Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
1.Если объектив был к комплекте ILCE-6000Y обновление не требуется.
Если он приобретён в эпоху первых нексов, то гибридный автофокус не будет работать, по всей вероятности и не прописываются и не отображаются некоторые параметры в Exif.( на их месте пробелы)
2. Узнать очень просто - скачать свой снимок и посмотреть Exif.
3. Спасибо за пояснение.
4. Уверен, что если автору видится, что его снимок смотрится гармонично, он противоположные мнения воспринимает как недостатки художественного вкуса. :)
Спасибо за общение.

Подробнее

нет не в комплекте, я его купил дополнительно потом, спасибо проверю!!! обьектив кстати неплохой, я его на А7Марк2 тоже ставил в положении Полный Кадр, и центр очень неплох.

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

отлично.
Ромео
Цитата:

от:Fishmann_Vic

Подробнее

Дорогой ROMEO вот вам наглядный пример что снято на 50 1.8 на кроп. И хотя снимок отличный, обьемности и 3Д как на полном кадре не получается хотя и снято на 1.8. Снимите тот же кадр на полный кадр с тем же обьективом (ну или каким то 35/1.8 чтоб было похоже) и разница будет.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Дорогой ROMEO вот вам наглядный пример что снято на 50 1.8 на кроп. И хотя снимок отличный, обьемности и 3Д как на полном кадре не получается хотя и снято на 1.8. Снимите тот же кадр на полный кадр с тем же обьективом (ну или каким то 35/1.8 чтоб было похоже) и разница будет.

Подробнее

Объектив Voigtlander Color-Heliar 75 mm f/ 2.5 SL на ФФ = http://lens-club.ru/gallery/item/c_3254.html

Fishmann_Vic - отличные кадры.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Сравнивал только на лицевых портретах с 85/1.2 но постараюсь и другие для сравнения сделать. В целом от 50/1.8 ощущения странные именно касаемо объема. Но для объема надо еще свет, перспектива, фон и цвет объекта и фона.

5DmarkII

a6000
Re[Fishmann_Vic]:
Для объективности надо и диафрагму зажать так до 2,8, или ... запамятовал, что там аналогично 1,8 на кропе будет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Для объективности надо 35-й объектив на марк поставить и диафрагму задеть так до 2,8, или ... запамятовал, что там аналогично 1,8 на кропе будет.

Что-то Вы напутали. 50/1,8 на кропе, это как 75/2,5 примерно на ФФ.
Re[Donetskiy]:
Вот 85 1.4 Бовер (Рокинона родной брат) на полном кадре А7М2

чтоб размыть фон также на кропе на тех же фокусных (50/60мм кропнутый обьектив должен быть гдето 55/0.85)

Хотя если поставить тот же 85 1.4 (никон в этом случае) на кроп (Фудж например) то в итоге размыть можно.....

мне сегодня должен придти LA-EA4 адаптер, и я попробую Цейс 85 1.4 на А6000 насколько интересно получится такая комбинация в работе.
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Уважаемый что говорит выставка CES 2015 об А7000

я там буду только в Четверг.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Что-то Вы напутали. 50/1,8 на кропе, это как 75/2,5 примерно на ФФ.

Да, надо спать идти.
Re[Donetskiy]:
Гуляя вчера вечером по городу, захотел сделать кадр на длинной выдержке, потянулся по привычке к объективу, выключать стабилизатор..... и естественно ничего там не обнаружил, исследование меню показало что эта функция отключается на 6 (ШЕСТОЙ!!!!) странице настроек!!! Более того в самом конце страницы. Отсюда вопрос, как бы вытащить ее куда-нибудь в быстрый доступ.... Это ж жесть какая-то, учитывая какие эффекты производит соневский стаб на длинных выдержках....

Re[Кострюков Михаил]:
Ну так выведите эту функцию на одну из "горячих" кнопок или в меню быстрого доступа. Почитайте инструкцию - там много чего можно под себя настроить.
Re[Donetskiy]:
Да заняты уже все, их не так уж и много, просто реально удивился что так далеко засунули довольно часто используемую функцию, не просто так обычно этот переключатель прям на стекле, тем более что стаб то в объективе.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
мне сегодня должен придти LA-EA4 адаптер, и я попробую Цейс 85 1.4 на А6000 насколько интересно получится такая комбинация в работе.

Будет то же самое, что а99/а7 с 127,5 мм на диафрагме 2,1.

У Цейса исчезнут ХА и прочая фиолетовая бахрома на открытой. :D
Re[Absolutic]:
Цитата:
нет не в комплекте, я его купил дополнительно потом, спасибо проверю!!! обьектив кстати неплохой, я его на А7Марк2 тоже ставил в положении Полный Кадр, и центр очень неплох.

http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-mac/ILCE-6000L

Цитата:
мне сегодня должен придти LA-EA4 адаптер.

"Обновление микропрограммы до версии 1.10 для ILCE-6000 (Mac)"
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver1_10-mac/ILCE-6000L
Re[Кострюков Михаил]:
Конечно, на объективе удобнее. И отключение автофокуса должно быть там же. Да и удобнее кольца диафрагмы на объективе ничего не придумано. Увы...
Попробуйте вывести в меню быстрого доступа (кнопка FN). Всяко, не в дебри лазать надо будет.
Re[Кострюков Михаил]:
А что такого творит стаб у соньки на длинных выдержках ? Имеется ввиду только с рук, или с использованием штатива ?
Ре[Донетскиы]:
А вы попробуйте, у меня сейчас нет под рукой фотографии, но в отличии от кэнона, где наблюдается легкая потеря резкости, то тут картинка посреди выдержки может прыгнуть довольно конкретно

Со штатива конечно, я говорю о выдержках более 10 секунд
А6000 со вспышками
Мой любимый современный фотограф Джейсон Ланьер дает мастер класс как снимать А6000 со вспышками и водой......

https://www.youtube.com/watch?v=3YSIXSIZXMc
Re[Absolutic]:
Что у него за фикс стоит на Сони? Ширик какой-то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.