Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33661 - 33680
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

А допустим интервью? У нас профирепортёрыкак один с видеокамерами, любители с беззеркалками. Но в Европе вопрос денег не важен, видеокамеры серьёзные...

интервью разные бывают.
Если это интервью у Дудя - так там всё равно всё на штативах стоит.
Если интервью "на ходу" - так только БЗ на гимбале.
Если какое-то попутное интервью на тех же соревах, то там - и так и так можно - либо камкордер на моноподе, либо БЗ на гимбале.
Операторы крутых-то каналов с мехстабами бегают. И в экзожилете.
Но это особая каста. Я не умею так двигаться.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Как думаете,АПС с хорошим фиксом или ФФ с хорошим зумом выиграет? Не сравнивал но пологаю, что ФФ., могу и сравнить.

У вас есть зум /1.4 ? Офигеть!
Re[Александр Бейч]:
P.S. давайте так - вот фикс на кропе, зажатый до f/8 (у нас ведь равные условия, так?)

http://www.360cities.net/image/colonial-house-pondicherry

с нетерпением жду, насколько вы сумете выиграть с зумом
Re[WiRED]:
Нет конечно, но Ф1,4 и в 16-55. нет. Было сказано к тому, что бюджетный 24-70 или 28-75/2,8 на ФФ будет лучше, чем 16-55 на АПС. Ну и как вариант сравнения 35/1,8, других АПС у меня нет.
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
про старый sel1670z который еще под нексы делали, у нас он б.у. 35-45 тыс руб, новый официально ввезенный 69 тыс руб.
сигма 16/1.4 у нас 29 тыс. руб, б/у крайне редко встречается и не на много дешевле

Подробнее

1. у нас видел летом выставленного зайца за 45. Отскочил сравнительно быстро, наверное за пару недель ушёл. Это к тому что надо будет деда мороза не стольник спрашивать, а более гуманную сумму. :)
2. 16/1.4 брать если только новый у официального дилера и проверять со штатива.
Имхо ширик вещь деликатная, а из продавцов б/у никто ведь не признается падал ли он.

Я не утверждаю что фото с 1670z не могут выстрелить. Тут наверное уместно провести аналогию - "Взгляд" на полтинник SEL после приобретения 56/1.4
Думаю это уже проявляется в связи с упоминанием, что зум из эпохи нексов. ;)
На мой взгляд для ближних и средних дистанций он "красавец" :D
На дальних планах мало отличим от хорошего экземпляра 1650 pz.
Всё высказанное может не совпадать с мнением экспертов и мнением редакции.
Естественно не в обиду автора, это провокация сокамерников на новый SEL1655G :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Нет конечно, но Ф1,4 и в 16-55. нет. Было сказано

секундочку. откуда 16-55?? вот что было сказано: "Как думаете,АПС с хорошим фиксом или ФФ с хорошим зумом выиграет? Не сравнивал но пологаю, что ФФ., могу и сравнить"

я вижу "с хорошим фиксом". 16-55 - не вижу, хоть убейте.

"АПС с хорошим фиксом" я выложил.

давайте же сравнивать, а не балаболить. "могу и сравнить" - это же ваши слова, так? ну и давайте, все ждут

Re[WiRED]:
Я вот запомнил реплику про два полушария, только не в курсе извне (Снаружи) с каким полушарием надо общаться.
Поэтому принял решение- общаются эти полушария друг с другом и хрен с ними. 8)
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
я взял 6400.
После мучительных раздумий буриданова осла.
Ибо под гимбал полюбас БЗ нужна, а не камкордер.
И экранчик там, по сравнению с 700-кой соневской - печальный.
Если честно - не представляю, как тогда мучаются люди с 6300, где мало того, что экран малоповоротный, да ещё и слепнущий на 4к.

Подробнее

А есть какие доводы почему Вы выбрали a6400?
Я для уклона в видео съемку все же выбрал x-t30, так как посчитал что разблокированное время записи в a6400 не сможет мне компенсировать все остальные плюсы и минусы выбора (речь про 4К, в x-t30 ограничение в 10 минут непрерывной съемки, далее надо делать рестарт записи).
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
1. у нас видел летом выставленного зайца за 45. Отскочил сравнительно быстро, наверное за пару недель ушёл. Это к тому что надо будет деда мороза не стольник спрашивать, а более гуманную сумму. :)
2. 16/1.4 брать если только новый у официального дилера и проверять со штатива.
Имхо ширик вещь деликатная, а из продавцов б/у никто ведь не признается падал ли он.

Я не утверждаю что фото с 1670z не могут выстрелить. Тут наверное уместно провести аналогию - "Взгляд" на полтинник SEL после приобретения 56/1.4
Думаю это уже проявляется в связи с упоминанием, что зум из эпохи нексов. ;)
На мой взгляд для ближних и средних дистанций он "красавец" :D
На дальних планах мало отличим от хорошего экземпляра 1650 pz.
Всё высказанное может не совпадать с мнением экспертов и мнением редакции.
Естественно не в обиду автора, это провокация сокамерников на новый SEL1655G :D

Подробнее

за 40 можно если подождать, б/у зайцы продаются не плохо, но от внешнего вида конечно зависит... у меня он бывалый, до меня он года 2-3 был в других руках и у меня уже почти 3 года. Пыли полно и увы есть одна видимая пылинка на фото на задней линзе, её видно если зажимать более чем на 9. Переднюю линзу чистят за 8 т.р, а заднюю насколько я понял никак - там единый не разборный блок.
мне то пофигу - я больше чем на 8 не зажимаю диафрагму, а на передней линзе пыль в 99% случаев не видно вообще никак. А вот покупатель....

