Понятно, тогда да, a6400 хорошо подойдет.
Я для длительной видеосъемки сделал немного проще - наготове отдельная видеокамера от Соньки заточенная под 3 часа непрерывной работы.
Но как то она лежит в сумке все последнее время и вообще не достается - приловчился из коротких клипов с фотоаппарата монтировать ролики.
А так да, у меня в приоритете короткие насыщенные тематикой ролики, которые часто вообще на выходе вписываются в 10 минут, поэтому и предпочел t30 (10 бит 4:2:2 на HDMI и поток 200 Мбит на SD карту стали серьезными аргументами при выборе)
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45727 сообщ.
|
Показаны 33681 - 33700
Re[glass]:
Re[vfp7]:
от:vfp7
Понятно, тогда да, a6400 хорошо подойдет.
Я для длительной видеосъемки сделал немного проще - наготове отдельная видеокамера от Соньки заточенная под 3 часа непрерывной работы.
Но как то она лежит в сумке все последнее время и вообще не достается - приловчился из коротких клипов с фотоаппарата монтировать ролики.
А так да, у меня в приоритете короткие насыщенные тематикой ролики, которые часто вообще на выходе вписываются в 10 минут, поэтому и предпочел t30 (10 бит 4:2:2 на HDMI и поток 200 Мбит на SD карту стали серьезными аргументами при выборе)Подробнее
Ну я про 700-ку и написал. Если от сети - так она будет писать, пока карта не закончится.
Но даже часовая запись двухкамерная, 6 раз запускать запись - это несерьёзно.
И потом ещё кусочки синхронизировать.
Битрейт - да. На 6400 ещё не проверил, на 700-ке, на 4к, при движении - вылезает. Очевидно, что и у 6400 так будет, ибо столько же заявлено.
.....
200 Мбит...... :)
менять один кроп на другой кроп это забавно конечно, тем более сейчас - мозги людям интернет пудрит хорошо
да и ФФ большинству пользователей форума не нужен, ну не понимают очень многие даже как эффективно использовать его безусловно бОльшие возможности, да и негде по большому счету эти возможности использовать - что на мыльницу, что на кроп, чото на ФФ эти люди снимают одинаковые "заборы", роста как фотографов нет никакого.
СНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК А НЕ КАМЕРА.
dixi
злой я что-то сегодня - надо пойти a6600 купить :) :)
менять один кроп на другой кроп это забавно конечно, тем более сейчас - мозги людям интернет пудрит хорошо
да и ФФ большинству пользователей форума не нужен, ну не понимают очень многие даже как эффективно использовать его безусловно бОльшие возможности, да и негде по большому счету эти возможности использовать - что на мыльницу, что на кроп, чото на ФФ эти люди снимают одинаковые "заборы", роста как фотографов нет никакого.
СНИМАЕТ ЧЕЛОВЕК А НЕ КАМЕРА.
dixi
Re[Oper]:
от: Oper
a6600 16-55
Re[Oper]:
от: Oper
Благодаря букве М мы теперь знаем реальную стоимость 18-135-мм зум-объектива. :D
https://www.sony.ru/electronics/interchangeable-lens-cameras/ilce-6600
Это в два раза дешевле чем просили за коробочный вариант на выходе.
Может надо подождать комплекта со следующей буквой? Для кита α6600 с SEL1655G
Re[WiRED]:
от: WiRED
a6600 16-55
Если уж гулять, то гулять по крупному,
брать надо 6600 + 1655, потешить самолюбие умных владельцев
А7 с тампонами :)
Ну а если серьезно, я со cдачи после покупки сигмы 16 могу много вкусного купить,
так что жаба пока побеждает.
Re[Oper]:
В моем случае снимает камера, а я ей только лишь помогаю, так как мне от камеры требуется только лишь донести до зрителей максимум полезной информации о происходящем.
В этом техническом ролике камера (a6000 30/1.4) жила своей жизнью, а я при съемке прошляпил этот момент, так как был занят сутью процесса - https://youtu.be/FpoQ3zUZ_Bo
В итоге ролик запорот, а он очень нужен, и при этом переснять увы, но большая проблема ... вот здесь то как раз бы и пригодились 200+ МБит * 10 бит, из которых можно вытащить недостающую для восстановления информацию.
