Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Цвет корректировали? Ощущение, что в зелень ушло немножко.. Жизнерадостное настроение передано!

Согласен, есть в зелень.
BB правил по белой букве на куртке, надо было выбрать участок на плакате. Но видимо в этом варианте не понравились деревья на заднем плане грязновато мрачного невесёлого оттенка. :)
День пасмурный, абсолютно серый можно наверное списать на неосознанную потребность организма чуть приукрасить реальность.
Цветовой профиль-камера стандарт стоит по умолчанию в LR.
Основные цвета и HSL неприкосновенны.
Спасибо за отклик. :D
Re[Александр Бейч]:
На кадрах у цайса картинка ровнее(по резкости) кажется. Сам опыта не имею.
У меня вот диллема, предлагают а7+28-70 за 1000 новый. И хочется, и колется.
Re[SergeyKukharenko]:
Если с гарантией, я бы подумал...
Re[SergeyKukharenko]:
Цитата:
от: SergeyKukharenko
На кадрах у цайса картинка ровнее(по резкости) кажется. Сам опыта не имею.
У меня вот диллема, предлагают а7+28-70 за 1000 новый. И хочется, и колется.

надо брать. фулл фрейм есть фулл фрейм. качество картинки на другом уровне
Re[Absolutic]:
Спасибо, учту.
55-210 E
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Скажите на "E 55-210mm F4.5-6.3 OSS" прошивку обновляли?
Почему фокусное не отображается в Exif?
Либо это ресурс smugmug.com так обрезает данные?
Хотелось уяснить причину почему пришлось порезать птице шею границей кадра.
Можно пояснить, почему не зумом объектива, ни ногами границы кадра не были раздвинуты? :D
Снимок интересный, достоин похвалы если бы ни это кадрирование.
Re[Absolutic]:
Хоть и ушло немного в розовый, но воспринимается прекрасно, тем более ,если это розовый Фламинго.
Re[Absolutic]:
Уважаемый что говорит выставка CES 2015 об А7000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кто как думает, SEL 35/1,8 или ZEISS 32/1,8 ? Скорость автофокуса наверное у первого повыше, стабилизатор, но в целом, если цена сопоставима (б/у за оба 350-400 Евро).

SEL 35/1,8
Re[Chandler Bing]:
Цейс б\у был продан выше моего бюджета, хотя вскго на 50Евро дороже б/у 35\1,8. Проблема для меня в видео, хочу со светлым стеклом видео снимать. С Самсунг не проблема, там электронный видоискатель стабилизирует хоть как-то нестабнутые стёкла, с Сони не получится. По этой причине не стал брать Сони 35/1,8 от А-системы, через адаптер. Оптически если судить по тестам разница мкжду СЕЛ 35/1,8 и Цейс 32/1,8 не существенна, первому даже предпочтение отдают. http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1147/
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Цитата:

от:Absolutic

Скажите на "E 55-210mm F4.5-6.3 OSS" прошивку обновляли?
Почему фокусное не отображается в Exif?
Либо это ресурс smugmug.com так обрезает данные?
Хотелось уяснить причину почему пришлось порезать птице шею границей кадра.
Можно пояснить, почему не зумом объектива, ни ногами границы кадра не были раздвинуты? :D
Снимок интересный, достоин похвалы если бы ни это кадрирование.

Подробнее

1) нет не проверял даже какая там прошивка
2) не знаю, обычно отображается
3) потому что я как автор фото так скадрировал, и считаю что так правильно, включая отрезав кусок шеи.
4) потому что я как автор так скадрировал и считаю что правильно. Полистайте современные журналы с фотографиями и посмотрите сколько всего включая части головы и т.д. отрезаны. Есть постулаты фотографии в каких местах нельзя резать. В моем случае все сделано правильно как я и хотел.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хоть и ушло немного в розовый, но воспринимается прекрасно, тем более ,если это розовый Фламинго.

потому что камерой до этого пользовалась жена, я не проверил, и все снимки с зоопарка получились в ДжиПег плюс Landscape. Вот такой цвет.

Re[Absolutic]:
Цитата:
фулл фрейм есть фулл фрейм. качество картинки на другом уровне

При прочих равных, вряд ли угадаете ФФ от кропа..., а то и двукропа.
Даже готов поспорить. ;)
Re[POMEO]:
Да нет, разница присутствует. Хотя она такая.. слабоуловимая и толком не вербализуемая. Т.е. на парных я, вполне возможно, и не угадаю, но вот в массе своих кадров разницу вижу между полуторо- и двукропом. Не в пользу двукропа, хотя картинка с него чаще резче.
Re[POMEO]:
Цитата:
от: POMEO
При прочих равных, вряд ли угадаете ФФ от кропа..., а то и двукропа.
Даже готов поспорить. ;)

равных то никогда не получится. какой обьектив равен Цейсу 85/1.4 на полный кард, или Кенон 85/1.2? 55/0.85?

Иногда не смогу угадать иногда смогу, особенно если смотреть на файл в 100 процентном размере, а не на веб сайз. особенно двукроп по шумам определить легко. Кстати насчет дважды кропа, там точно так не будет размытия зада как на полном кадре. У меня были практически все м43 камеры и обьективы.

Re[kkk]:
А я и написал, что при прочих равных. Лишь один нюанс: на лицевом портрете (именно на лицевом) разницу ФФ и двукропа уловить можно, да и то не на 100%.
Между ФФ и 1,5 кропом - практически невозможно. Разве что угадать.
На пейзаже - практически никогда.
Re[Absolutic]:
Цитата:
равных то никогда не получится. какой обьектив равен Цейсу 85/1.4 на полный кард, или Кенон 85/1.2? 55/0.85?

Ну, на размытом в хлам заде весь мир не сошелся. Есть ещё и студия, где в основном диафрагма зажата.
Пейзаж, архитектура итд.
Никто не спорит, что на ФФ, и детализация, и пластика выше, но углядеть её порой бывает крайне затруднительно. Особенно в веб размере.

А если использовать исключительно качественные светосильные фиксы, типа - 25/1.4 или 42.5/1.2, то уловить разницу боке вообще затруднительно.
Re[Donetskiy]:

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1) нет не проверял даже какая там прошивка
2) не знаю, обычно отображается
3) потому что я как автор фото так скадрировал, и считаю что так правильно, включая отрезав кусок шеи.
4) потому что я как автор так скадрировал и считаю что правильно. Полистайте современные журналы с фотографиями и посмотрите сколько всего включая части головы и т.д. отрезаны. Есть постулаты фотографии в каких местах нельзя резать. В моем случае все сделано правильно как я и хотел.

Подробнее

1.Если объектив был к комплекте ILCE-6000Y обновление не требуется.
Если он приобретён в эпоху первых нексов, то гибридный автофокус не будет работать, по всей вероятности и не прописываются и не отображаются некоторые параметры в Exif.( на их месте пробелы)
2. Узнать очень просто - скачать свой снимок и посмотреть Exif.
3. Спасибо за пояснение.
4. Уверен, что если автору видится, что его снимок смотрится гармонично, он противоположные мнения воспринимает как недостатки художественного вкуса. :)
Спасибо за общение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.