я вообще, во всяком случае пока, продавать его не собираюсь - камер у нас в семье 2, а то что он лучше кита это однозначно, хотя бы из за того, что он имеет рабочую f4 (ну если совсем хорошо то f 4.5) в т.ч. на дальних планах и это помимо всего прочего...

Re[Oper]:
Да, как то у меня выпало из внимания что в семье две камеры и ещё могут пользоваться жена и дети.
Re[dgsjsj][Oper]:
Спс
Re[WiRED]:
Что-то вы не туда пошли. 16-55 с АПС проиграет ФФ с бюджетным зумом (24-70 нет, но есть более размашистый) если АПС с хорошим фиксом проиграет? Значит если встаёт вопрос, АПС с 16-55 или ФФ с цейс 24-70, последний даст лучший результат.
Re[Александр Бейч]:
фото где?
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
Смущает только что вот про цвет неоднозначно пишут, я вообще ничего особо криминального не заметил - как обычно напрочь выбитый ББ при искусственном освещении современных ламп :) (в магазине минут 20 терзал 6400), но конечно от освещения зависит...

Подробнее
Сони существенно подтянуло свой джипег по части цветопередачи, и сейчас это уже не такой ужас, как раньше, но желтый оттенок всё равно вылазит на лицах.

Но уже можно жить с джипегом, ИМХО:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/8379884740
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/9345020899
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/8301710467

А вот здесь на ИСО 5000 и вовсе шикарно, как по мне: https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/6858994692[/img]
Re[Oper]:
Интернет знакомый KC Woo из Hong Kong(а).
Который в декабре 18 го делился с нами первыми тестовыми снимками с Sigma 56mm f1.4
Взял E 16-55mm F2.8 G и организовал свою группу на Фликере.

坪石邨 (Ping Shek Estate) by KC Woo, on Flickr

Ширик 16mm F1.4 DC DN он тоже один из первых приобрёл.
По всей вероятности человек ещё очень молодой, но достаточно много где побывавший. ;)

Night View of Shiodome by KC Woo, on Flickr

Re[www user]:
Снимки делал Ричард Батлер - Технический редактор ресурса. :D Надо думать у него любой товар будет "Лицом" показан. :)
К крайней ссылке прицеплен лишний тег. Не открывалась.
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/6858994692
Я рад за Sony A6100 и Вы обратили внимание что два кадра по ссылкам на нашем блинозуме Sony E 16-50mm F3.5-5.6 PZ OSS
Re[dgsjsj]:
я уже видел
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Сони существенно подтянуло свой джипег по части цветопередачи, и сейчас это уже не такой ужас, как раньше, но желтый оттенок всё равно вылазит на лицах.

Но уже можно жить с джипегом, ИМХО:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/8379884740
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/9345020899
https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/8301710467

А вот здесь на ИСО 5000 и вовсе шикарно, как по мне: https://www.dpreview.com/sample-galleries/7727683859/sony-a6100-sample-gallery/6858994692[/img]

Подробнее

ну я бы не стал доверять этим примерам - там умеют сделать красиво ;)
а вот то что я вижу у пользователей и главное в парных сэмплах видео в сравнении с 6300 (ценно тем что эти видео камерные без вмешательства пользователей с настройками по дефолту) наводит на размышления стало ли лучше или как всегда "оба хуже" :) я бы даже сказал, что в некоторых случаях, особенно при искусственном освещении 6400 просто пипец как желтит...если цветопередача может и лучше (хотя я вот "беглым взглядом" этого не вижу), то вот ББ как то не очень, но это субъективные наблюдения конечно, ничего не утверждаю.
Re[vfp7]:
Цитата:

от:vfp7

А есть какие доводы почему Вы выбрали a6400?
Я для уклона в видео съемку все же выбрал x-t30, так как посчитал что разблокированное время записи в a6400 не сможет мне компенсировать все остальные плюсы и минусы выбора (речь про 4К, в x-t30 ограничение в 10 минут непрерывной съемки, далее надо делать рестарт записи).

Подробнее

Ну, xt-30, рассматривать - это вообще не серьёзно. Нет там видео. 10 минут - это всё равно что его нет.
Для себя, вам , может, и пофиг. Но не для работы.
Я всё на xt-3 смотрел.
Но - там оно тоже лимитированное.
И, полчаса - это тоже "ниачём". Даже с бустером. При том, что, с бустером - оно не встанет на крейн. А БЗ мне нужна ТОЛЬКО под гимбал.
Брать для этого ронин верхний - как-то уже слишком круто получалось.
Это при всех моих страданиях по 4к/50.
И при том, что, для фото, вроде как - фуджики в приоритете.
Хотя это уже больше "условный момент".
Ну и - у меня 700-ка соневская. По цвету свести с 6400 - таки проще. Примерно схожие настройки. Для двухкамерной съёмки.
Сомневаюсь, что я так же легко с фуджем её свёл бы.
А то я 700-ку сводил с пентюхом полдня. И чего-то мне это не понравилось)
Хотя тут Мамонтик (не люблю ники, но реального имени не знаю) тесты мне показывал, 6300 и xt-30 - он их почти в ноль свёл.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.