/ кстати это все актуально и для свадебных фотографов, впрочем как и для любой видеосъемки /
ps: Была надежда на a6600, но ей вместо серьезного улучшения по видео съемке, воткнули стаб в тушку и повысили автономность.
Конечно стаб и время работы это очень хорошо, но от современной камеры вроде как ожидается большее ...
Как то так.
В этом техническом ролике камера (a6000 30/1.4) жила своей жизнью, а я при съемке прошляпил этот момент, так как был занят сутью процесса - https://youtu.be/FpoQ3zUZ_Bo
В итоге ролик запорот, а он очень нужен, и при этом переснять увы, но большая проблема ... вот здесь то как раз бы и пригодились 200+ МБит * 10 бит, из которых можно вытащить недостающую для восстановления информацию.
/ кстати это все актуально и для свадебных фотографов, впрочем как и для любой видеосъемки /
ps: Была надежда на a6600, но ей вместо серьезного улучшения по видео съемке, воткнули стаб в тушку и повысили автономность.
Конечно стаб и время работы это очень хорошо, но от современной камеры вроде как ожидается большее ...
Как то так.
Re[vfp7]:
от:vfp7
В моем случае снимает камера, а я ей только лишь помогаю, так как мне от камеры требуется только лишь донести до зрителей максимум полезной информации о происходящем.
Как то так.Подробнее
тезисно
1. ну начнем с того, что 6000 это камера не для видео - нет s-log, очень удобная и простая в общем то штука, для тех кто не дружит с сложным софтом есть к примеру catalyst browser с которым даже младенец справится.
для видео нужна 6300 и еще лучше 6400 т.к. там HDR. Вы бы могли взять б/у 6300 за 35 тыс руб или 6400 за 67 тыс и снимать своей сигмой 30/1.4.
2. Лучшее видео по прежнему у сони, что бы там не говорили, да фудж подтянул но не дотянул. Смотрите читайте проф обзоры а не маркетологов с проплаченными говорящими головами. Просто это видео нужно уметь снимать и потом готовить.
3. стаб в тушке для видео это штука практически бесполезная - для APS-C нужна внешняя стабилизация.
4. вот это "(10 бит 4:2:2 на HDMI и поток 200 Мбит на SD карту стали серьезными аргументами при выборе)" извините маркетинговый штамп который вам никак не поможет. Где вы реально эти 10 бит увидите, покажите картинку где вам реально помогли 10 бит ???? и на чем обрабатывать и где хранить высокопотоковое видео и главное зачем ?
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ - если хотите не думать, а чтоб все делала камера - купите 11-ый айфон, он решит все ваши проблемы. Я вполне серьёзно.
Надеюсь со временем придет понимание, а камера фуджи, которая к слову тоже очень хорошая, правда для видео это сомнительный выбор (30-ка), но вы уже разяснили, научит Вас думать. Искренне желаю успехов !
56mm F1.4 DC DN | Contemporary 018
Re[Donetskiy]:
Re[vfp7]:
от: vfp7
от современной камеры вроде как ожидается большее ...
Как то так.
Совесть имейте)
Сопоставимый с видео прогресс - только в мобильной телефонии.
Это вот для фото, любительскую зеркалку - можно и 15-летней давности взять. Ну, пукселей меньше, ну, iso больше 100 - лучше не поднимать (а я и на современных не поднимаю больше 200). Но, в целом - можно успешно снимать.
Не говоря уже о том, что можно, в конце концов - и с плёнкой среднеформатной заморочиться.
А вот с видео - что 20 лет назад было "топ" - теперь это уже вообще - "обнять и поплакать".
Re[glass]:
Давай-те посмотрим в кинотеатре Титаник 97 года и фильм Выживший 16-го, разница 20 лет.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Давай-те посмотрим в кинотеатре Титаник 97 года и фильм Выживший 16-го, разница 20 лет.
