Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34261 - 34280
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Здравствуйте. :D
Что с вашим комплектом Sony A6400 + 18-135mm OSS.? Зашёл в ваш аккаунт на Фликере как то пусто.

Здравствуйте!
Спасибо за внимание к моей скромной персоне :D
Камерой пользуюсь. 90% под видео и немного для семейного фото. К сожалению без публикаций в соц.сетях Поэтому фоточек с данной связкой не так и много. Жду снега, но он в этот год такая редкость, что и до весны недалеко -)))) С удовольствием почитываю ветку форума. Как будут новые фотографии вне рамок семейных фото, то обязательно здесь же отмечусь.

P.S. Поздравляю Вас и наших форумчан с наступившим 2020 годом! Желаю всем хороших кадров, здоровья и удачи!!!
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
На первом HDR не много ?
На С1 последней версии HDR улучшили...Добавили ещё просто чёрный и белый,интересно работает,имхо.

это "творческая обработка" ;)
SEL1670Z
Без снега прям "Мордор" :)

Re[Andrey Rudnev]:
.
Re[SANTINO]:
У меня не было цели купить, я просто спросил про меню на русском. При выезде в аэропорту есть возврат ндс сколько-то процентов. Если покупать не у оф представителя, то могут предлжить презент в виде сумки, пауэрбанка или карты памяти. Не совсем понятно с гарантией, возможно её в России не будет, может кто-то сталкивался с этим, я не в курсе.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

то увы дешевым механическим стабом не обойтись.

Мехстаб (даже настоящий, а не копеечный), в отличие от электронных гимбалов - его ещё и настраивать непросто. И правильно ходить с ним надо учиться. Долго учиться.
Это не гимбал, который многое прощает.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Поснимал slog в темноте, ИМХО вполне нормально на кроп камере выходит, a6300+sigma16/1.4 без гимбала :( с рук.
Есть пара моментов где артефакты лезут, но это youtube чудит, в оригинале ничего нет (причем я вешал уже пережатое видео в старый AVC с битрейдом 20 000 кбит, там тоже без артефактов)

В обоих роликах проэкспонировано все вручную, S-log3, XAVC S ( Full HD), 50 кадров

Подробнее

А красили как?

P.S.
ютуб, 1080 - в корявом кодеке сохраняет.
В правильном - только 4К сохраняет.
Или можно потом запустить "улучшение" ролика. Иногда оно, якобы - помогает.
18-135
Подкину снега
 DSC05283-2
Re[Donetskiy]:
1) Про деньги:
Есть a77 и пара простеньких объективов. Решил проапгрейдиться: нужны габариты поменьше, видеовозможности, хороший автофокус по лицу и глазам.

Купил a6400 kit "белую". До этого изучал рынок, боролся с "жабой". Разница с ценой на "серые" с гарантией "от магазина" или "европейской" составляла 6-7 тыр. Но! В магазине есть акция на a6400 - 10 тыр "в подарок". Взял в качестве "подарка" переходник на "А" за 10 тыр. Так как переходников этих "серых" нет и на Авито не попадались, то "Жаба" удовлетворена самым дешевым вариантом из-всех возможных (кроме б/у).

2) Про технику
Смущает только один вопрос: Зарядка аккума прямо в тушке - это здорово и удобно, но сколько проживет разъем в тушке? Были прецеденты выхода его из строя?
Re[etokto]:
.
Re[*]:

Камешек

18-105/4
Re[dgsjsj]:
Спасибо!
Внешний зарядник как-то надежнее...
Камеру конечно реже заряжаешь, чем мобильник. Но у камеры массогабариты принципиально больше, и если кувырнется или провод ненароком дернешь,то вероятность повредить разъем принципиально больше.
Меня эти разъемы на мобилах периодически подводят, а тут - камера:-)
Re[*]:

Маяк

18-105/4
Re[etokto]:
Цитата:
от: etokto
Камеру конечно реже заряжаешь, чем мобильник

не в этом дело

возможность заряжать "следующий" аккумулятор в то время, когда снимаешь "текущим" - весьма полезна, мягко говоря
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
А красили как?

