Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34401 - 34420
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
А зачем такая виньетка? Что за объектив?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13114424
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
не видео

Для видео он тоже хорош оказался 8)

даже Таран не даст соврать. на одном из стримов спросил у него топ 3 объективов для а6400. Он назвал 18-135, 10-18 и сигму 16. Не фотограф он, зачем ему хвалить 18-135?

А что до ощущений. Есть такое. Породистый объектив. Снимать его с тушки как правило совсем не хочется. Вы бы уважаемый, поюзали его лично, прежде, чем над нами смеяться)
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
Для видео он тоже хорош оказался 8)

даже Таран не даст соврать. на одном из стримов спросил у него топ 3 объективов для а6400. Он назвал 18-135, 10-18 и сигму 16. Не фотограф он, зачем ему хвалить 18-135?

А что до ощущений. Есть такое. Породистый объектив. Снимать его с тушки как правило совсем не хочется. Вы бы уважаемый, поюзали его лично, прежде, чем над нами смеяться)

Подробнее

таран много чего ""советует"" ;) и в частности 1670 и 1018 это вообще его любимые стекла на кропе и для видео их разрешения более чем достаточно конечно. И сигму 16 он видеоблогерам советует, это тем, кто 99% контента снимает себя любимого по пояс :)

А вообще вы извините конечно, но породистых объективов вы скоре всего просто не видели, 18-135 не плох, но до "породы" он не формой не содержанием не вышел - рядовой темный китозум неплохо выглядящий на фоне другого Г, но при этом вполне достойный дешевый травел зум - для тех кто не готов таскать большой и несравнимо ДОРОГОЙ 16-55, 18-135 очень хорошее решение.

А видео не фото, в принципе можно снимать на любое стекло с отличным результатом, но для любителя, который постоянно шпарит зуммирование, а не выставляет кадрирование под каждую сцену , конечно моторизированный зум лучше - а их всего 2 и более тихий один 18-105

Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov

даже Таран

вот что это было? (BTW, кто или что это - "таран"? .)

я сообщил сухой факт - 18-135 трэвэл универсал (для видео есть 18-105 и его ппц как дорогой братец). вы зачем-то устраиваете дискуссию, выкатывая мнение против факта. зачем - ХЗ

при этом производитель нигде НЕ ЗАПРЕТИЛ ни снимать видео на 18-135, ни фотографировать на 18-105. если вы осмелитесь на это - вам не откажут в гарантии по причине неправильной эксплуатации. так-то 8)

где находится точка баланса - каждый решает для себя сам, сообразно собственным наклонностям. для этого есть точное слово - "вкусовщина". которая тоже не обсуждается - не потому, что где-то запрещено, а потому что нет способа (без физического насилия) заставить другого человека делать так, как хочется вам, а не так, как он делает по своему желанию и за свои деньги ("... А гадость пьют — из экономии, Хоть поутру — да на свои!" (с)

Цитата:

Породистый объектив

а вот тут осетра стоит поурезать 8)
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
для любителя, который постоянно шпарит зуммирование, а не выставляет кадрирование под каждую сцену , конечно моторизированный зум лучше - а их всего 2 и более тихий один 18-105

Подробнее

тащем менять кадрирование, не втыкаясь каждый раз в кран, и при этом не сбивать баланс (18-105 безхоботный, ага) дорогого стоит

18-105 кстати не единственный, он единственный доступный
Re[WiRED]:
Так и думал, что все в итоге сведется к физикам и теоретикам)

Мы (ух как хорошо, что у меня теперь есть единомышленники) объективом довольны и это главное! Доказывать, что нравится смысла нет, но защищать его готовы :) С большинством задач он справляется, если не заниматься поиском третьей ноги в картинке. Называть его "обмылком" рука не поднимается. Ну не верил я сам раньше, что бывают зумы хорошие. Тем более с такой светосилой.

Цитата:

от:Oper

А вообще вы извините конечно, но породистых объективов вы скоре всего просто не видели, 18-135 не плох, но до "породы" он не формой не содержанием не вышел - рядовой темный китозум неплохо выглядящий на фоне другого Г, но при этом вполне достойный дешевый травел зум - для тех кто не готов таскать большой и несравнимо ДОРОГОЙ 16-55, 18-135 очень хорошее решение.

