Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 34101 - 34120
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
По защитной плёнке.....

Спасибо!
У меня вариант поменять само стекло,не защитное.
Когда купил,не думал что так быстро поцарапается.Буквально пару дней(а снимал много),и уже царапины,и все от пуговиц...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

По первому пункту думаю это воздействие каких то механических нагрузок ...

В том -то и дело,что нагрузок не было,бережно отношусь...
Полгода назад была такая проблема у товарища в ВК группе А6...Но вроде решения не было,нужно будет спросить.
Спасибо за видео! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Можно найти на ютубе более свежие сюжеты. Вроде этого https://www.youtube.com/watch?v=IiHruX4Nkw0

Нашел я видео как меняется именно стекло
https://www.youtube.com/watch?v=c-dZSdC6ofg&lc=z23yjbe4ro3vgl1os04t1aokgyqq4z132obm4cfxgec3rk0h00410.1576591789412933

И он мне маркировку стекла для А6000 написал : PCKLM17.
Может кому пригодится...
Re[jovani68]:
К формулировкам и наименованиям надо относиться тщательно.
Я ещё не встречал "Стекло" которое при отдирании с дисплея заворачивается в трубочку. :D
Защитная полужесткая пленка экрана для ILCE-6000 (наименование разработчика)
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras-other-accessories/pck-lm17
Re[jovani68]:
Всё что может пригодиться размещено на глобальном сайте https://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/#ilc
Выбираешь модель камеры, отмечаешь интересующую вещь, открывается окно в правой части для проверки совместимости переходишь по ссылке.
Re[dgsjsj]:
Спасибо!!!
Думал,что там стекло
Re[Donetskiy]:
55-210 с макро конвертером Raynox DCR 150

https://flickr.com/photos/129503963@N03/35367700986/in/photolist-VTjHj3-VmAGf7-22ACWbw-VmAG9q-NAfur7-VTjGN3-2fcbxiR-2agLn27-RqQNzZ-2b32Qne-25n1jDS-FxjxMB-26VqWiy-Z3wzLS-29RPU6m-22zF5eY-23r2qBU-23pszsb-KjKMW9-ZPwwSK-VgmwzK-Vdoaaq-22ibAwo-286HXzR-CF1jLJ-K4hyYj-2buScxm-28jrM1K-Ge1NJH-T7GDMT-MBZxai-26JVnf8-29NsxmG-DLMmV5-25kYdDu-22ww7MA-QKh3U7-2boujVV-TK8vos-2aMyqyv-ZqWR5Q-LYgjEe-2dqzcho-25uFfLb-YcYxcU-29eHe9c-25U2ukS-FXV85F-294tHuq-26cxMJy

Кому интересно - группа с этим конвертером;вроде хорошо :)
https://www.flickr.com/groups/2011238@N25/pool/with/48887616371/
Re[jovani68]:
В нашей теме у коллеги Dima_DD из СПб есть такой комплект или был. ;)
Он показывалhttps://club.foto.ru/forum/44/706418,1463#p12588714

А Вы что приобрели телезум? :D :?:
Re[dgsjsj]:
Цитата:
А Вы что приобрели телезум? :D :?:

Нет.Всё хочется,но не могу выбрать...
55-210 как увижу классные фото -хочется :).С другой стороны есть 7artisans 60 мм f2. 8 macro как бы не дорого :),но с него не могу найти качественных фото.Все что видел,чуть лучше макро линз-колец.Да и с Сони 30мм(макро) тоже не видел.
С третей стороны видел +-хорошие фото,снятые на старые минолтовские зумы до 300мм с 4,5 минимальной светосилой.Вариантов много,но...
В ФБ увидел фото одного товарища(он снимает на Canon MP-E 65mm - 1000$+),ну и понял,что средне бюджетными такого качества не добьешься.
https://www.flickr.com/photos/132244269@N07/
Я как попробовал макрокольца,понравилось с макро возиться.Можно сказать,чуть загорелся :).Но,видимо,без дорогой оптики это нереально.
Пару дней назад пришли макролинзы(4 штуки).Толком не снимал ещё,но при проверке увидел,что немного лучше чем кольца.Позже выложу примеры.
Re[Donetskiy]:
Кит,длинная выдержка,обработанные.
 DSC04076 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04067_1 by Igor Radchenko, on Flickr
 DSC04066 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Сигма 60,чуть кроп,обработано.Солнечный день,но сидела под кустом,случайно увидел.
 DSC07638 (3)_1 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[Donetskiy]:
Сигма 60,13 сек,обработка.Эксперимент со свечами.И камнями :).Камушки привожу с любой поездки,трёхлитровая банка уже набралась :).Всё думал - аквариум завести,да руки не доходят...
 DSC01696_1 by Igor Radchenko, on Flickr
Re[jovani68]:
Цитата:
от: jovani68
Я как попробовал макрокольца,понравилось с макро возиться.Можно сказать,чуть загорелся :).Но,видимо,без дорогой оптики это нереально

макрофото по технической вооруженности идет сразу за астрофото. т.е. без скрупулезного строительства технического оснащения, понимания тонкостей и выработки навыков выхлоп будет на уровне технического брака.