стандартный соневский LUT, но от него в общем то там мало что осталось - в основном все вручную допилено.
Софт у меня всегда - покраска с-лога в Catalyst Browse (крашу в цветовом пространстве S-Gamut3/s-log3, конверчу в 709 в тот же контейнер и с тем же битрейдом что и исходник), а монтаж, доп обработка и пережатие уже в Vegas Pro.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Мехстаб (даже настоящий, а не копеечный), в отличие от электронных гимбалов - его ещё и настраивать непросто. И правильно ходить с ним надо учиться. Долго учиться.
Это не гимбал, который многое прощает.

Подробнее

согласен

вот кстати пара видосов про стедики:

https://youtu.be/RDGukt3eQhY

https://youtu.be/3AA0aPOgB6Q
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

согласен

вот кстати пара видосов про стедики:

https://youtu.be/RDGukt3eQhY

https://youtu.be/3AA0aPOgB6Q

Сабатовского - в зоппу. Информации практически ноль. В отличие от Вишневского - у того много полезного. А этот попугай тупо пустую жвачку записывает, ниачём. Типа "свет из Ашана". Тьфу.

А мехстаб я полгода освоить пытался(
Правда, не для БЗ, а ещё для камкордера. Даже экзожилет делал для него.
Но двигаться правильно так и не научился(

Правда, камкордер, в итоге - я и на гимбал поставить не смог)))
Поверил такому же ютуберу, что это реально.
Оказалось, что - упс. Даже с противовесами и переделкой площадки.
Слишком формфактор не подходящий для гимбала. Для него не крейн был нужен, а Тильта, наверное.

А 6400 на крейн встала нормально, разумеется.
Только видеоплощадку 577-ю добавил, чтобы можно было быстро перекидывать с гимбала на штатив.
Ну и баланс так получше, если 18-105 ставить, а то центр тяжести слишком смещается.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

стандартный соневский LUT, но от него в общем то там мало что осталось - в основном все вручную допилено.
Софт у меня всегда - покраска с-лога в Catalyst Browse (крашу в цветовом пространстве S-Gamut3/s-log3, конверчу в 709 в тот же контейнер и с тем же битрейдом что и исходник), а монтаж, доп обработка и пережатие уже в Vegas Pro.

Подробнее

я в афтере прикручивал соневские луты. Ну и другие, разумеется. И чего-то мне вообще ничего не понравилось(
Ни родные, ни альтернативные.
И шумы прут - картинка в результате - хуже, чем если просто Тц по белому листу настроить, и в ручном режиме снимать, без логов и профилей.
Вероятно, что-то делаю неправильно...

Re[glass]:
Цитата:
от: glass

И шумы прут - картинка в результате - хуже, чем если просто Тц по белому листу настроить, и в ручном режиме снимать, без логов и профилей.
Вероятно, что-то делаю неправильно...

шумы прут от того что недоэкспонируете- нужно +2-3 стопа для с-лога, лучше пережарить и частично получить потерянные слишком яркие области (например окно или лампа), чем шумы в тенях.

к примеру в помещении я ставлю 1/100, f1.4 и при этом ISO 4 000-8 000 в зависимости от освещения и это на f 1.4!
в с-логе не как в фото - экспонируем меняя ISO и чем выше ISO (с разумным подходом), тем меньше шумы :)
где то читал, что нужно зебру ставить на +107, но мне не удавалось вообще по такой зебре экспонировать. Я ставлю 100 и увеличиваю ISO пока не попрет зебра. Кстати при установке s-log профилей зебра имеет значительно меньшую чувствительность.
Вообще для с-лога нет универсальных рекомендаций - все с опытом приходит. А все проблемы из за того, что люди боятся пережаривать экспозицию (или не знают про это)

Про LUTы вначале лучше забыть - пробуйте вручную, чтоб понять как тянется с-лог или тот же Catalyst Browse может сразу сконвертить в 709 - для начала это проще, чем подбирать подходящий LUT

в 6400 есть более удобный профиль pp10(HLG) - там и пережаривать меньше нужно и он лучше и быстрее перестраивается при смене яркости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.