Подробнее

да не видел, но я писал про свои ОЩУЩЕНИЯ. После блинозума 16-50 я вообще зумы не рассматривал, только фиксы! Возможно это параметр так себе и стоит лучше прислушаться к Вам и копить на 16-55))
Re[Razgulnov]:
Цитата:
Доказывать, что нравится смысла нет

вы правильно поняли 8)

трата своих денег на собственные удовольствия не нуждается в доказательствах.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
копить на 16-55

ну я вот могу прямо сейчас отрыть новую вкладку, и в ней нажать Buy. через день принесут 16-55. никаких брешей в бюджете не пробьет, совершенно.

но я этого не делаю
Re[Razgulnov]:
Цитата:

да не видел, но я писал про свои ОЩУЩЕНИЯ. После блинозума 16-50 я вообще зумы не рассматривал, только фиксы! Возможно это параметр так себе и стоит лучше прислушаться к Вам и копить на 16-55))

Ну я Вам вообще то не советовал копить на 16-55 ;)
для путешествий вес и размер тоже имеют значение и разумная достаточность тоже, так что тут смотреть нужно что в приоритете.
Я вообще очень осторожно советую технику - все сугубо ИМХО.
Меня просто очень смутило применение "термина" породистость к пластмассовому темному китозуму с посредственными хар-ми - но это не означает что он плохой, вполне хороший для своего сегмента.
Re[Oper]:
Спасибо. Но полную коллекцию из сигм DC я все таки еще соберу. Жаль налоговый порог подняли, но вроде все еще дешевле на ебее заказывать. Посмотрим как пройдет мой второй год в любительской фотографии. :D уже на фф засматриваться начал
Re[Donetskiy]:
По поводу хранения и переноски аккумов:

Распечатал себе подобный "чехол" - очень удобно:
https://www.thingiverse.com/thing:2223179

Фото (как выглядит в реальности) тут:
https://cloud.mail.ru/public/2FfW/3fNGm42WW
https://cloud.mail.ru/public/2SEB/2Teueg3ue
Re[Закат]:
А что неплохой ресурс)
Вот держатель для вспышки, чтобы пальцами не держать: https://www.thingiverse.com/thing:713599

Решение для кнопки записи видео:
https://www.thingiverse.com/thing:2848207
Полтинники для Сони
День добрый, я тут случайный гость. Смотрел в интернете фото Сигмы 56мм и сюда на форум завели дорожки.
Сам владелец двух полтинников, на которых периодически снимаю на Сони а6300:
- Sony 50mm f1.8 OSS (SEL-50F18)
- Зенитар-м f/1.7 50mm m42 (через переходник)

В основном снимаю на советский Зенитар, как-то купил его на металлорынке у полубомжей за 300 рублей - так он мне служит уже несколько лет. И не отпускает съемка эта мануальная ))

Увидел тут фото Сигмы 56мм, залип немного на её картинку. Понимаю, что тут наверное на форуме по-поводу её ни одну собаку съели, но всё же хочу внести свои 5 копеек в честь прибытия сюда.

Заехал сейчас в фотомагазин и сделал несколько фото на 4 полтинника:
- Sigma 56mm f1.4 dc dn contemporary - ценник около 30 т.р.
- на свой Sony 50mm f1.8 OSS (SEL-50F18) - ценник около 20 т.р.
- на свой Зенитар-м f1.7 50mm - покупал за 300 руб. + переходник на Али за 300 руб.
- и на Carl Zeiss Loxia 2.0 50 Sony E - продавец предложил глянуть этот мануальный полтинник, ценою немногим около 50 т.р., сказал "типо мастхэв"

Прилагаю слегка обработанные фото, для сравнения:

all by Vlad Neliubin, on Flickr

Sigma 56mm f1.4 dc dn contemporary by Vlad Neliubin, on Flickr

Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18) by Vlad Neliubin, on Flickr

