Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33641 - 33660
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
Я могу вспомнить как ты сигму 56 выбирал ;) так что у меня еще есть фора :D

Зато ты потом её купил легко и непринуждённо, тебе самому ничего не нужно было глотать горького. :D
А мне пришлось изменить античной линзе, как Юрий её обозвал.
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Спс!
55 -210.
Скучное - это дело наживное :) ,а вот технически слабое - больше беспокоит.Я бы уже его взял,но всё боюсь,что будет лежать на полке ...
Как Вы думаете,если с макрокольцами, с подсветкой - будет толк в макро с его увеличением?
На старом Яндексе были вроде хорошие примеры(помню),но не могу найти ...

Подробнее

вот еще немного с 55-210:

но все примеры без колец (вроде), вот цветочки в этом альбоме у меня вызывают сомнения, точно не помню. Кольца всего несколько раз надевал вообще, а не только на 55-210. Не зашли как то совсем....
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Зато ты потом её купил легко и непринуждённо, тебе самому ничего не нужно было глотать горького. :D
А мне пришлось изменить античной линзе, как Юрий её обозвал.

с сигмой 56 все весело вышло - я пошел покупать сигму 16, но решил попробывать 56 - нацепил и уже не смог от неё отказаться :)
а тут 100 косарей как никак !!!! я себя убеждаю что сигма 16 прекрасна и её нужно наконец то купить для комплекта, а заяц в отпуске даже лучше т.к. меньше и не жалко старичка :) :)
Re[Oper]:
Если тебе после 56 тошно на зайца смотреть, то взяв 16 и поснимав пейзажи и архитектуру к зайцу может появиться лёгкая ненависть. 8)
Сначала на пляж брать камеру за 30 тысяч дурной тон :) , но постепенно привыкаешь и не думаешь что уже сумма удвоилась и утроилась. 8)
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
там и 18 нет..

а так на глазок определяли или есть покадровые сравнения?

Покадрово на компе, но т. к у магазина, то только припаркованную авто и были поэтому удалил скукату. Впрочем многое от экземпляра зависит.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
спасибо, этого точно НЕ нужно

Вот Видете, а в связке с ФФ результат будет лучше, чем с топового зума АПС. У меня на А6000 только 35/1,8 из кропнутых и 24-75 я продал (70мм не хватало). Как думаете,АПС с хорошим фиксом или ФФ с хорошим зумом выиграет? Не сравнивал но пологаю, что ФФ., могу и сравнить.
Re[Oper]:
Цитата:
теория в перерасчете на кроп тут непричем, но вы же понимаете, дело не только в дырке - эти линзы абсолютно разного уровня

У соклубникам брал 24-70/2,8, сравнил монстра с цейс 24-70/4, да небольшой выигрыш за 24-70/2,8 намечался, если по кадру бегать с лупой.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Если тебе после 56 тошно на зайца смотреть, то взяв 16 и поснимав пейзажи и архитектуру к зайцу может появиться лёгкая ненависть. 8)

ну не так уж страшен заяц - сравнительно не плохой объектив в общем то, гоню я на него много - надоел :) но сигме на 16мм сольет по полной, тут и говорить не о чем..
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
ну не так уж страшен заяц - сравнительно не плохой объектив в общем то, гоню я на него много - надоел :) но сигме на 16мм сольет по полной, тут и говорить не о чем..

Подробнее

Вы про зум16-70, что чуть дороже сигмы (смотрю б/у против б/у?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы про зум16-70, что чуть дороже сигмы (смотрю б/у против б/у?

про старый sel1670z который еще под нексы делали, у нас он б.у. 35-45 тыс руб, новый официально ввезенный 69 тыс руб.
сигма 16/1.4 у нас 29 тыс. руб, б/у крайне редко встречается и не на много дешевле
SEL1670Z
 DSC06403 by Boris Oper, on Flickr

DSC06413_4 by Boris Oper, on Flickr
SIGMA 30/1.4
 DSC06367 by Boris Oper, on Flickr
Re[Oper]:
Цитата:

экранчег там такой же

Александр просто уверен что видео нужно снимать на видеокамеру, а не фотоаппарат (как кстати очень многие на этом форуме ФОТОГРАФЫ ничего не понимающие в видео) ;)

я взял 6400.
После мучительных раздумий буриданова осла.
Ибо под гимбал полюбас БЗ нужна, а не камкордер.
И экранчик там, по сравнению с 700-кой соневской - печальный.
Если честно - не представляю, как тогда мучаются люди с 6300, где мало того, что экран малоповоротный, да ещё и слепнущий на 4к.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass
я взял 6400.
После мучительных раздумий буриданова осла.
Ибо под гимбал полюбас БЗ нужна, а не камкордер.
И экранчик там, по сравнению с 700-кой соневской - печальный.
Если честно - не представляю, как тогда мучаются люди с 6300, где мало того, что экран малоповоротный, да ещё и слепнущий на 4к.

