Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Вчера споткнулся на толкучке об этот объектив.
MINOLTA MD ROKKOR 50/1.7

тоже хочу минолту очень себе

А я портреты дома пытаюсь делать на тревел-зум
 AVE02763_C1_Web 1
Re[stronzo]:
Цитата:
Вчера споткнулся на толкучке об этот объектив....

У Вас режим Spot на обоих снимках.Почему?
Портрет понятно,а прищепки?
Я чего-то редко этим режимом пользуюсь ....
Re[Donetskiy]:
Ребята кто подскажет: у моего друга фотоаппарат а6500+объектив 18-105, после съемки видео в мелкий дождь камера при включении двигает фокус туда обратно и останавливается, а когда нажимаешь кнопку спуск, пишет : "объектив прикреплен неправильно или не поддерживается"! Что это может быть? Что полетело?
Re[Александр Царёв]:
Нужно поставить другой объектив, чтобы узнать в чём проблема... Я бы протёр контакты и включил в меню пункт - "спуск без объектива" Сдаётся мне, что мелкий дождь не может поврелить камеру или объектив, с пыле-влагозащитой.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сдаётся мне, что мелкий дождь не может поврелить камеру или объектив, с пыле-влагозащитой.

ни 6500, ни 18-105 не имеют пылевлагозащиты. 18-105 - даже номинально, ее там нет от слова "совсем".
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68

У Вас режим Spot на обоих снимках.Почему?
Портрет понятно,а прищепки?
Я чего-то редко этим режимом пользуюсь ....

Мне кажется, способ замера при ручном управлении не важен.
Приоритет затвора.
Диафрагма на самом объективе.
Исо на тушке.
Затвор по зебре.

Спот- это "детская психическая травма" от первых камер, смартфонов и всего такого. Навестись, настроиться, сдвинуть камеру в нужное положение...

Но как я понял на этом форуме уважаемых людей, я говорю чушь в 50% случаев.
Если я не прав, укажите мне на ошибку.
Спс.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
тоже хочу минолту очень себе

На ебее все есть. Если выбрать порядочного торговца, то можно угадать.
Я там взял
- Ю37А олимпийскай, не потертый даже с кофром. В кофре поролон разрушился, а стекло и металл- огурцом. Смазка туговата, покрутил разработалась чуть чуть.
- Гелик 44-6 с бумажкой даже.
- Два шлаковых зума- олимпуса. Хоть в окно выкидывай. Состояние отличное, но мыло и цвет не годятся в красную армию.

- На том же базаре взял олик мд 50/1.8 за 10 уе. Шикардосный тоже. Но в нем пылина с кулак. Думал они разбираются. Но там линзы не закручены кольцом, а завальцованы... найду нормальный- возьму опять.

Ну и бленды нужны на эту хреновню обязательно.
Все эти годы там что- испарялось, оседало на линзах. На первый взгляд не видно. Но при боковом засвете может ловить паразитный свет. И снижать ттх.
Re[Александр Бейч]:
Подключил другие объективы, работают! Не понятно что случилось с 18-105? Либо какой-то моторчик сгорел, либо шлейф?!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
ни 6500, ни 18-105 не имеют пылевлагозащиты. 18-105 - даже номинально, ее там нет от слова "совсем".

В характеристик объектива нашол... Другое дело, степень. В мелкий дождь снимаю всем, даже кнопки камер перестают реагировать, после просущки работают снова.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В характеристик объектива нашол...

можно ли узнать где? (так врут) чтобы стороной обходить.

P.S. ну ладно бывает что люди думать не умеют или не привыкли и любая лапша на ушах им впору. но - ГЛАЗА, глаза на что? когда даже резиновой юбки на байонете нет... понятно что никакой защиты туда не положено даже теоретически
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
Я тоже нигде не видел упоминания о влагой и пыле защите. Но факт остается фактом, объектив перестал работать, просто может кто-то встречался с такой проблемой? Что это может быть?
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Я тоже нигде не видел упоминания о влагой и пыле защите. Но факт остается фактом, объектив перестал работать, просто может кто-то встречался с такой проблемой? Что это может быть?

ну а что гадать то ? не работает - в сервис. Если даже и было похожее у кого то, то не факт что при совпадении внешних праздников причина та же самая...
Если на гарантии, то можно попробовать прикинуться дурачком - типа само вдруг сломалось (только дайте просохнуть ;) )
Re[Oper]:
Гарантия вроде прошла, прийдётся нести в сервис!
Re[Donetskiy]:
.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:
"Самый короткий день в году"
21.12.2019, а6000 + 55-210
Re[stronzo]:
Цитата:
Мне кажется, способ замера при ручном управлении не важен.
Но как я понял на этом форуме уважаемых людей, я говорю чушь в 50% случаев.
Если я не прав, укажите мне на ошибку.
Спс.

Я не пробовал на ручном spot...Но то,что пробовал - тёмные края,нужно настраивать.Кроме портретов...(Говорил как-то с одним свадебщиком,а он всё снимает в spot).
По поводу чуши :) - я и сам здесь периодически её несу :)
Re[Alex_SF]:
Цитата:

от:Alex_SF
"Самый короткий день в году"
21.12.2019, а6000 + 55-210

Подробнее

Тёплый снимок :) .Баланс белого правили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.