Добрый день! Подскажите, выбираю камеру преимущественно для фото. До этого много лет пользовался Canon 7D и стеклами Canon 24-105, Canon 17-40. Что можете посоветовать для фото, будет ли достойное качество на 6400, например?
Периодически встречаю комменты, что типа кропы сони A 6K серии не для фото и, почему-то видел такие комментарии для 6400, в частности.
Примеры фото смотрел, с нормальным объективом вроде как вполне качественные по рисунку и резкости фото получаются. Что скажете?
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 34001 - 34020
Re[Donetskiy]:
Re[WiRED]:
.
.
.
Re[Donetskiy]:
.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
...
у вас ус отклеился на великом и могучем термины "поехали" 8)
Re[WiRED]:
от: WiRED
...термины "поехали" 8)
Так мы давно едем :D Ещё до сравнения зума с фиксами.
Для нормального сдвига просто не у всех бюджет подходящий. :D
Re[dgsjsj]:
Анатольич, ты уже вроде один раз попался на том, что оптика не в килограммах и штуках измеряется :) в G есть асферики высокого порядка, которые в разы сложнее в выделке (соотв. дороже), и низкодисперсные стекла там тоже не простые а золотые 8)
ну а так конечно опиум для ширнармасс - так он нужен, а кому действительно нужно - как говаривал покойный тесть, тот эти деньги найдет и выпьет купит :?
ну а так конечно опиум для ширнармасс - так он нужен, а кому действительно нужно - как говаривал покойный тесть, тот эти деньги найдет и выпьет купит :?
Re[WiRED]:
Я там поправил ошибки в правописании.
А сама мысль без иронии, выглядит так -
Если это не инструмент заработка, а просто хобби, это отклонение от нормы.
Вот и ты сформулировал :D ну а так конечно опиум для ширнармасс
А сама мысль без иронии, выглядит так -
Если это не инструмент заработка, а просто хобби, это отклонение от нормы.
Вот и ты сформулировал :D ну а так конечно опиум для ширнармасс
Re[***]:
Наш разговор навеял на гипотетические размышления - Будет SONY делать светосильные фиксы на APS-C нового уровня (пускай с буквами G, GM)? Под будущие матрицы больше 24х ?
Re[dgsjsj]:
Я там поправил ошибки в правописании
на sony.ru?
Re[dgsjsj]:
Наш разговор навеял на гипотетические размышления - Будет SONY делать светосильные фиксы на APS-C нового уровня
в маркетинге это называется "не оставлять деньги на столе". в данном случае их там уже нет 8)
Re[temper77]:
от: temper77
выбираю камеру преимущественно для фото. До этого много лет пользовался Canon 7D и стеклами Canon 24-105, Canon 17-40
ну я переехал с 7D на А6000. только я не читал дурацких комментариев, и у меня уже был один из первых NEX-ов, поэтому как только появился А6000 - тут же был взят.
минус был, и немаленький - после сидевших в руке как спортивный пистолет 5D/7D сонькино тело было конечно ужос-ужос (6500 уже получше, но все равно не то). но человек не жЫвотное, привыкает ко всему, плюсы все равно сильно (и очень) перевесили.
давеча была возможность хорошо (не в магазине, приятель гостил две недели) подержать за вымя фудж ХТ-3 с практически полным рядом оптики (кроме теле) - в принципе, я бы вдул настоящему индейцу везде ништяк, и с фуджем жить можно. фотографически сейчас это (Sony/Fuji)равноценные системы, топ кропа. остальное дело вкуса и локальных особенностей - тут кроме тел весь фудж на заказ или самому в ХонКонг за каждым чихом мотаться. разница этого не стоит.
Re[temper77]:
от: temper77
будет ли достойное качество на 6400, например?
Что скажете?
Несомненно будет. Сейчас у а6400 единственный недостаток есть - плохая работа автофокуса в видео в режиме AF-C у поверзумов Selp1650 и 18-105.. при зуммировании фокус прыгает-ерзает-дышит. Я эту проблему не замечаю, ибо не зуммирую раз, и для фокусирования использую сенсорное слежение, когда фокус вгрызается в объект, два.
Re[WiRED]:
.
Re[Razgulnov]:
от:Razgulnov
у а6400 единственный недостаток есть - плохая работа автофокуса в видео в режиме AF-C у поверзумов Selp1650 и 18-105.. при зуммировании фокус прыгает-ерзает-дышитПодробнее
чего?? у меня правда 6500 (и 18-105), ничего там не прыгает
(справедливости ради надо сказать, что 18-105 не заявлен как полноценно вариофокальный, в отличии от 28-135/4. но цена оного птиц и мелких животных убивает на месте)
(думаю, что на самом деле при зумировании объект на котором резкость уходит в сторону, что смущает АФ, поэтому зум нужно делать смекалисто)
Re[dgsjsj]:
Да я там особо не вчитывался, зачем?
ну да, всегда можно не читая подсунуть кому-то другому
Re[WiRED]:
Прошивка 2.0? В частности на сониклабе посмотрите ветку с а6400. Там уже давно про это пишут много владельцев. Проверил на селп1650 есть небольшое ерзание при зумировании (снимаем например чье-то лицо дома). Но когда тапну на лице по экрану, то все ок.
ps. Вы про 6500 пишите. С ними проблем таких нет. Жалобы идут на а6400 с прошивкой 2.0
ps. Вы про 6500 пишите. С ними проблем таких нет. Жалобы идут на а6400 с прошивкой 2.0
Re[Razgulnov]:
Прошивка 2.0? В частности на сониклабе посмотрите ветку с а6400. Там уже давно про это пишут много владельцев. Проверил на селп1650 есть небольшое ерзание при зумировании (снимаем например чье-то лицо дома). Но когда тапну на лице по экрану, то все ок.
ps. Вы про 6500 пишите. С ними проблем таких нет. Жалобы идут на а6400 с прошивкой 2.0. Люди имеют на руках например 6300 и 6400, так в одинаковых условиях и настройках у 6400 ерзает фокус
ps. Вы про 6500 пишите. С ними проблем таких нет. Жалобы идут на а6400 с прошивкой 2.0. Люди имеют на руках например 6300 и 6400, так в одинаковых условиях и настройках у 6400 ерзает фокус
Re[WiRED]:
от: WiRED
ну да, всегда можно не читая подсунуть кому-то другому
Всё там чики-пуки
[1] Advanced aspherical lens (AA lens) [2] Aspherical lens [3] ED (extra-low dispersion) glass
Что не так? :D
Асферическая линза - 非球面レンズ
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
Проверил на селп1650 есть небольшое ерзание при зумировании
пардон мой френч - 16-50 близко не лежал к 18-105
Re[Razgulnov]:
от: Razgulnov
на сониклабе посмотрите ветку с а6400
зачем мне ее смотреть, когда у меня 6500/18-105 (о чем я сразу и написал)