Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33701 - 33720
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
хороший вопрос :)

но надо учитывать, что слова из Александра валятся совершенно случайным образом и никак не связаны с его же мыслительными процессами ;) т.е. что он хотел сказать НА САМОМ деле понять невозможно и остается лишь догадываться (нужно ли - вопрос отдельный)

Подробнее

В точку! Пацталом!
Re[WiRED]:
Я думал это ваш случай, оказалось нет, вы думаете по иному. Оба фильма снимались топовыми камерами, поэтому если убрать анимацию из нового фильма, то разница между ним и фильмом 97-го года только в разрешении. Можно ещё промежуточный фильм КингКонг жив посмотреть для сравнения.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

В итоге ролик запорот, а он очень нужен, и при этом переснять увы, но большая проблема ... вот здесь то как раз бы и пригодились 200+ МБит * 10 бит, из которых можно вытащить недостающую для восстановления информацию.

Подробнее

Ну логарифмические профили позволяют извлечь информацию и для этого не обязательно иметь на борту 10 бит 200 мбит
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
Именно в видео разница в разрешении приводит к огромной разнице в качестве картинки.
Снятое в Full HD норм. смотреть на смартфоне.
Снятое в 4К норм. смотреть на мониторе 65".
Особенно после даже минимального монтажа.

8К - ещё лучше.

Подробнее

Я написал о том-же, но Glass разрешение и рабочие ИСО отнес к прогрессу зеркалок за 20 лет, что справедливо. В чем тогда заключается гораздо больший прогресс в видеокамерах-камкордерах, кроме тех же разрешения и работы на высоких ИСО? Сейчас в большинстве случаев фильмы смотрятся на смартфонах, у многих знакомых телевизора и компьютера уже нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
В чем тогда заключается гораздо больший прогресс в видеокамерах-камкордерах, кроме тех же разрешения и работы на высоких ИСО?

Следящий автофокус (в том числе и по глазам), способы хранения информации, продвинутые контейнеры видео, усовершенствованная стабилизация изображения, да много что.

Снимал я в начале 2000-х на DV камеры, это был кошмар, если сейчас вспомнить. Фильм скидывается на пк в реальном времени. Час материала - скидывается час. Обработка занимала много времени. Особенно последующий авторинг. Про картинку тоже говорить не хочется. Не было тогда инструментов для улучшения. Только встроенные в камеру режимы с сепией.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Сейчас в большинстве случаев фильмы смотрятся на смартфонах

аргумент той же силы, что "большинство еды употребляется в макдачных и кейэфси"
Re[Razgulnov]:
Дак это к фото тоже относится, или нет? У меня правда и камера и фотоаппарат появились в 2004-м, т.е.15 лет назад, сужу по ним. Лучший автофокус в служении, по глазу, все есть и в фото.
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
Снимал я в начале 2000-х на DV камеры, это был кошмар, если сейчас вспомнить

камрад, все это вы рассказываете артисту разговорного жанра человек очень далек от всех этих сложностей жизни видео/фото графа, у него жанр другой
Re[WiRED]:
Написал человек, с числом фотографий в галереи- 0.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я думал

"Бейч" - это ведь фамилия, верно? И именно "Бейч", а не "Спиноза" или "Сократ" там какой-нибудь?

P.S. где же обещанное доказательство превосходства ФФ зума над кроп фиксом? если есть трудности в сборке панорамы - не вопрос, давайте исходные кадры - я соберу, не проблема
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
человек, с числом фотографий в галереи- 0.

оказывается, есть люди забаненные на Фликере 8) воистину чудны дела твои, Г-ди!
Re[WiRED]:
Ещё не снял, т.к работаю от восхода до заката солнца. Сегодня у нас выходной, есть возможность фотографировать.
Re[WiRED]:
Где-то это отговорки, у кого-то снимки в Галереях висят, по их словам.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Где-то это отговорки

для вас важна ровно ОДНА картинка - https://www.360cities.net/image/colonial-house-pondicherry

относительно которой вам предстоит доказать превосходство ФФ зума над кроп фиксом.

доказывайте.

(с этого момента разговоры с вами закончены - чтобы не отвлекать от шедевра)
Re[WiRED]:
Не понял к сожалению, 3Д картинка понравилась.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Не понял к сожалению, 3Д картинка понравилась.

вы заявили, что ФФ зум круче, чем АПС фикс.

картинку, сделанную АПС фиксом, вы уже видели. вот и доказывайте ваш тезис - посредством ФФ зума сделать то же, но лучше
Re[WiRED]:
Я хочу провести банальный фототест, 35/1,8 на Ф 4,0 где он максимально резок и ФФ с зумобьективом и блендой 5,6. Погода у нас серая, солнце до марта вряд-ли появится, но для теста все-равно. Кирпичная стена подойдёт?
Re[Александр Бейч]:
У меня сложилось впечатление, после просмотра фотографий с ФФ на сониклабе, что большинство не умеет пользоваться преимуществами ФФ. Не видно этого воздуха. Нет весомой разницы, кое где даже хуже выглядят снимки.

Стоит ли игра свеч после таких шедевров на а7III

DSC09324
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Мне показалось, или а6000 тупит в рассветный (закатный) сумеречный час?
Сплошная акварель и каша.
Гелиос М44-6 ф2

Как снимать в это время?

Гелиосов как деревьев в лесу. У меня нормальный, 83 года выпуска, Валдайского завода Юпитер.
Контраста, разрешения хватало. Претензии были к невзрачности и желтоватости цвета. Но подкрутить, чуть напомадить из рава было возможно. ;)

Я бы рекомендовал его использовать обязательно с блендой.
Будет чуть контрастней чем без неё.

Это с самой простой резиновой блендой на некс с3

Лучше использовать цилиндрическую из металла - 49mm Standard Metal Lens Hood
Не будет так пыль собирать и аккуратней.

В то время когда его пробовал они продавались по 500 руб. Мне достался бесплатно с камерой как семейная вещь, считай в заводском состоянии.

Ты следующий раз показывай снимки и не думай что камера тупит. Эта отмазка не прокатывает. Как правило так думают люди считающие, что они умней камеры. Что бы иметь хоть малейший повод на это, надо лет 50 поснимать и иметь опыт примерно как у WiRED, A Nikolaevich, DmSC :D
Re[stronzo]:
Цитата:
от: stronzo
Мне показалось, или а6000 тупит в рассветный (закатный) сумеречный час?
Сплошная акварель и каша..

Вроде такого не наблюдал.
На КиТе и не снимая защиты (проверял отработку контрового света на закате):
 Закат на Ките A6000
 Контровый свет на Ките A6000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.