Подробнее

ну те кто зарабатывают камерой они её обвешивают - там и стабилизация и в клетку и внешний микрофон и монитор....
Re[Oper]:
Цитата:

ну те кто зарабатывают камерой они её обвешивают - там и стабилизация и в клетку и внешний микрофон и монитор....

18-105 + пауэрбанк с пустышкой + zoom (это не камкордер, у которого свой тракт записи хороший) - и в сумме уже получается нефиговый такой вес. Не меньше уже, чем у 700-ки на гимбале.
Плюс напрягающее количество кабелей...
Внешнего монитора нет.
На 700-ке свой монитор удобнее, чем на 6400 - он и под углом сохраняет видимость, и на солнце, и поворачивается легко - его можно левой рукой на ходу поправить.
На 6400 дисплей тугой, его на ходу, одной рукой, когда камера на гимбале - не поправить.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
18-105 + пауэрбанк с пустышкой + zoom (это не камкордер, у которого свой тракт записи хороший) - и в сумме уже получается нефиговый такой вес. Не меньше уже, чем у 700-ки на гимбале.
Плюс напрягающее количество кабелей...
Внешнего монитора нет.
На 700-ке свой монитор удобнее, чем на 6400 - он и под углом сохраняет видимость, и на солнце, и поворачивается легко - его можно левой рукой на ходу поправить.
На 6400 дисплей тугой, его на ходу, одной рукой, когда камера на гимбале - не поправить.

Подробнее

ну тут я могу только посочувствовать - проф видеосьемкой не занимаюсь :)

а на 6300 снимают люди, свадебщеки в регионах точно, общался с ребятами вконтакте.
вообще насколько я понял там типовой набор это у фотографов 3-й пятак, вторая камера если есть, то это жена с вторым пятаком :). А видео это 6300 или дешевые панасы....ну есть конечно еще досих пор "Александры Сергеевичи" с большииими камерами
сейчас 6300 нет - будут значит на 6400 пилить.
Re[Oper]:
Цитата:

а на 6300 снимают люди, свадебщеки в регионах точно, общался с ребятами вконтакте.
вообще насколько я понял там типовой набор это у фотографов 3-й пятак, вторая камера если есть, то это жена с вторым пятаком :). А видео это 6300 или дешевые панасы....ну есть конечно еще досих пор "Александры Сергеевичи" с большииими камерами
сейчас 6300 нет - будут значит на 6400 пилить.

Подробнее

снимают и на g80, и даже на рыксу)
И не только в регионах.
Не, понятно, что чаще требуют верхние семёрки.
Но, в 95% случаев - это тупо для понтов. Не так уж много задач, где они реально необходимы. Мне вот ОДИН раз была семёрка нужна. И то - даже в аренду брать было - не вариант, ибо там были перманентные проблемы с планированием съёмок.

Как некоторые дебилы иногда вопрос задают (после просмотра профильного портфолио, сейчас не про видео речь) - "а чем это снятО, нам нужно непременно фефе" :cannabis:
Говорю - вот по ссылочкам походи, а потом попробуй найти в сети равное. Хоть чем снятое.

P.S.
А камкордеры - они нужны, когда что-то длительное-штативное снимать. Соревы по 10-12 часов. Конференции. Тут как раз недавно подрядили на 8 часов подряд. Понятно, что БЗ там - мимо.
Re[Oper]:
Цитата:

про старый sel1670z который еще под нексы делали, у нас он б.у. 35-45 тыс руб, новый официально ввезенный 69 тыс руб.
сигма 16/1.4 у нас 29 тыс. руб, б/у крайне редко встречается и не на много дешевле

Подробнее

Про него и подумал... Да, б/у цена близка, но с одной стороны резкий 24/1,4, пейзажник всё-равно зажимаем с другой стороны рисующий Цейс 16-70.... Впрочем у меня был только старый Цейс под Сони А, 16-80, и он мне нравился (хотя брал на половину убитым).
Re[glass]:
А допустим интервью? У нас профирепортёрыкак один с видеокамерами, любители с беззеркалками. Но в Европе вопрос денег не важен, видеокамеры серьёзные...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.