Zenitar-M f/1.7 50mm m42 by Vlad Neliubin, on Flickr

Carl Zeiss Loxia f/2.0 50mm Sony E by Vlad Neliubin, on Flickr

PS: Все мысли к тому, что если смысл переплачивать? :))
PSS: Но 56мм прямо манит )))

PSSS: вот ссылка на необработанные фото (там их побольше), кому интересно:
https://cloud.mail.ru/public/2aB2/44K6FqWNP

Re[Закат]:
Цитата:
от: Закат

PS: Все мысли к тому, что если смысл переплачивать? :))

у вас в слове "переплачивать" ровно 13 ошибок 8)

56/1.4 своих денег стоит. точка. из "набора" он единственный более-менее моющий фон на ростовом.

единственный вопрос - надо ли это вам
Re[Закат]:
С "мастхэвом" он конечно загнул. :D

Из всех снимков на сигму лучше всего вышло, имхо!
...
Мне тоже Сигма понравилась больше остальных.
В торопях не успел (забыл!) попробовать её фокусировку в видео, и в сравнении с полтинником от Сони.

Вопрос про переплату был риторический... )

Чтобы поддержать беседу, еще немного мимолетных фото на советский Зенитар-М 50мм:

NLB01943-2 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01952 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01954-2 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01956 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01957-2 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01958 by Vlad Neliubin, on Flickr

NLB01915 by Vlad Neliubin, on Flickr
Re[Закат]:
Цитата:
от: Закат
PSSS: вот ссылка на необработанные фото (там их побольше), кому интересно:
https://cloud.mail.ru/public/2aB2/44K6FqWNP
Спасибо, интересно. Трудно судить о качестве, но мне кажется, что у Зенитара с данных условиях ниже контраст, особенно заметно в паре с Цейсом (там такой же ракурс). А у Цейса кажется микросмаз? Может быть на 1/80с?
Re[nikita_64]:
Боже. Внезапно столкнулся со следующей неприятностью: Нацепил вчера объектив (18-135) на а6000. Вечером стал на улице снимать и вижу фокусируется как-то плохо, на ручном тоже не хочет на бесконечность. Ладно. Дома с вспышкой снимаю игрушки для жены. Как-то не устраивает картинка, мутно по бокам, фокусировка тоже не та, что раньше. Сегодня днем фотографирую на 18мм и вижу с ужасом, что все мутное, особенно справа. Слева еще куда ни шло. Стал разглядывать объектив и заметил, что он как-то косо стоит. Снимаю его и вижу, что два болтика из четырех, держащий байонет, открутилось на половину! Как это вышло? Закрутил их обратно и все стало как раньше, ровно и резко.

Кто-нибудь сталкивался в своей практике с таким? Или я криворукий, что прикладывал где-то такие манипуляции снимая-надевая, что болты открутились. Или это дефект на байонете и будет всегда теперь откручиваться.
Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov

Боже. Внезапно столкнулся со следующей неприятностью: Нацепил вчера объектив (18-135) на а6000. Вечером стал на улице снимать и вижу фокусируется как-то плохо, на ручном тоже не хочет на бесконечность. Ладно. Дома с вспышкой снимаю игрушки для жены. Как-то не устраивает картинка, мутно по бокам, фокусировка тоже не та, что раньше. Сегодня днем фотографирую на 18мм и вижу с ужасом, что все мутное, особенно справа. Слева еще куда ни шло. Стал разглядывать объектив и заметил, что он как-то косо стоит. Снимаю его и вижу, что два болтика из четырех, держащий байонет, открутилось на половину! Как это вышло? Закрутил их обратно и все стало как раньше, ровно и резко.

Кто-нибудь сталкивался в своей практике с таким? Или я криворукий, что прикладывал где-то такие манипуляции снимая-надевая, что болты открутились. Или это дефект на байонете и будет всегда теперь откручиваться.

Подробнее

Где покупали-то объектив? Новый был с официальной гарантией или как?
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Где покупали-то объектив? Новый был с официальной гарантией или как?

в м-видео, китовый набор. мне его в сервис нести?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.