Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33721 - 33740
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Кирпичная стена

а вот вилять не надо. делаете то же самое, что УЖЕ сделал я, но зумом. потом сравниваем. делов-то.

Re[Razgulnov]:
Цитата:

от:Razgulnov
У меня сложилось впечатление, после просмотра фотографий с ФФ на сониклабе, что большинство не умеет пользоваться преимуществами ФФ. Не видно этого воздуха. Нет весомой разницы, кое где даже хуже выглядят снимки.

Стоит ли игра свеч после таких шедевров на а7III

DSC09324

Подробнее

Дело в рабочих ИСО и ГРИП. Всё лечится использованием светосильной оптики, т.е. Сони А6500 с Ф 1,8 например не уступит Сони А7 М3 с объективом со светосилой 2,8. На показанном вами сюжете нужно чтобы все попали в ГРИП, т.е. на ФФ зажимать диафрагму - разницы и не должно быть. Зайдите в ветку про камеры формата 43 - там тоже постоянно доказывают, что нет преимущества полного формата перед 4/3.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а вот вилять не надо. делаете то же самое, что УЖЕ сделал я, но зумом. потом сравниваем. делов-то.

Для то-го-же самого есть галерея... Если я вам скажу, что кто-то то-же самое сделает на смартфон - поверите и выкинете свою камеру, или будете вилять как обычно? Почитайте мой пост по тому, что и как я хотел сравнить, я так и сделал, ссылка последует попозже. А если чем-то с кем-то мериться хотите, запускайте свои снимки в галерею, там их оценят, здесь-же технический форум, обсуждаем резкость, шумы, ДД, ГРИП не более того.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А если чем-то с кем-то мериться хотите, запускайте свои снимки в галерею, там их оценят, здесь-же технический форум, обсуждаем резкость, шумы, ДД, ГРИП не более того.

а где написано что это технический форум ? :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
На показанном вами сюжете нужно чтобы все попали в ГРИП, т.е. на ФФ зажимать диафрагму - разницы и не должно быть. Зайдите в ветку про камеры формата 43 - там тоже постоянно доказывают, что нет преимущества полного формата перед 4/3.

Подробнее

о как, а совсем недавно вы утверждали что sel2470z на фф даст лучшую картинку чем sel1655g на кропе :D

Цитата:

На показанном вами сюжете нужно чтобы все попали в ГРИП, т.е. на ФФ зажимать диафрагму - разницы и не должно быть. Зайдите в ветку про камеры формата 43 - там тоже постоянно доказывают, что нет преимущества полного формата перед 4/3.

Подробнее

Дело в том, что пользователи ФФ покупают его из соображений что это круче и сразу все попрет.
Я понимаю человек зарабатывающей камерой берет ФФ чтоб лучше была картинка на ISO 6400 т.к. ему завтра в церкви кристины снимать а там 2.5 свечки из освещения, я понимаю что пользователь купивший ФФ видит что у этого формата другая компановка кадра дающая лучшую перспективу и умело этим пользуется и т.п. но люди покупают ФФ продолжают фоткать «заборы». Отсюда вывод – большинству пользователей этот ФФ не нужен, они не умеют использовать его возможности.
Вот Вам зачем a7 ? что такое вы на нее снимете, что не сделает a6000 ? тем более вы смотрите изображение только на FHD мониторе ;)

Re[Oper]:
Лучше или не хуже, нужно уточнить, но 24-70 гораздо дешевле. Как раз сделал несколько тестовых с зума на ФФ и АПС 35/1,8. Если ФФ даст результат лучше, наверное результат и на новый зум можно будет интерполировать. У нас в местном фотоклубе почти все с ФФ, поэтому у меня тоже ФФ. Ну и если можешь себе позволить, зачем брать меньшее? Под мои задачи хватило-бы ультразума с сенсором 1", например Сони РХ10 М4.
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7

На КиТе и не снимая защиты (проверял отработку контрового света на закате):

В контексте разговора восходов и закатов. :D
Восход 9 августа за платиной ГЭС в 4:42:21

Re[Donetskiy]:
31.10.19

Восход переместился в направлении перпендикулярном Волге.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Восход переместился в направлении перпендикулярном Волге

Это как?
Re[vfp7]:
Цитата:
от: vfp7
Это как?

Наверное по снимку будет понятно. Где в августе, а где буквально недавно? :D
Если не забуду, надо будет зафиксировать 21 или 22 декабря в день Зи́мнего солнцестоя́ния.
В направлении перпендикулярном Волге - это направление оптической оси на восход в конце октября.
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
а где написано что это технический форум ? :D

https://club.foto.ru/forum/44/542855

3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

https://club.foto.ru/forum/44/542855

3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).

