Цитата:от: jovani68
Мои 5 копеек...
А6000 хватит и для дома,и для семьи...,и не только :).
4к в моде. Уже на 6к переходят, хотя мне кажется это излишне.
Цитата:от: jovani68
Мои 5 копеек...
18-135(у меня нет) судя по снимкам совсем недалеко от первого ушёл,разве что фокусными выигрывает.ИМХО!!!!!!!!!
Выигрывает в универсальности. 18-55 на длинном конце никакущий, даже f/8 не спасает, после 40мм начинает проседать, к 55 уже трэш. 18-135 наоборот на всем отрезке хорош. Поэтому 18-55 не подходит для тревела, а 18-135 подходит.
18-55 не подходит для портретов, 18-135 нормально так моет на диапазоне от 100мм, для поясных годится. Для вечерней съемки с рук 18-55 не подходит, а 18-135 подходит, ибо стаб у него сильнее на 2 стопа (это например исо 1600 vs 400). По той же причине лучше подходит для видео без стэдикама - меньше тряски. 18-55 не имеет резинки, в холод голыми руками крутить хуже. Ещё у 18-135 есть кнопка отключения автофокуса, удобно, когда отавтофокусил 1 раз и все следующие снимки делаешь без задержки вообще. Так что он гораздо оперативнее для сюжетов, когда надо ловить момент, например прыжки в воду.
У 18-55 только одно преимущество - не так страшно разбить, а если разломал, то и черт с ним.
Лично моё ощущение 18-55 жалкая детская игрушка, против 18-135. Но не по тем доводам, что я описал выше, а как-то по ощущениям. Тяжело объяснить. Например видишь жигули классика и ауди 7. Технически разницы нет между механизмами, тоже фары и движок спереди, тоже 4 колеса и там, и там, капот и там, и там, багажник сзади, стекла по периметру, крыша. Чего желать. Разница в массе вроде не в 2 раза, в полтора всего, максимальная скорость вроде тоже не в 2 раза (а фокусные заметь в 3 раза рабочие больше). Просто берешь в руки и отпускать уже не хочется, магия какая-то, хз... Может из за красивого цвета чёрного такое ощущение (а не серебристой детской игрушки), резиночки мягкой, плавного тугого хода колец, белых надписей и кнопочки как у профессионала, ощущается какой-то другой уровень. Как-то берешь в руки и влюбляешься, я хз почему. А может потому что он при своей крутизне такой маленький. Так приятно в 7.5 раз туда-сюда фокусное погонять, я даже когда не фоткаю, биноклюсь им по приколу. Наверное некоторые владельцы мощных машин так же для удовольствия со светофора стартуют за 3 секунды до 70, даже когда им некуда спешить, как я покручиваю зум. Если я сломаю 18-135, старый кит не станет ему заменой. Я куплю опять 18-135, что бы не брать в руки 18-55.