Какое отношение имеет Титаник конкретно к Александру Бейчу?
P.S.
Как троллинг - это глупо.
Как и большинство ваших рассуждений о видео. Эффект Даннинга-Крюгера во плоти.
Ибо нет никакого смысла сравнивать многолямный блокбастер, и то, что доступно в бытовом и "полупро" сегменте.
Да и даже про-сегмент взять.
Презик холдинга Инкотекс, в 2007-м году - нанял телевизионщиков, клип снять, про холдинг.
Два десятка человек бегали полмесяца по заводу.
Свет привезли, рельсы, телекамеры - ну очень баальшие.
Потом монтировали месяца три.
Стоило это несколько десятков тысяч долларов.
Я сейчас не найду тот трэш, который слепили в результате, но сейчас, два-три человека, с простой БЗ и стабом - сделают на порядок лучше.
И за сумму - на два порядка меньшую.
Re[glass]:
Вы свой пост выше прочтите... Давайте так я снимал видео 15 лет назад на видеокамеру, сейчас у меня есть современная видеокамера, есть Сони А7М3, есть Панасоник Гх9 и Сони А6000. Назовите в чем взлет и прорыв кроме разрешения? Я вам отвечу-не в чем. Так что не пишите о чем-то абстрактном, я вам привел 2 блокбастера, между которыми разница только в разрешении, привел в пример себя, у меня разница в видео тоже только в разрешении, думаю этого достаточно, чтобы оценить описанный вами мнимый прорыв он как и в зеркалах сводится к разрешению и отчасти к чувствительности.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
у меня разница в видео тоже только в разрешении
у вас ус отклеился слово лишнее затесалось - "тоже"
Re[Donetskiy]:
Мне показалось, или а6000 тупит в рассветный (закатный) сумеречный час?
Сплошная акварель и каша.
Гелиос М44-6 ф2
Как снимать в это время?
Сплошная акварель и каша.
Гелиос М44-6 ф2
Как снимать в это время?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Давайте так я снимал видео 15 лет назад на видеокамеру, сейчас у меня есть современная видеокамера, есть Сони А7М3, есть Панасоник Гх8 и Сони А6000. Назовите в чем взлет и прорыв кроме разрешения? Я вам отвечу-не в чем. Так что не пишите о чем-то абстрактном, я вам привел 2 блокбастера, между которыми разница только в разрешении, привел в пример себя, у меня разница в видео тоже только в разрешении, думаю этого достаточно, чтобы оценить описанный вами мнимый прорыв он как и в зеркалах сводится к разрешению и отчасти к чувствительности.Подробнее
Именно в видео разница в разрешении приводит к огромной разнице в качестве картинки.
Снятое в Full HD норм. смотреть на смартфоне.
Снятое в 4К норм. смотреть на мониторе 65".
Особенно после даже минимального монтажа.
8К - ещё лучше.
Re[glass]:
от: glass
Какое отношение имеет Титаник конкретно к Александру Бейчу
хороший вопрос :)
но надо учитывать, что слова из Александра валятся совершенно случайным образом и никак не связаны с его же мыслительными процессами ;) т.е. что он хотел сказать НА САМОМ деле понять невозможно и остается лишь догадываться (нужно ли - вопрос отдельный)
возможно, имелось ввиду что именно "Выживший" признан торжеством новейших цифровых видео технологий. конкретно - камера Arri Alexa, позволившая снимать не просто при естественном освещении, но даже в сумерках. что создало совершенно уникальную атмосферу видеоряда. еще 5 лет назад ничего подобного и представить нельзя было
Re[stronzo]:
от: stronzo
Как снимать в это время?
google -> экспопара
хотя хелиОс на открытой ни резкости, ни контраста не имеет, наверное "акварель" оно именно про это
Re[WiRED]:
от: WiRED
у вас ус отклеился слово лишнее затесалось - "тоже"
Выше у товарища была фраза, что по сути разница между зеркалами сегодняшними и 20-ти летней давности только в разрешении и рабочих ИСО. Дак вот в видео то-же самое.