производства ?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если не секрет за сколько отдали или какая средняя цена продажи в вашем регионе?
Тут как бы два момента уровень доходов (средние зарплаты) и наличие новых в свободной продаже. Как это всё сочетается мне сложно представить. 8)

Подробнее

Покупал я китовый с SELP 16-50 за 35к в прошлом году (2 года гарантии), используя бонусы, официально шел за 38. Пробег 7,5 к в итоге был. Выставил на авито в связи с покупкой а6400. Сначала за 32к, постепенно убавляя цену. К новому году поставил за 28 к. В избранном было у 20 человек объявление. По-моему в моем городе этот рынок не сильно развит. Мне поступало пару предложений отдать за 25к или обмен с доплатой. А вчера позвонил молодой человек и в итоге купил за 28, удивлялся, что как новый смотрится. Я посоветовал прикупить оптику, остальное не успел посоветовать (аккумы, нд фильтры и тд), хотя очень хотелось поговорить. :D Расставался с фотоаппаратом с грустью. Очень он мне нравился и с ним было много связано приятных воспоминаний. Да и я уже привык, что у меня есть второй аппарат, было удобно. Например на один я снимал видео на гимбле, а потом на другой фото. Получалось оператив но и объективы не нужно перенасаживать в поле и делать настройку на гимбле. Взял из багажника готовый сетап и снимай.
Re[Oper]:
Цитата:
Профи для видео брали 6300/6500, 6000 особо не котировалась у видеографов
А любитель никогда не наснимает столько видео, чтоб убить сенсор

для любителей в самый раз!) да даже для обычных бомбил региональных сойдет. Автофокус на 6000 у меня хорошо работал в видео, она легче той же 6400, следовательно для мозы моей было предпочтительнее, а те же профи (видел в бекстейджах по клипам) в итоге приходили к тому, что снимали в нейтральном профиле ответственные съемки, не связываясь с логами, ибо был большой риск запороть футаж...
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну 60к это в районе 940$ никогда теткин зум 2.8 не будет так "дешев"
только если б.у. ловить
теткины обьективы вообще мало падают в цене.
И да, продать сигмы по той же цене не получится - полно деятелей которые 10-20% скидывают на "новые стокла в идеальном состоянии" и лежат они месяцами и годами ;)
Чтоб реально и быстро что то продать, сразу нужно -30%

Подробнее

Все будет конечно от рынка зависеть, есть подозрения что рынок любительских зеркалок схлопнется лет через 10, как это произошло с мыльницами...

А сигмы, в МСК по крайней мере, продаются отлично. 56мм например, что я отслеживаю, улетают как пирожки через пару недель по 24к

Но брать на кроп зум 2.8 за соточку, это совсем не про меня история =) Уж лучше немного поизвращаюсь и возьму тамрон 28-75
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

У нас в Молдове сейчас а6000 с китовым объективом можно купить за 300 евро в отличном состоянии! Очень много вариантов попадает, но что самое интересное sony a7 с китом можно взять за 400 евро в идеальном состоянии с коробкой. И вариантов куча, только сегодня увидел четыре камеры, которые продаются! Вот такие пироги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.