только в макро сверх этого еще и креативность нужна.

готовы посвятить фанатично этому от пары лет своей жизни - дерзайте. нет - лучше сразу бросить, ничего путного между делом не выйдет.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68

Я как попробовал макрокольца,понравилось с макро возиться.Можно сказать,чуть загорелся :).Но,видимо,без дорогой оптики это нереально.
Пару дней назад пришли макролинзы(4 штуки).Толком не снимал ещё,но при проверке увидел,что немного лучше чем кольца.Позже выложу примеры.

Подробнее

Юрий Вам общую картину обрисовал с точки зрения знающего предмет на профессиональном уровне.
Со своей колокольни на это смотрю в том ракурсе что сам процесс познания с элементами творчества делает жизнь чуть приятней.
Пусть это увлечение даже завершится на примитивном уровне, это всё равно пойдёт в копилку общего фотографического опыта.
Снимайте в своё удовольствие и показывайте. Кто уже давно этим увлекается возможно поделится своим мнением и опытом. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Пусть это увлечение даже завершится на примитивном уровне

Анатолич, макро - это как игра на скрипке, просто чтобы смотреть на это - уже надо перешагнуть высокую ступеньку.

любитель может снять прекрасный пейзаж или портрет просто оказавшись в нужное время в нужном месте. в макро так не выйдет, там подготовка - это все.

опять притащу аналогию из астрофото. чтобы получить Юпитер не беленьким мутным пятнышком, а мало-мальски заметного размера диск, на котором уже можно увидеть полоски - нужно забраться весьма высоко на крутую горку. и между пятнышком и диском градаций середины нет. т.е. нельзя заняться немножечко и что-то внятное получить, просто как бы чуть похуже.
Re[Donetskiy]:
Вопрос владельцам а6400 и а6600.
Могут ли данные модели работать в режиме подзарядки от повербанка выполняя цейтраферную съёмку с длительными выдержками, скажем по 60 сек или более?
Re[WiRED]:
Думаю если Игорю интересно, он вникнет в степень серьёзности тех задач какие он перед собой может поставить сообразно своему бюджету.
Сказать "брось на хрен, ничего не выйдет" это я могу сказать только себе. :D
Re[dgsjsj][WiRED]:
Спасибо!
У меня поэтому и сомнения по поводу покупки бюджетной оптики...
Серьезной задачи я как бы не ставлю по поводу макро.Просто когда погружаешься,к примеру,в муравейник и видишь близко всё это движение - это захватывает :),хочется запечатлеть.Или как какой-нибудь жук-навозник прёт как танк,а ты это снимаешь на видео... :D
SIGMA 16/1.4
Традиционный «тест» :) из окна - sel1670 vs sigma 16/1.4, sel1670z как и предполагалось позорно сливает края.

сигма:

заяц:

По фокусировке на сигме16 могу сказать – ничего нового после 30-ки для себя не подчеркнул, почти все тоже самое что и на 30-ке, для стабильного положительного результата: в диапазоне 1.4-2.8 AF-C обязательно, в диапазоне 2.8-8 AF-C желательно, но не обязательно. Область фокусировки по сюжету – широкая или Рег. пятно, в частности на дальних планах на 100% автофокус будет корректен если установить AF-C, а пятно (зона фокусировки) поместить на здание по центру кадра (ну или где зрительный «центр» по сюжету) или на опушку леса.
В видео все шикарно- там возможен естественно только AF-C и работает он отлично.
Это конечно ИМХО, но лично мне комфортно снимать на сигмах 16 и 30 только при таких параметрах.
MINOLTA MD ROKKOR 50/1.7
Вчера споткнулся на толкучке об этот объектив.
MINOLTA MD ROKKOR 50/1.7
Раньше я видел такие, но кажется с резьбой под фильтры 49мм
А этот 55мм..
Чистый, прозрачный Пыли нет. Мгновенно отвалил 27уе.
Нацепил на а6000. Фото без обработки.
На камере выставлено: 4Port. Soft Skin effect- HI

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.