Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

В работе с мануальной оптикой меня немного раздражает работа с диафрагмой. Приближаешь, фокусируешься на открытой, зажимаешь диафрагму и все темное, приходится увеличение отменять и все заново.

Поясните пожалуйста почему не фокусироваться сразу на нужной диафрагме ?
Полагаю речь шла о мануале с постоянным фокусным.

Я как то склонен верить мнению , что изменяя диафрагму мы и реальное фокусное изменяем.
Так при разборке-сборке объектива, исходное положение бесконечности выставляемого геликоидом рекомендовано делать на открытой. Это как бы истинное фокусное объектива.
Всегда фокусировался на С3 по дисплею, предварительно выставив диафрагму на которой планировал снимок.
Не думаю, что использование видоискателя установленного на автоматическую яркость чем то будет отличаться.

Re[Donetskiy]:
А с чего у вас фокусировка то слетит? Все зеркалки фокусируются на открытой и потом при съемке поджимают, с чего бы у ручных объективов было по другому? ГРИП поменяется, да, но не дистанция фокусировки
Re[Donetskiy]:
Вылез сейчас на озеро поснимать чаек на 55-210, народ, вы серьезно пытаетесь сравнивать скорость работы EVF a6000 с картинкой с зеркала? Это ж жесть полная, можно эту штуку хотябы отучить как-то пытаться мне кадры показывать в EVF после съемки? Про скорость автофокуса вообще молчу... Пытался проводку сделать летящей мимо чайки, так что она занимала большую часть кадра, не реально, на зеркале делается на раз.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Это ваш парк оптики к Sony A6000, Sony 35/1.8 OSS, Sony 50/1.8 OSS, Sony 18-200LE, Samyang 12/2 как по мне етот парк заменит всего один обектив
Sony SEL1670Z 16-70mm f/4 OSS

Очень часто снимаю в сумерках и помещении на 1.8 получается весьма неплохо. У меня есть 24-105 на 5дмк2 и он как немного стемнеет становится бессилен и бесполезен, ибо ИСО надо задирать непозволительно высоко. Размытие на 35 и 50 мм на открытой тоже гораздее чем на 16-70, а 12мм тупо на 16-70 нет, а мне бывает и их маловато, узковато.

И вообще, универсальность это оч. хорошо, но фиксы красивее! Свадебщики и прочия бомбилы пущай на один объектив работають, а я себя и близких балую качеством!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Поясните пожалуйста почему не фокусироваться сразу на нужной диафрагме ?
Полагаю речь шла о мануале с постоянным фокусным.

Я как то склонен верить мнению , что изменяя диафрагму мы и реальное фокусное изменяем.
Так при разборке-сборке объектива, исходное положение бесконечности выставляемого геликоидом рекомендовано делать на открытой. Это как бы истинное фокусное объектива.
Всегда фокусировался на С3 по дисплею, предварительно выставив диафрагму на которой планировал снимок.
Не думаю, что использование видоискателя установленного на автоматическую яркость чем то будет отличаться.

Подробнее

На ф8 уже трудно увидеть где точно фокус, на ф2 это заметнее. А потом на дисплее компьютера можно легко обнаружить что промазал. Эти суперширики не так-то просты.

А про изменение фокусного это есть, но в основном в макро диапазоне, насколько помню.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

:ohmy: "О сколько нам открытий чудных..." (с)
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:

от:Кострюков Михаил
Вылез сейчас на озеро поснимать чаек на 55-210, народ, вы серьезно пытаетесь сравнивать скорость работы EVF a6000 с картинкой с зеркала? Это ж жесть полная, можно эту штуку хотябы отучить как-то пытаться мне кадры показывать в EVF после съемки? Про скорость автофокуса вообще молчу... Пытался проводку сделать летящей мимо чайки, так что она занимала большую часть кадра, не реально, на зеркале делается на раз.

Подробнее

Про кривые руки уже писали... Знаете, сколько у меня зеркалок было... Но впрочем все любительские, самый высокий класс наверное у Сони А700, остальные ниже. Скорость автофокуса сравнима.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
На ф8 уже трудно увидеть где точно фокус, на ф2 это заметнее. А потом на дисплее компьютера можно легко обнаружить что промазал. Эти суперширики не так-то просты.

