Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34501 - 34520
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Там и 200мм шире и

...600 вместо 900.

как говориться, "за шо???"

кроп - бесплатный x1.5 конвертер без потери качества
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Суровое стекло. Тысяч 120 обошлось?

133, брал в "Компьютерный"на Сущевском валу, салон F-32. Там ещё один остался.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думал Вы отшутитесь - "Не хочется Винду переставлять". :D

Для точного и быстрого автофокуса надо брать ФФ третьего и четвёртого поколения.
А с хорошим разрешением ещё и Sony Alpha ILCE-7RM4 ;)
А где разрешение 61,0 МП там нужно мощное железо его ворочать считай новый комп -Опять Винду переставлять.

P.S. Без шуток/
KotoPalych1976
С экстендером 1.4 Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3)
Объектив Sony FE 200-600mm F5.6-6.3 G OSS
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=744124&mode=l&page=2[/quote]
Совсем отбили охоту к полному кадру. :D
Эту ветку я смотрел. Она и послужила стартом для рассмотрения всех нюансов за и против при переходе на Сони.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
от: Andreev Yuriy
Обкатал возле дома связку а6400 + 200-600

весьма. на свои 2К зелени снимает без вопросов.

для сравнения Mamiya Sekor C 300 mm ULD f/5.6N + x2 Mamiya 645 converter

если я не ошибся с точкой, то 148 м
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[WiRED]:
Хорошее сравнение, даже птичку в тени разглядел. :D
Mamiya M645 Teleconverter 2X N for M645 645 Pro TL Super [Near Mint] from JAPAN US $60,00
MAMIYA SEKOR ULD C 300mm F/5.6 N lens for M645 1000S 645 SUPER PRO TL с доставкой US $175,00
Ну и наверное два адаптера с MAMIYA на Canon US $91
c Canon на E-mount US $38
Если грубо в 350-400 $
Плюс стоимость опыта собрать всё вместе и суметь этим пользоваться как раз около 2 K
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Юрий уже объяснил в свойственной для него манере.-кроп - бесплатный x1.5 конвертер без потери качества
Если подробно то Sony Alpha ILCE-7RM4 даёт 26,2 МП при обрезке до размера APS-C.
Имхо сопоставимое число и площадь пикселя/
По взрослому ;) изложено так
Пиксель на сенсоре Sony Alpha a6400 9% больше, чем у Sony A7R IV
Площадь пикселя
15,13 мкм² 13,91 мкм²

Ну будете целить в птичку зелёным прямоугольником, меньше будет в отходы уходить. :D

Подробнее

Размер пикселя в а6*** самый оптимальный для кропа.
Что может дать FF с тем же размером пикселя? - Удобство слежения при быстром перемещении объекта и бОльший шанс что лапы и хвост не окажутся за пределами кадра. Возможно и сумеречный автофокус будет работать получше.
 DSC03118_1-0 by andreev yuriy, on Flickr
Просто так :D
Re[Andreev Yuriy]:
Да это понятно, по пунктикам можно набрать на аксиому - За что платим, то и получаем. :D
На вскидку- 567 точек фазовой автофокусировки, 425 точек контрастной автофокусировки/ 1/8000–30 сек и копать можно долго. ;)
А что у Шарика фокус был по глазу? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да это понятно, по пунктикам можно набрать на аксиому - За что платим, то и получаем. :D
На вскидку- 567 точек фазовой автофокусировки, 425 точек контрастной автофокусировки/ 1/8000–30 сек и копать можно долго. ;)
А что у Шарика фокус был по глазу? :D

Подробнее

Я в тонких настройках ещё не ковырялся, муторно с этими японскими иероглифами ковыряться. Понемногу разбираюсь.......
Что интересно, все шесть кадров серии оказались в фокусе, смазка вышла по моей вине, - выдержку не успел переключить.
Дневная царица ночи!
 DSC03101_1-0 by andreev yuriy, on Flickr
Re[Andreev Yuriy]:
.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Дневная царица ночи

плохо что сейчас в часовом поясе Москвы Марс и Юпитер появляются как раз на рассвете (у нас ок. 4-5 утра, еще темно), а так можно было бы попробовать
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
плохо что сейчас в часовом поясе Москвы Марс и Юпитер появляются как раз на рассвете (у нас ок. 4-5 утра, еще темно), а так можно было бы попробовать

Двукратный конвертер нужен.
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:
Двукратный конвертер нужен.

для полосок

галилеевские спутники должны быть видны
Re[Andreev Yuriy]:
Цитата:

от:Andreev Yuriy

А к камере есть вопрос по сенсорной операции с тачпадом; перетягивание фокусировочной точки по экрану показалось слишком вялым, не отзывчивым и не послушным. Часто приходится по второму раза тянуть рамку. А как у вас обстоят дела с этим?

Подробнее

зачем тянуть, когда можно просто кликнуть на объекте? Попробуйте задействовать сенсорное слежение по тапу. А хотя о чем я пишу, это же для видео. В режиме фото вы просто выбираете зону фокусировки по сенсорному экрану и полунажатием затвора захватываете обьект в рамку. Слежение то будет работать, но для фокусировки полунажимать придется все равно. Я так понимаю вы регулирующее пятно тянете..

Кстати, было тут помню в сообщениях про гуляющий "дышащий" фокус в видео на поверзумах. Так вот одному пользователю сони в поддержке посоветовали отключить распознавание лиц.
Re[*]:
Mamiya Sekor C 300 mm f/5.6N ULD + x2 Mamiya 645 converter

Re[WiRED]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Думаю A6600 за $918 тебе была бы тоже интересней, чем 6500 за $810

в том месте и в том возрасте, которому продают за $918, уверенно скажу что сиськастые молодайки 18+ (= ровесницы) были бы гораздо интереснее всего прочего 8)

P.S. "Видео я на слух плохо воспринимаю" - там есть специальная пупочка СС (субтитры)

P.S.S. не $810 - будучи уже в полунажатии на кнопку Buy, притормозил и проверил подзабытые бонусные поинты (их там как-то особо не на что было тратить) - ого, а там набежало и ГЛАВНОЕ - на них можно взять ваучеры Амазона, оказывается! бабах - и минус $100 с хвостиком
Re[WiRED]:
Опять про сиськи ? Надо было жениться позже, а детей завести побольше. :D
Я туда попал не из ютуба, а из того места где обсуждали, что акция не только для студентов, но и для преподавателей.
Ладно с бонусами/ваучерами тоже красиво.

P.S. "Видео я на слух плохо воспринимаю" - там есть специальная пупочка СС (субтитры)
Хорошо, спасибо, если припрёт буду шарить эту сиську.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Опять про сиськи

ты так сказал, как будто в сиськах есть что-то плохое 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.