Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33741 - 33760
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

Косвенно да, на посещаемость форума это влияет – на форумах одни старики остались, но главное это снижение интереса к фотоаппаратам, а это действительно пипец полный…клуб фото ру вообще то создавался как поддержка сити фотомагазинов фото ру, которые давно все почили….

Подробнее

Это не косвенно, а основа.
Панолаб никак не был связан со "снижением интереса к фотоаппаратам".
И тефепе-форум - там никто на телефоны не снимал.
Да и - у кого это снижение интереса произошло - они никогда движущей силой форумов и не были.

А уж людей с фотегами - задницей жуй. В позапрошлом году с подругой одной в Царицыно пошли, в солнечный день в октябре.
Вот классика по анекдоту - "в каждой кучке листьев - по курице позирующей лежит". И у каждого второго - фотег висит на шее

Кфр - тут уникально в том плане, что он вообще обязан был закрыться, ибо первоисточника давно не существует. А он живёт)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Это не косвенно, а основа.
Панолаб никак не был связан со "снижением интереса к фотоаппаратам".
И тефепе-форум - там никто на телефоны не снимал.
Да и - у кого это снижение интереса произошло - они никогда движущей силой форумов и не были.

А уж людей с фотегами - задницей жуй. В позапрошлом году с подругой одной в Царицыно пошли, в солнечный день в октябре.
Вот классика по анекдоту - "в каждой кучке листьев - по курице позирующей лежит". И у каждого второго - фотег висит на шее

Кфр - тут уникально в том плане, что он вообще обязан был закрыться, ибо первоисточника давно не существует. А он живёт)

Подробнее

Re[Oper]:
Нерепрезентативный график! Я хочу сказать, что рост продаж смарфонов был вызван развитием мобильного интернета и соответствующими сервисами. А Камера - только ещё одна функция смартфона и отнюдь не основная. Корелляция есть, не столь существенная!
Re[RD_tech]:
Цитата:

от:RD_tech
Нерепрезентативный график! Я хочу сказать, что рост продаж смарфонов был вызван развитием мобильного интернета и соответствующими сервисами. А Камера - только ещё одна функция смартфона и отнюдь не основная. Корелляция есть, не столь существенная!

Подробнее

а чем тогда вызвано резкое падение продаж фотоаппаратов с 121мл до 15мл ?
Сейчас смартфоны продаются на каждом углу, 10 лет назад почти так же продавались фотоаппараты... в любом салоне связи, в каждом ТЦ, на рынках куча точек..А сейчас ? Людям не нужно второе устройства делающее "тоже самое",
мало того очень многие и разницы в получаемых фото то не видят вообще.
Я лично знаю 2-х человек забросивших цифрозеркалки, а все знакомые владельцы цифромыльниц поголовно свалили на смартфоны.
Re[Oper]
Так одно же не отменяет другого! Понимаете, вы не учли контекст! А именно те самые пресловутые социалочки, что возникли именно как «сервисы» для смартфонов! Ну то есть чтобы запостить фоточку в 100грамм нужно просто снять на тел и запостить! А в случае с фотиком - больше телодвижений: скинул джипеги, применил фильтры, закинул на смарт/Облако, запостил в 100грамм. Люди всегда выберут короткий путь, даже если он предполагает ухудшение качества!
А ведь до роста смартов и социалочек действительно покупали фотики, скидывали фотки на комп и отправляли по почте/на флешках. Самые продвинутые закидывали в свои наладонники, которые почти смартфоны (в интернет по модему телефона ч/з синий зуб). Просто так сложилась ситуация и обычный человек пошёл самым простым путем! Но есть ньюанс! И производители это протухали, но пока не реализовали: чтоб снять фотиком и сразу в 100грамм без лишних телодвижений! Тут и компакты подтянутся! В общем я бы пока фотики не списывал со счетов. И потом обычный человек тоже падок на стандарты, иначе не покупал бы зеркалочки до бума смартфонов. Такие дела!
Re[Donetskiy]:
Чёт все "на бетоне" такие серьёзные маркетологи? Фото никто не размещает. 8)
Подкину цветных картинок со вчерашнего дня. С утра лёгкий морозец примерно -3°С Днём возле нуля, но на солнце руки с камерой не мёрзли.

зелень выглядит почти как летом.
 DSC00555 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00486 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00482 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00481 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00478 by Sergey Anatol`evich, on Flickr

DSC00476 by Sergey Anatol`evich, on Flickr
Re[dgsjsj]:
Хорошо, но хочется чего-то банального: Аллея Героев, Площадь павших борцов, набережная вокруг речного вокзала...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Хорошо, но хочется чего-то банального: Аллея Героев, Площадь павших борцов, набережная вокруг речного вокзала...

