Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34281 - 34300
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Сабатовского - в зоппу. Информации практически ноль. В отличие от Вишневского - у того много полезного. А этот попугай тупо пустую жвачку записывает, ниачём. Типа "свет из Ашана". Тьфу.

у Сабатовского нет обучающих видео, его цель обозначить проблему и подогреть интерес. А обучение у него платное ;)
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Вообще для с-лога нет универсальных рекомендаций - все с опытом приходит. А все проблемы из за того, что люди боятся пережаривать экспозицию (или не знают про это)

оно, в общем-то, при установке профилей - по умолчанию идёт в светло-серенькое. Понятно, что если из этого делать таки стандартную плотность, то покрасить её - просто невозможно будет...

Но вообще забавно. Здесь - все все повально стали снимать в логе.
Правда, красить умеют единицы)
Но наличие давинчи - уже по дефолту ожидается)

Дивная история была в группе видиков в ВК. Когда девочку отправили в Дубай, снимать детский влог.
Стребовали с неё съёмку в логе.
Ога.
Она сняла. В стандартной плотности.
Покрасить это потом никто не смог, разумеется))
Вопрос, зачем там вообще надо было снимать в логе - остался без ответа.

А вот в Чехии оператор. Здесь он есть, кстати, правда - давно не заходил.
Профи. Настоящий. И не с БЗ.
Кэноны у него, С200, 300.
И он всё - изначально настраивает. Покраску постскриптум считает не рентабельной глупостью.
Ну, у него съёмки многочасовые. Красить это потом - понятно, что никто за это платить не станет.
При этом цвет прямо с камеры у него (ну, если не в помещении под светодиодами) - лучше, чем то, что с семёрок из лога вытаскивают.
Re[Oper]:
Цитата:

у Сабатовского нет обучающих видео, его цель обозначить проблему и подогреть интерес. А обучение у него платное ;)

Ну я имел в виду, что какая-то инфа полезная - полюбас обязана быть, для затравочки-то.
А её нету. Вообсче.
Или насаждаются заведомые заблуждения.
И, вряд ли ошибусь, если скажу, что, это чудо - вряд ли чему-то может научить на своих курсах)
Re[Oper]:
Цитата:

в 6400 есть более удобный профиль pp10(HLG) - там и пережаривать меньше нужно и он лучше и быстрее перестраивается при смене яркости.

тоже пробовал. И пока вообще недоволен результатами(
Re[glass]:
Цитата:

При этом цвет прямо с камеры у него (ну, если не в помещении под светодиодами) - лучше, чем то, что с семёрок из лога вытаскивают.

большинство не умеют красить и очень много представителей молодежи, которые красят одними теми же бледными пастельными цветами (тот же Сабатавский ;) ), совершенно убивая цвет и ДД, но типа так модно сейчас :)
лично я цветные ЛУТы кардинально меняющие тональность не использую вообще, только с натуральным цветом.
голова кипит
Добрый день!

моск кипит...

Никак не могу выбрать между A6300 и A6400.
Интересует только фото, качественная быстрая фокусировка, максимальное количество удачных непостановочных фото, в т.ч. в движении.
Re[Александр Шевченко]:
Оба хороши но A6400 лучше и по фокусу и по процессору и цвета из коробки приятные, там еще есть плюсы, кароче А6400!
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

большинство не умеют красить и очень много представителей молодежи, которые красят одними теми же бледными пастельными цветами (тот же Сабатавский ;) ), совершенно убивая цвет и ДД, но типа так модно сейчас :)
лично я цветные ЛУТы кардинально меняющие тональность не использую вообще, только с натуральным цветом.

Подробнее

Ога. Красить не умеют. Фактически, адекватный покрас лога я видел только у двоих человек, считая вас))
А, второй - профессиональный колорист)
Наверное, были ещё примеры, но там неизвестно было про исходник.

И плюс - "модные говноцвета". Привет инстаграму, привившему пиплу любовь к ним.
Сейчас постоянно попадаются ролики, при взгляде на которые просто передёргивает от цвета.
Часто пытаются "под Алексу" сделать. Но получается не айс)

Тут, кстати, давно ещё, в ветке обработки была тема.
Девочко выложила отвратные тонированные инстаграммные картинки, и стала вопрошать, как это повторить :cannabis:
Написал ей один очень вежливый местный чел. С объяснениями. Но он приложил свои фото. Напоминающие фото из примеров, но круче на порядок, с реально шикарной обработкой.
Вроде бы, она прямо сказала - нет, ей такое не нуна, нуна именно как в примерах))
Остальные участники ветки просто недоумевали - а зачем такое вообще повторять?)

Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко

Добрый день!

моск кипит...

Никак не могу выбрать между A6300 и A6400.
Интересует только фото, качественная быстрая фокусировка, максимальное количество удачных непостановочных фото, в т.ч. в движении.

Подробнее

в 6400, в фото - фокусировка по глазам есть.
Ну и 6300 уже снята с производства. Новой её уже найти проблематично.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

где то читал, что нужно зебру ставить на +107, но мне не удавалось вообще по такой зебре экспонировать. Я ставлю 100 и увеличиваю ISO пока не попрет зебра. Кстати при установке s-log профилей зебра имеет значительно меньшую чувствительность.
Вообще для с-лога нет универсальных рекомендаций - все с опытом приходит. А все проблемы из за того, что люди боятся пережаривать экспозицию (или не знают про это)

Подробнее

Про зебру интересно. Не знал таких нюансов.
Но вот опять - всё хорошо, когда студийные, или просто стабильные условия освещения.
А, чаще всего - они меняющиеся. И какой тут лог? Как это потом красить.
Конференцию снимал 8-часовую. Ппц. Проектор на всю стену, лектор спереди, и слайды разного цвета на фоне.
И, соответственно - вручную кручу гейн всю дорогу (на камкордер снимал, не на БЗ). На 6400, теоретически - можно было бы поставить автоисо, но автоматика вряд ли учла бы "приоритетность лектора".
Тц в зале тоже менялась постоянно, разумеется.
Такое, правда, трэшем будет - в любом случае.
Но, красить это - точно невозможно. Потеря времени.
Re[glass]:
Цитата:
На 6400, теоретически - можно было бы поставить автоисо, но автоматика вряд ли учла бы "приоритетность лектора"

уже больше 50 лет - сразу же, как только внедрили автоэкспозицию - как имеется колесико экспокоррекции. но вот как-то не доходит эта простая вещь до ширнармасс... ну никак
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

уже больше 50 лет - сразу же, как только внедрили автоэкспозицию - как имеется колесико экспокоррекции. но вот как-то не доходит эта простая вещь до ширнармасс... ну никак

Когда человек, будучи не в теме обсуждаемого эпизода, пытается умничать - это, чаще всего - выглядит предельно убого.

Помимо смены слайдов, разного цвета и яркости, лектор ещё и перемещается с тёмной области слайда на светлую. И единой экспопоправки, там, не может быть - по определению.
Только постоянно крутить вручную гейн.

А, БЗ, для этого - не очень предназначены, в общем-то. Просто по интерфейсу.

Про продолжительность съёмок для данной задачи - не говорю, это уже совсем другая история. С 6400, можно, конечно - пауэрбанк подключить, через пустышку.
Re[glass]:
Цитата:
Когда человек, будучи не в теме обсуждаемого эпизода, пытается умничать

самокритично 👍

уважаю 8)

Цитата:
И единой экспопоправки

дадада, имея живую гистограмму экспокоррекция колесиком вживую же (именно то, что у вас gain) - это все для дураков конечно придумано, а "мы же типа самые умные", будем гордо жрать кактус и лить слёзы
Re[*]:
del
Re[glass]:
Цитата:
в 6400, в фото - фокусировка по глазам есть.
Ну и 6300 уже снята с производства. Новой её уже найти проблематично.
А я по новой с жабой не смог договориться... авититься буду...
16mm F1.4
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
Может кому-то пригодится информация. До 12 января идет акция во многих магазинах, сони дарит 10000р и больше в виде сертификата на оптику и аксессуары при покупке многих своих фотиков, например китового A6400.

А ДНС начисляет баллы, которые можно сразу превратить в скидку и в ДНС опять же до 12 января A6400 кит с 16-50 стоит 63899, если эти самые баллы сразу применить.

А на авито попа :( За такого кита просят от 48. И то, авито-доставки нет.
И это притом, что норма прибыли на авито обычно 50%, ну 70% в крайнем случае. Я в шоке, если честно. ДНС (и другие магазины) становится все интереснее, особенно с учетом 2 лет гарантии и то что ДНС в каждом городе, а за авито-доставку еще платить надо...
Re[Donetskiy]:
Sony Alpha A6100 на bhphotovideo, adorama, amazon
$598.00
Это по нынешнему курсу 37019,61 Это так для исторической хронологии в теме ;)
У нас самая низкая цифра 51 990 ₽
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.