от: Александр Бейч
Кирпичная стена
а вот вилять не надо. делаете то же самое, что УЖЕ сделал я, но зумом. потом сравниваем. делов-то.
Кирпичная стена
от:Razgulnov
У меня сложилось впечатление, после просмотра фотографий с ФФ на сониклабе, что большинство не умеет пользоваться преимуществами ФФ. Не видно этого воздуха. Нет весомой разницы, кое где даже хуже выглядят снимки.
Стоит ли игра свеч после таких шедевров на а7IIIDSC09324
Подробнее
от: WiRED
а вот вилять не надо. делаете то же самое, что УЖЕ сделал я, но зумом. потом сравниваем. делов-то.
А если чем-то с кем-то мериться хотите, запускайте свои снимки в галерею, там их оценят, здесь-же технический форум, обсуждаем резкость, шумы, ДД, ГРИП не более того.
от:Александр Бейч
На показанном вами сюжете нужно чтобы все попали в ГРИП, т.е. на ФФ зажимать диафрагму - разницы и не должно быть. Зайдите в ветку про камеры формата 43 - там тоже постоянно доказывают, что нет преимущества полного формата перед 4/3.Подробнее
На показанном вами сюжете нужно чтобы все попали в ГРИП, т.е. на ФФ зажимать диафрагму - разницы и не должно быть. Зайдите в ветку про камеры формата 43 - там тоже постоянно доказывают, что нет преимущества полного формата перед 4/3.Подробнее
от: dgsjsj
Восход переместился в направлении перпендикулярном Волге
от: Oper
а где написано что это технический форум ? :D
https://club.foto.ru/forum/44/542855
3. В Разделе допускается размещать фотографии, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу технического характера (примеры, указывающие на конкретные особенности обсуждаемой фототехники либо отдельных экземпляров фототехники).Подробнее
Причина падения интереса к форуму мне не понятна, то-ли на смартфоны все перешли и потеряли интерес к фотографии как хобби...
от:Oper
массовый пользователь ушел на смартфоны, на фоторынке давно жесточайший кризис...
как хобби фотография осталась, фото стало элитным дорогим хобби, а вот в прикладных целях для "пофоткать" абсолютное большинство использует смартфоны.
в 90-x компания кодак посадила практически всех на свои пленочные мыльницы - "нажал и готово", в нулевых многие перешли на цифромыльницы, развитие цифрового фото и компьютерной техники, помимо мыльниц, еще стимулировало развитие и цифрозеркалок. А потом появились айфон и андройд и все туда свалили....Подробнее
обсуждаем резкость, шумы, ДД, ГРИП не более того
от:glass
В соцсети всё ушло. Где не нужно много текста. Молодняк читать не любит. И фразы, более трёх предложений - не воспринимает вообще)))
На форумах только старые пердуны остались)
Панолаб - закрылся вообще. Макроклуб - полудохлый.
Пента вяло жива, но это такой, своеобразный ресурс)
Даже тефепе-форум закрылся. А 10 лет назад там жизнь ключом била.
Сейчас есть его подобие, но это междоусобойчик для пяти человек, изредка туда заходящих.
Из галлери - тоже все в соцсети мигрировали. Но там ещё фактор платности добавился.Подробнее