А про изменение фокусного это есть, но в основном в макро диапазоне, насколько помню.

Подробнее

Ээм ... емнип, на экранчике, пока не нажмёшь кнопку под (возле) объективом, (забыл, как она называется) отображается картинка на полностью открытой (если это не мануальное стекло) - это позволяет точно прицелиться.
Лень "поднимать" инструкцию, но там точно всё это есть. ;)

PS А на мануальных стёклах есть рычажек специальный для этой же надобности. :)
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Спасибо за пояснение, я просто не догадался, что речь шла в контексте снимков представленных чуть ранее.
Выходит на фокусном 12 мм пикинг красит от забора и до обеда, а чисто визуально на открытой можно поймать фокус в нужном Вам диапазоне.
Ясно, что рассуждения о изменении фокусного при закрытии диафрагмы прозвучали анекдотично. Хорошо, что не обругали. :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Про кривые руки уже писали... Знаете, сколько у меня зеркалок было... Но впрочем все любительские, самый высокий класс наверное у Сони А700, остальные ниже. Скорость автофокуса сравнима.

Даже если считать, что скорость АФ сравнима (что на мой взгляд не совсем корректно, ну да бог с ним, тут много факторов), основная проблемма это заторможенность картинки на EVF по сравнению с зеркалом, нажимаешь спуск, а там уже никакой чайки и нету, да и просто периодические подтормаживания, они исчисляются десятками миллисекунд по ощущениям, но напрягает конкретно. Но впрочем все это в угоду компактности.
Re[Кострюков Михаил]:
Затормаживание конечно есть, тем не менее А77 уже лет как 4х и его вторая версия быстрее всех остальных любительских зеркалок, включая Д7100 и 70Д. Но видоискатель А6000 хуже.
Re[Donetskiy]:
Цитата:

Ну и таки да, у A700 чувствительность датчиков AF как раз сравнима с a6000, 0ev iso100.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ээм ... емнип, на экранчике, пока не нажмёшь кнопку под (возле) объективом, (забыл, как она называется) отображается картинка на полностью открытой (если это не мануальное стекло) - это позволяет точно прицелиться.
Лень "поднимать" инструкцию, но там точно всё это есть. ;)

PS А на мануальных стёклах есть рычажек специальный для этой же надобности. :)

Подробнее

Вадим, Вы немного не поняли, прикрывать диафрагму я умею после фокусировки, фотоаппарат не умеет адекватно на прикрытие или открытие диафрагмы реагировать, если область фокусировки увеличена.

P.S. Сегодня ходили в мини-поход по замерзшей реке, краткий отчет с фото на 50/1,8 и 12/2

http://album.foto.ru/photos/132545/
Re[Donetskiy]:
Купил фотик sony 6000 не отправляется фотка на смартфон через wifi.На смартфоне подключено а фотик в режиме подключения постоянно..?
Re[gromozepa]:
Цитата:
от: gromozepa
Купил фотик sony 6000 не отправляется фотка на смартфон через wifi.На смартфоне подключено а фотик в режиме подключения постоянно..?

А приложение sony playmemories устанавливали?
Re[Кострюков Михаил]:
Цитата:
от: Кострюков Михаил
Это ж жесть полная, можно эту штуку хотябы отучить как-то пытаться мне кадры показывать в EVF после съемки?.

Автопросмотр выключить. По умолчанию кадр после съемки висит 2 сек.
Re[Donetskiy]:
Приветствую!

В некоторых аспектах и благодаря этой теме стал обладателем а6000.
Ну и немного испытали ее в сложных условиях сегодня. Режимы автоматические, пока еще не совсем освоился с управлением, но результат уже радует.

Re[Кострюков Михаил]:
Почитайте руководство пользователя, это избавит Вас от многих проблем ;)
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Фейковый миф об А7000 расстаял словно "круги на воде".

Откуда инфа? Если правда, то пичалька. :(
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

если говорим о следящем АФ то ни скорость ни точность не сравнима- если сравнивать с современными модулями ЗК (типа тех что на Д700, Д750, М3, 7ДМ2 и т.д.)
если же снимаете на темнозум и/или объект в гиперфокале то тогда главная проблема смаз, АФ не причем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.