Дело в том что я специально никуда не выезжаю поснимать. Снимаю там где волей случая оказываюсь. Если вдруг приедут близкие и их там надо будет поводить, я сделаю.
Потом у меня как то внутренний голос советует не паразитировать на героическом прошлом города.
И ещё есть ощущение, что уже снял всё много раз.
Внимание привлекает какие то изменения. Родину мать к примеру было интересно снять в процессе демонтажа лесов. Почти всё демонтировали после реставрации, но качество снимков не для публичного просмотра. Так для фиксации времени. ;)
Re[dgsjsj]:
Классное стекло. Когда-нибудь таки поменяю на него свою 60 2.8.
Re[Donetskiy]:
"Гаджетмен"
15.09.2019, а6000 + 18-55
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ну вот есть у меня зум sigma 18-35/1,8 на 6000, уверен что ваш 24-70 она надерет даже не поморщившись (разумеется на схожих фокусных расстояниях), но вот если вы возьмёте аналог 18-35/1,8 - 24-35/2,0 от той же Sigma, то конечно кроп проиграет. Таки да стекла решают :)

Подробнее

Это,скорее всего, не мне :)
Re[RD_tech]:
Цитата:

Ну вот есть у меня зум sigma 18-35/1,8 на 6000, уверен что ваш 24-70 она надерет даже не поморщившись (разумеется на схожих фокусных расстояниях), но вот если вы возьмёте аналог 18-35/1,8 - 24-35/2,0 от той же Sigma, то конечно кроп проиграет. Таки да стекла решают :)

Подробнее

Снимки с фикса по АПС а не зума вы видели по ссылке. Чтобы получить нужную ГРИП придётся зажимать диафрагму до 4-5,6. Портреты на 50/1,8 будут явно хуже, чем с 35/1,8? Мыльноват, придётся зажимать до 2,8. Снимки на 35/2,8 против зума на 50/4 тоже есть по ссылке.
Re[pevec]:
Я полтинник продаю. Который 1.8 SEL . Может нужен кому ? Пролежал пару лет ... не востребован . На Барахолке лежит . https://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=163011#des
Re[Anakas]:
Цитата:
от: Anakas
Классное стекло. Когда-нибудь таки поменяю на него свою 60 2.8.
:D
Идеализировать не нужно.
С февраля месяца как приобрёл он практически является штатным на камере. Естественно происходит процесс осмысления его возможностей. Подушкообразная дисторсия, пока то к чему я ещё не адаптировался на столько что бы напрочь забыть о ней.
Она неплохо правится, но она есть. Чего не было в такой степени на "античной оптике" вроде Voigtländer Color-Ultron 1.4/55 AR. :D
Из положительных свойств для себя отмечаю хорошо отрабатывает на всех дистанциях. Резок и не софтит на открытой даже при избытке освещения, когда скорость затвора уже упёрлась в ограничение 1/4000.
Видел ваш крик души: на предмет точности автофокуса в режиме AF-S и по широкой зоне. :)
Могу только отвечать за свою пару камера+ объектив.
На моём экземпляре ошибки которые я выявил, в большей степени проявляются на диафрагме 2.0
При непрерывном режиме AF-С при той же 2.0 идеальное попадание в фокус.
Об этом даже можно не вспоминать, да я и не помнил, сейчас специально заглядывал в шпаргалку.
Каких то неожиданностей и сюрпризов можно не опасаться.
Re[dgsjsj]:
Что-то упустил, про какой объектив речь?
Re[Александр Бейч]:
Под ником Anakas всего девять сообщений, прочитайте всё встанет на свои места.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Видел ваш крик души

Было такое. Не очень-то приятный косяк, согласитесь, который не исправили даже спустя столько времени. Просто забили на него и всё. Придётся смириться, видимо.
Re[Anakas]:
Цитата:
от: Anakas
Было такое. Не очень-то приятный косяк, согласитесь, который не исправили даже спустя столько времени. Просто забили на него и всё. Придётся смириться, видимо.

Имхо никто не признаёт авторство, т.е. работает формула -«У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота».

Я отношусь к этому так - Если сама конструкция даёт в ручном режиме на всех диафрагмах/дистанциях/любых условиях освещения качественное изображение, то оптики со своей конструкторской задачей справились. ;)

Потом у меня есть предположение, будь всё безупречно идеально - объектив был бы значительно дороже.

Сигма в одном из своих европейских представительств в техподдержке отвечала, что разбираться надо с алгоритмами работы камер.
Когда позже на А6000 вышла прошивка 3.21 она не внесла изменений свидетельствующих что в этом направлении предпринимались некие действия.
О каких то заявлениях SONY на эту тему мне ничего неизвестно.
Это понятно по логике, надо прежде всего продавать свою продукцию и сторонний производитель имеющий оптику не идеально совместимую по каким то параметрам не будет иметь конкурентных преимуществ. ;)
Смириться или нет? Это не тот подход. Брать надо когда уже будет тянуть так что откладывать болезненно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.