Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33981 - 34000
Re[Donetskiy]:
Господа. А в 6300 кто нибудь изменял штатные настройки баланса белого ?
Re[СергейР]:
Речь о пользовательской настройке? Вчера попробовал сделать один пресет под освещение ламп в основной комнате дома.
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Господа. А в 6300 кто нибудь изменял штатные настройки баланса белого ?

а в чем вопрос ? можно по серой карте выставить, можно вообще вручную двигать, можно пресеты разные...

Вообще я ББ выставляю только если снимаю видео НЕ в s-log и знаю что потом пособработки не будет,
в остальных случаях, в фото цвет делаю при обработке, в видео если в s-log там вообще с цветом парится не нужно - можно реальный цвет без проблем сделать, можно покрасить как угодно...

sel1655G vs sigma 16
Зашел в магазин, посмотрел 1655G в сравнении с сигмой 16/1.4
тест конечно очень условный , но тем не менее....16-55 дает лучше картинку в сравнении с сигмой 16, во всяком случае с этим экземпляром
автофокус везде AF-C - на глюки фокусировки не спишешь ;)

парные камерные джипеги
f 5/6

f 2.8

Визуально объектив очень понравился - для своих характеристик легкий и компактный, по размеру такой же как сигма 16

Для себя решил пока ничего не брать - на 16-55 денег откровенно жалко, а сигму 16 брать не охота т.к. её зум вроде как делает шутка конечно - у сигмы есть 1.4, мне она под видео в с-логе нужна, может и надумаю взять.

Кому интересно RAWы:
https://yadi.sk/d/PQoC5hfMScB_VA
повторюсь, "тест" очень условный - времени не было, зашел вообще случайно т.к. оказался недалеко от магазина...

Samyang 12/2.0
Re[Oper]:
Борис, спасибо за впечатления и предоставленные снимки.
Хотел спросить что за магазин, потом прочитал. Смутно по памяти магазин вроде не из дешевых, а совсем напротив. ;)
Сохранил архив, монитор вывел из режима масштабирования и открыл снимки в Lightroom.
Признаюсь, не смог для себя выявит явного преимущества на фокусном 16 мм не по цвету не по разрешению. Может лень было :D , а может не догадывался какие участки надо сравнивать.
Как то для меня явилось открытием значительная бочкообразная дисторсия у зума. Ранее такого на германских пейзажах в глаза не бросалось. В помещении магазина где полно вертикальной и горизонтальной геометрии и дистанции короче сразу выпячивается. Ранее был лучшего мнения об уровне дисторсии на коротком конце.
То что ушла часть иллюзии на сей счёт это положительный момент. :D
Как утихнут все восторги от появления светлого зума, так быстрее сформируется его реальная стоимость.
Как не удивительно, у японцев в рейтинге продаж объективов SONY, на первом месте
SONY  E 70-350mm F4.5-6.3 G OSS SEL70350G
а
SONY  E 16-55mm F2.8 G SEL1655G лишь на 14_ом.
https://kakaku.com/camera/camera-lens/itemlist.aspx?pdf_ma=76
Re[Donetskiy]:
Зато у нас 70-350G никому не нужен и не интересен. Кроме меня, я по моему единственный, его купивший. С другой стороны 16-55G интересен всем, но тоже 1 человек купил.
Re[7on-off]:
Наш народ рублем голосует. И если кому-то требуется подобное стекло, то скорей всего он предпочтет зеркалку Canon и 70-300/4-5,6. Рядовой японец обычно озадачивается не наличием финансов, а где найти время для похода в магазин))
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Борис, спасибо за впечатления и предоставленные снимки.
Хотел спросить что за магазин, потом прочитал. Смутно по памяти магазин вроде не из дешевых, а совсем напротив. ;)

сейчас нет "дешевых " магазинов - есть магазины торгующие серым товаром, причем отсутствие фирменной гарантии (кстати "гарантия от магазина" часто фуфло полное) при покупке там это еще пол беды т.к. они еще под видом новой техники могут торговать и техникой после ремонта и б.у.
я был в пикселе24, они вроде как белые - во всяком случае они точно сертифицированные продавцы сони и сигма.
Сигмы у них кстати поставки онл@йнтрейда, который единственный официальный дистрик у нас.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Признаюсь, не смог для себя выявит явного преимущества на фокусном 16 мм не по цвету не по разрешению. Может лень было :D , а может не догадывался какие участки надо сравнивать.