Подробнее

не актуально это давно. Это писалось лет 10 назад, когда тут народа полно было. Сейчас пользователей очень мало, форум давно полумертв. Пусть куда угодно фотки постят поддерживая видимость активности на форуме :)
а галерею кстати вообще на несколько лет закрывали и позволяет она размещать фото очень маленького разрешения, абсолютное большинство сейчас ей не пользуется.
Re[Oper]:
То что закрывали не знаю, я регулярно выставлял туда фото, сейчас редко. Причина падения интереса к форуму мне не понятна, то-ли на смартфоны все перешли и потеряли интерес к фотографии как хобби...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Причина падения интереса к форуму мне не понятна, то-ли на смартфоны все перешли и потеряли интерес к фотографии как хобби...

массовый пользователь ушел на смартфоны, на фоторынке давно жесточайший кризис...
как хобби фотография осталась, фото стало элитным дорогим хобби, а вот в прикладных целях для "пофоткать" абсолютное большинство использует смартфоны.
в 90-x компания кодак посадила практически всех на свои пленочные мыльницы - "нажал и готово", в нулевых многие перешли на цифромыльницы, развитие цифрового фото и компьютерной техники, помимо мыльниц, еще стимулировало развитие и цифрозеркалок. А потом появились айфон и андройд и все туда свалили....

Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper

массовый пользователь ушел на смартфоны, на фоторынке давно жесточайший кризис...
как хобби фотография осталась, фото стало элитным дорогим хобби, а вот в прикладных целях для "пофоткать" абсолютное большинство использует смартфоны.
в 90-x компания кодак посадила практически всех на свои пленочные мыльницы - "нажал и готово", в нулевых многие перешли на цифромыльницы, развитие цифрового фото и компьютерной техники, помимо мыльниц, еще стимулировало развитие и цифрозеркалок. А потом появились айфон и андройд и все туда свалили....

Подробнее

В соцсети всё ушло. Где не нужно много текста. Молодняк читать не любит. И фразы, более трёх предложений - не воспринимает вообще)))
На форумах только старые пердуны остались)
Панолаб - закрылся вообще. Макроклуб - полудохлый.
Пента вяло жива, но это такой, своеобразный ресурс)
Даже тефепе-форум закрылся. А 10 лет назад там жизнь ключом била.
Сейчас есть его подобие, но это междоусобойчик для пяти человек, изредка туда заходящих.
Из галлери - тоже все в соцсети мигрировали. Но там ещё фактор платности добавился.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
обсуждаем резкость, шумы, ДД, ГРИП не более того

именно это от вас и требуется.

ни о каких худ достоинствах речи нет.сделайте ровно то же, но ТЕХНИЧЕСКИ лучше. резкость, шумы, ДД, ГРИП... не знаю, он там от забора и до вечера (что кстати на ФФ отдельная тема), если у вас дальний план слегка будет мылить - простим, мы ж понимаем.

да, конечно, я понимаю, что снять что-то кроме кирпичной стены для вас будет суровым испытанием, но черт возьми, попробуйте же наконец!
Re[WiRED]:
То, что хотел показать выложил здесь. https://club.foto.ru/forum/44/735811#p12253273
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
В соцсети всё ушло. Где не нужно много текста. Молодняк читать не любит. И фразы, более трёх предложений - не воспринимает вообще)))
На форумах только старые пердуны остались)
Панолаб - закрылся вообще. Макроклуб - полудохлый.
Пента вяло жива, но это такой, своеобразный ресурс)
Даже тефепе-форум закрылся. А 10 лет назад там жизнь ключом била.
Сейчас есть его подобие, но это междоусобойчик для пяти человек, изредка туда заходящих.
Из галлери - тоже все в соцсети мигрировали. Но там ещё фактор платности добавился.

Подробнее

Косвенно да, на посещаемость форума это влияет – на форумах одни старики остались, но главное это снижение интереса к фотоаппаратам, а это действительно пипец полный…клуб фото ру вообще то создавался как поддержка сити фотомагазинов фото ру, которые давно все почили….
Re[jovani68]:
Ну вот есть у меня зум sigma 18-35/1,8 на 6000, уверен что ваш 24-70 она надерет даже не поморщившись (разумеется на схожих фокусных расстояниях), но вот если вы возьмёте аналог 18-35/1,8 - 24-35/2,0 от той же Sigma, то конечно кроп проиграет. Таки да стекла решают :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.