СониАводы, какую функцию регистрируете на кнопку объектива?
Я поначалу попробовал назначить AF/MF, но один раз оплошав со съёмкой синички, невольно продавив кнопку, понял, что на неё назначать ничего нельзя.
-----------------------------------
Вообщем, с основными позициями в японском меню я разобрался, осталось научиться делать это быстро - на автомате.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34521 - 34540
Re[*]:
Re[Andreev Yuriy]:
Разве там не по умолчанию стоит AF/MF? У меня так по крайней мере на 18-135. Смысла назначать туда другое не вижу. Речь же о кнопке на объективе?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
От телезума в восторге, такой резкости на длинных концах в суперзумах ещё не знала история объективостроения.
Не умоляя достоинств данного объектива,- НИ РАЗУ ОН НЕ СУПЕР-зум. Кратность 3х традиционно считалась порогом достойного качества. Так что главное отличие/преимущество в максимальном ФР (до последнего времени зумы были до 400/500мм). Хотя и здесь уже СигмоТампоны проторили тропку...
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Разве там не по умолчанию стоит AF/MF? У меня так по крайней мере на 18-135. Смысла назначать туда другое не вижу. Речь же о кнопке на объективе?
По умолчанию кнопка на объективе не была задействована.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Не умоляя достоинств данного объектива,- НИ РАЗУ ОН НЕ СУПЕР-зум. Кратность 3х традиционно считалась порогом достойного качества. Так что главное отличие/преимущество в максимальном ФР (до последнего времени зумы были до 400/500мм). Хотя и здесь уже СигмоТампоны проторили тропку...Подробнее
В моём контексте понимайте "супер", как знак высшей степени качества (резкости), а не количества (кратность зума).
Меня на 100% устраивает трёхкратный панкрат.
Что касается сигмы и тамрона, даже неприлично сравнивать с Sony 200-600.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
традиционно
в рамках традиции (на счетах) "Зоннар" 50/1.5 был пересчитан на светосилу 1.4 под открытую диафрагму и близкое расстояние - что очень хорошо для репортеров, в отличии от оригинала, у которого оптимум был для дали и средних диафрагм. тогда в разоренной войной Японии НикАну удалось нанять дивизию аккуратных японских бапп со счетами.
нынче оптику рассчитывают отнюдь не по традиции, так что я думаю "традиционно" можно и нужно похерить
Re[WiRED]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[dgsjsj]:
На кнопки объектива (в действительности функция одна, продублированная тремя кнопками) доступно 25 настраиваемых функций. https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/tutorial/ilc/ilce-6400/ru/12.php
Практика подскажет и поставит точку в этом вопросе.
Практика подскажет и поставит точку в этом вопросе.
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Donetskiy]:
Вопрос к владельцам а6000, является ли пробег в 15 тыс. снимков критичным? Возможна ли деградация матрицы при частной съемки видео?
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
По умолчанию кнопка на объективе не была задействована.
Получается уточнять нужно о каком объективе речь. На моем так и написано AF|MF, но можно тоже назначить, что угодно. Я не стал извращаться. Тем более, что на камере похожая кнопка тоже есть по умолчанию и я ее переназначил на другую функцию.
от: Малвин
Вопрос к владельцам а6000, является ли пробег в 15 тыс. снимков критичным? Возможна ли деградация матрицы при частной съемки видео?
главное лазером не светить!
Re[Малвин]:
от: Малвин
Вопрос к владельцам а6000, является ли пробег в 15 тыс. снимков критичным?
более уместно слово "заметным".
никаких гарантий на ресурс затвора для а6000 не дается, но имеется более-менее общий консенсус что вЫходить до 100 тыс вполне ожидаемо. при этом криков из палат больнички о скоропостижно подохших затворах как-то не слышно. т.е. затвор а6000 является вполне качественным и отработанным изделием без болезней, и 15К для него - не ресурс.
Re[Малвин]:
.
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Не знаю читаете ли вы форумы "наших заокеанских партнёров" :D
Большей части смотрю картинки. https://www.juzaphoto.com/recensione.php?l=en&t=sony_fe200-600
Вчера первый раз выгулял а6400 +200-600 в "поле".
DSC03463_1_0 by andreev yuriy, on Flickr
DSC03497_1-0 by andreev yuriy, on Flickr
DSC03422_1-0 by andreev yuriy, on FlickrRe[Andreev Yuriy]:
На мой взгляд замечательно. Смотрится на фокусном 600 мм будь то снято фиксом.
Цвет, детализация, размытие фона мне сложно лучше представить. :D
За ссылку спасибо. Ресурс мне не знакомый, обязательно полюбопытствую. ;)
Цвет, детализация, размытие фона мне сложно лучше представить. :D
За ссылку спасибо. Ресурс мне не знакомый, обязательно полюбопытствую. ;)
56mm F1.4
.
16mm F1.4
.
Re[dgsjsj]:
Это все с рук так получается? у вас про аккаунт на фликре?