Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34141 - 34160
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Ребята кто подскажет: у моего друга фотоаппарат а6500+объектив 18-105, после съемки видео в мелкий дождь камера при включении двигает фокус туда обратно и останавливается, а когда нажимаешь кнопку спуск, пишет : "объектив прикреплен неправильно или не поддерживается"! Что это может быть? Что полетело?

Подробнее

Это ко мне.https://club.foto.ru/forum/9/737741
Re[Donetskiy]:
.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв

Гарантия вроде прошла, прийдётся нести в сервис!

Начать с хорошей просушки и чистки контактов объектива... Если проблема не уйдет, тогда - да, в сервис
Re[Одиссей]:
.
Re[dgsjsj]:
В том то и дело, что сервис центр у нас есть в Кишиневе, но не знаю есть ли у них действительно то необходимое оборудование, чтобы починить, если на всю Россию всего один такой сервис! Я вообще стараюсь в такую погоду не снимать! Прячу аппарат в сумку, сверху чехол непромокаемый и жду лучших времен! Хотя, было один раз, поехали в горы в Румынию и так при восхождении на гору тоже начал лить дождь, плюс когда поднялись наверх, от водопада тоже конкретная сырость! Но вроде никаких проблем не возникало! Надо смастерить на объектив чехол на будущее себе! Спасибо за идею!
А так друг снимал концерт на улице под дождем, деваться было некуда и попал!
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
В том то и дело, что сервис центр у нас есть в Кишиневе, но не знаю есть ли у них действительно то необходимое оборудование, чтобы починить, если на всю Россию всего один такой сервис!

Предполагаю техподдержка Сони имела в виду некий контрольно диагностический комплекс. На котором можно проверить и выявить неисправность не вскрывая объектив., а после ремонта проверить соответствие контролируемым параметрам.
А разобрать и отремонтировать объектив наверное может любой сервис инженер мобильных телефонов при наличии в сервисе чистой комнаты и сервис мануала на объектив. Соответственно нужен канал доступа к комплектующим.
Если допустим в Кишинёве есть сервис, то можно туда позвонить и проконсультироваться.
Обслуживание объективов серий G-, GM-, Z- серий возможно только в АСЦ «Копия-Москва» мной взято отсюда https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00093575
Возможно кишинёвский сервис уже сам отправит в нужное место.
E 16-55mm F2.8 G
.
E 30mm F2.8
.
Re[dgsjsj]:
Девушка хороша) шумновато немного, имхо.
Re[Razgulnov]:
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[Donetskiy]:
Добрый день.
Являюсь владельцем камеры sony a6000.
Не могу определиться с выбором объектива:
Сони 18/135 или Сони 18/105 f4.
На Ютюбе все сравнения на английском, может здесь поделитесь опытом использования этих двух объективов. Или пришлете ссылки на обзоры в сравнении.
Ищу объектив больше для фото чем для видео. Но если на 18/105 картинка лучше и сочнее, то готов пожертвовать фр 135. Также интересно как на этих объективах получаются портретные фото, и на каком лучше?
Заранее спасибо.
Re[Nikoff_84]:
Цитата:
от: Nikoff_84
Не могу определиться с выбором объектива:
Сони 18/135 или Сони 18/105 f4

нечем там определяться.

18/135 фото, 18/105 видео. точка.

портретные (несколько условно) фото на обоих при фокусном >= 100 мм, полностью открытой вполне приличны.
Re[Nikoff_84]:
Если под портретным фото обязательно подразумевается мыльный задник, то конечно отойти придется. :D

Где лучше и сочнее картинка зависит в данном случае в основном от фотографа, имхо )) Знаю, что люди имея оба объектива на руках, оставляли себе 18-135. Это тоже о чем-то говорит.

Re[Nikoff_84]:
.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Хобот выезжает, т.е. возможен подсос пыли.

Вряд ли на этом нужно акцентировать внимание. Звучит так, будто там стоит какой-то пылесос. Читал про подсос у электронного поверзума SELP1650. Тут мы хобот крутим сами (как у SEL1855) и не знаю идет ли таким образом сильный поток внутрь.

За три месяца использовния 18135, я не заметил загрязнения матрицы.
Re[Razgulnov]:
Вы можете акцентировать своё внимание на чём желаете, на снеге, дожде, клубах придорожной пыли, морских брызгах от прибоя, облаке брызг от горного водопада и т.п.
То есть принимать решение пользоваться фотообъективом в этих условиях или нет, учитывая при этом конструктив зума. ;)
Это так и сформулировано возможен подсос пыли

Не трудно догадаться, даже без технического образования, где эта вероятность выше. 8)

Хотите продемонстрировать достоинства своего выбора? Надо это аргументировать как то: быстрее и точнее автофокус, более цепкий фейсконтроль, лучше отслеживание движущихся объектов, другой тип дисторсии которая правится без явного ущерба на архитектуре и пейзажах.
Вы как владелец даже похвалить не смогли. Как там зайцеловкость в контровом свете? Как с кометами на источниках света по периферии кадра?
Если не смогли похвалить, отметили бы то что вам не нравится.
;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
... Хотите продемонстрировать достоинства своего выбора?

Трэвел-зум берется не ради достоинств и совершенств. У него их ровно одно - диапазон фокусных. Вот за это и берут. Все остальное - компромисс чуть более чем полностью
Re[dgsjsj]:
Ясно дело лучше менять в ванной объективы и не лезть в сезон муссонов на съемку. :D С первым своим А6000 я уже усвоил ошибки с пылезагрязнением.

Хвалю за универсальность фокусных, за бесшумный автофокус, за стаб, за легкий вес, за неплохую детализацию при хорошем освещении. Лично мне импонирует также как получаются люди (кожа), даже в сравнении с сигмой выходит "похудожественнее". Да у него наблюдаются ХА при определенных условиях, но мне это бросилось в глаза лишь однажды. Зайцев не ловил, опыты на нем ставить цели нет.
Re[Donetskiy]:
Огромное спасибо за честный и объективный взгляд. Вы мне уже помогли, я услышал то, чего не хватало для решения. Теперь остаётся только купить) Но если ещё есть комментарии, с удовольствием почитаю.
Кстати да, теперь поеду трогать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.