Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33761 - 33780
Re[dgsjsj]:
Просто меня сбило с толку сообщение, про штатник... Как может быть штатником портетник Конечно кто что снимает, для кого-то и телевик штатник, если животных снимать.
Re[Donetskiy]:
Термин "штатник" люди по разному интерпретируют. 8)
Если в 2018 году 90% снималось на 16/1.4 то это был его статус.
В этом году это 56/1.4 потеснил все остальные. Что будет дальше пока не могу предположить. Пока не надоел и глазомер на него настроился, под его ракурс.
Был момент когда появлялась мысль взять вторую А6000 и иметь два штатника. :D
Затем втянулся в модернизацию ПК 2013/14 года и эта затея ушла сама собой.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Чёт все "на бетоне" такие серьёзные маркетологи? Фото никто не размещает. 8)

Лично мне здесь стремно постить уже. Опять диафрагма не та окажется. :D

А у нас уже зима. Резину поменял неделю назад. Сегодняшняя карточка:

AVE01802_C1_Web
LUTs
Скорее всего не по адресу, но может кто о натыкался,
Есть ли фирменные соневские LUT для любительской линейки a6k-a7 ?
для некого "эталона" цвета...
для проф камер к примеру есть:
https://pro.sony/ru_AZ/product-resources/software-firmware/1237494271390
эти конечно тоже можно использовать, но тем не менее...

Re[Oper]:
Заходил к русскоязычный сегмент сообщества https://community.sony.ru
Там поиском ничего нет.

Кастомные LUT для Sony a6000 https://github.com/jonmatifa/a6000-LUTs
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Кастомные LUT для Sony a6000

этого самодельного добра - под любым забором, как грязи.

есть ли официальные соневские ... похоже, что нет.
Re[WiRED]:
Думаю Борис эту целину уже поднял. Хотя можно не мудрить, тупо спросить в техподдержке СОНИ или в той же community.sony.ru
Есть там автор Community Team SonySupportRussia , ответы от которого можно считать официальными.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Заходил к русскоязычный сегмент сообщества https://community.sony.ru
Там поиском ничего нет.

Кастомные LUT для Sony a6000 https://github.com/jonmatifa/a6000-LUTs

спасибо за содействие , но это не то
латов полно и платных и бесплатных а я именно про соневские родные...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Думаю Борис эту целину уже поднял. Хотя можно не мудрить, тупо спросить в техподдержке СОНИ или в той же community.sony.ru
Есть там автор Community Team SonySupportRussia , ответы от которого можно считать официальными.

Подробнее

да нашел
https://support.d-imaging.sony.co.jp/support/ilc/movie/ru/grading/03.html
надо будет посмотреть
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
спасибо за содействие , но это не то
латов полно и платных и бесплатных а я именно про соневские родные...

В греческом сообществе задавали тот же вопрос две недели назад.
Пока только та же ссылка что и у тебя. Официальных ответов нет.
https://community.sony.gr/t5/alpha-nex-interchangeable-lens-cameras/technical-luts/td-p/2664913
Re[dgsjsj]:
Цитата:
В греческом сообществе задавали тот же вопрос две недели назад

можно и не спрашивать - нет

P.S. на 99.99% уверен - причина чисто юридическая. "не видеокамера патамучта".
Re[Oper]:
Цитата:
я именно про соневские родные...

там у них технический пдф лежит, судя по нему сониевские ЛУТы - профайлы делающие конверсию между АБСТРАКТНЫМИ цветовыми пространствами, т.е. они не являются device профайлами. можно спокойно использовать
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
там у них технический пдф лежит, судя по нему сониевские ЛУТы - профайлы делающие конверсию между АБСТРАКТНЫМИ цветовыми пространствами, т.е. они не являются device профайлами. можно спокойно использовать

Подробнее

ну я если снимаю в слог то ими и "проявляю"
мало того я снимаю в S-Gamut3, а эти латы под S-Gamut.Cine, но все равно нормально подходят
Все конечно можно в ручную сделать без латов, но сними все же проще.
А все цветные латы , которые еще и кто то покупает (кто торрентами пользоваться не умеет) я честно говоря не понимаю. Посмотришь видео "профессионалов" типа Тарана - то синь как с похмелья, то рожи цвета морковки :)
Вообще я тут не специалист, все сугубо ИМХО, сильно в тему не вникал, так просто поверхностно почитал для получения приемлемого мне результата.

Кстати Вы видео на 6500 в 4к с FHD не сравнивали ? Везде пишут что FHD мыльное в сравнении с 4К. Я давно еще сравнивал - в упор разницы не вижу, правда я конечно видеограф еще тот (можно смело сказать никакой)
и никогда не снимаю с выключенными профилями pp. Что с слогом, что без него, детализацию ставлю 0...+4. А по умолчанию допустим в слоге стоит -7, в расчете на постобработку, сколько стоит детализация без профилей вообще неизвестно, не знаю, может с этим связано...

Re[Oper]:
Цитата:
мало того я снимаю в S-Gamut3, а эти латы под S-Gamut.Cine, но все равно нормально подходят

там оставлен некоторый "зазор" (компрессия в основном снизу) - если что чтобы подкрутить можно было

Цитата:
Кстати Вы видео на 6500 в 4к с FHD не сравнивали ? Везде пишут что FHD мыльное в сравнении с 4К

правду говорят. если делать "целевой" 1080 снимая 4К, а потом ресайз вниз - 1080 огонь просто, и это не шарп - нет лесенок-алиасинга. ну и "просто" 4К смотрится куда "звонче" 1080, во всяком случае с 18-105 (вот где он себя показал!), если брать кадры из 4К - это нормальные совершенно фотки для попиксельного разглядывания.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
правду говорят. если делать "целевой" 1080 снимая 4К, а потом ресайз вниз - 1080 огонь просто, и это не шарп - нет лесенок-алиасинга.

ну наверно, я не заметил, ну видимо смотрю "не туда" или проверял не правильно
Re[Oper]:
del, что бы не воспринялся как рекламный ролик
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Кстати Вы видео на 6500 в 4к с FHD не сравнивали ? Везде пишут что FHD мыльное в сравнении с 4К. Я давно еще сравнивал - в упор разницы не вижу, правда я конечно видеограф еще тот (можно смело сказать никакой)

Подробнее

у всех сонь, хоть 6000-й серии, хоть 700-го камкордера - на 1080 - мыло, в сравнении с 4к.
Но 4к только 25.
Вот и выбирай из двух зол меньшее...
Re[Donetskiy]:

16/1.4

56/1.4

Винтажные колбы с соком меня просто гипнотизируют. :D Начинаю непроизвольно глотать слюну и вспоминать советское детство. А ещё советскую юность, когда в Молдавии увидел впервые продажу вина на разлив из них и шампанского на разлив стаканами из холодильников для мороженного. :D
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
у всех сонь, хоть 6000-й серии, хоть 700-го камкордера - на 1080 - мыло, в сравнении с 4к.
Но 4к только 25.
Вот и выбирай из двух зол меньшее...

4к я честно говоря пару раз посмотрел как ведет себя при движении камеры и понял что это мне не интересно т.к. статику практически не снимаю, правда с битрейдом 60 (шлэшки нормальной нет :) ), но 100 думают в этих проблемах не поможет
Снимаю в XAVC S HD, 50p 50m, если монтирую клип (фильм) то там рендерю вообще в старый AVC, который раза в три сжимает
у x-t3 есть 50/60, но там другие заморочки есть...

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

16/1.4

56/1.4

Подробнее
Приятные карточки!
Тоже хорошо помню эту посуду! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.