Конечно может я чисто психологически даю фору зуму, но я заметил незначительное преимущество у 1655 еще у Артурчика, а теперь в этом еще раз убедился, но субъективно конечно - это не тест был.
Бочка да, хорошая такая ложка дектя + надо внимательно смотреть его на длинном конце, вроде "софтит" он там...

PS Скорее всего сигму возьму - мне 1.4 нужно, специально вчера на 30-ке сравнил s-log в плохих условиях с f2.8 и f1.4....
Re[7on-off]:
Цитата:
от: 7on-off
Зато у нас 70-350G никому не нужен и не интересен. Кроме меня, я по моему единственный, его купивший. С другой стороны 16-55G интересен всем, но тоже 1 человек купил.

Ну почему же 350мм это интересно, но для РФ он дорог....
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Конечно может я чисто психологически даю фору зуму, но я заметил незначительное преимущество у 1655 еще у Артурчика, а теперь в этом еще раз убедился, но субъективно конечно - это не тест был.
Вы правы, видишь в первую очередь то, что хотелось бы увидеть.
Я и сам бы хотел себя убедить "Вот появился достойный зум с широким углом по уровню сопоставимый с фиксом."
:) Как говориться идут Ноздря в ноздрю!
Хотелось иметь такие представления.
Постепенно желание убедить себя в этом теряет настойчивость. ;)
Логично их совсем не сравнивать. Хороши каждый сам по себе. :D
Re[7on-off]:
Цитата:
Зато у нас 70-350G никому не нужен и не интересен. Кроме меня, я по моему единственный, его купивший.

Наверное Вы видите его предназначение лучше чем другие, среди тех у кого есть финансовые возможности. ;)
На вопрос чем бы ты лично хотел попробовать поснимать я раньше имел заготовку -Summicron-R 50
Сейчас после Сигмы 56/1.4 я бы ответил по другому.
В промежуток между фокусными 16 и 56 можно без прицела на полный кадр вставить SEL24F14GM. Ничего другое пока на ум не приходит. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Как не удивительно, у японцев в рейтинге продаж объективов SONY, на первом месте
SONY  E 70-350mm F4.5-6.3 G OSS SEL70350G

отложенный спрос.

со времен NEX в системе зияла дыра, теперь все страдальцы скопом бросились

Цитата:

а
SONY  E 16-55mm F2.8 G SEL1655G лишь на 14_ом

а тут особой дыры нет - худо-бедно у ширнармасс вот прямо сейчас эти фокусные как минимум хоть чем-то и закрыты, а у многих так и не "чем-то", а фиксами /1.4, при том, что бедолаг с /3.5 /2.8 не сказать что как-то спасет.

16-55/2.8 - это у кого в приоритете versatile
Re[7on-off]:
Цитата:
Зато у нас 70-350G никому не нужен и не интересен

путешествующих японцев до недавнего времени было очень заметно, причем все подряд вооружены серьезной фототехникой (китайев конечно сейчас в разы больше чем воробьев, голубей и ворон вместе взятых - но все как на подбор с селфяными палками, несерьезно...)
Re[Oper]:
Для ленивых, напишите где Сигма? Снимок на Ф 2,8 слева лучше, чем справа. На Ф 5,6 уже шумы... Там сложнее увидеть разницу.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для ленивых, напишите где Сигма? Снимок на Ф 2,8 слева лучше, чем справа. На Ф 5,6 уже шумы... Там сложнее увидеть разницу.

Там есть exif и на фотолоад его можно посмотреть
причем тут лень , управление -> данные exif
слева 16-55
Re[Donetskiy]:
У меня расширение wxif стоит в браузере. Правой кнопкой смотрю экзифы. Рекомендую.
Думаю если на более контрастной сцене сравнить эти объективы, в солнечном лесу например, сигма вырвется вперёд в качестве отрисовки травинок и аберраций на ветках.
Re[Oper]:
Нужно было под "управление" нажать. Да, у меня есть Сигма под микру 4/3, тоже не понравился, наверное буду продавать. Кривые они все 16/1,4.
Re[7on-off]:
Цитата:
сигма вырвется вперёд

я думаю не надо забывать про "Contemporary". и насколько дороже тот что G. и еще посмотреть на его оптический дизайн и малька опупеть. можно еще вспомнить, что кЕнановский 17-55/2.8 до недавнего времени на кропе (= более требовательном) легко забарывал кучу фиксов на сравнимых диафрагмах и ФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.