от: Oper
Я могу вспомнить как ты сигму 56 выбирал ;) так что у меня еще есть фора :D
Зато ты потом её купил легко и непринуждённо, тебе самому ничего не нужно было глотать горького. :D
А мне пришлось изменить античной линзе, как Юрий её обозвал.
Я могу вспомнить как ты сигму 56 выбирал ;) так что у меня еще есть фора :D
от:jovani68
Спс!![]()
55 -210.
Скучное - это дело наживное :) ,а вот технически слабое - больше беспокоит.Я бы уже его взял,но всё боюсь,что будет лежать на полке ...
Как Вы думаете,если с макрокольцами, с подсветкой - будет толк в макро с его увеличением?
На старом Яндексе были вроде хорошие примеры(помню),но не могу найти ...Подробнее

от: dgsjsj
Зато ты потом её купил легко и непринуждённо, тебе самому ничего не нужно было глотать горького. :D
А мне пришлось изменить античной линзе, как Юрий её обозвал.
от: Razgulnov
там и 18 нет..
а так на глазок определяли или есть покадровые сравнения?
от: WiRED
спасибо, этого точно НЕ нужно
теория в перерасчете на кроп тут непричем, но вы же понимаете, дело не только в дырке - эти линзы абсолютно разного уровня
от: dgsjsj
Если тебе после 56 тошно на зайца смотреть, то взяв 16 и поснимав пейзажи и архитектуру к зайцу может появиться лёгкая ненависть. 8)
от:Oper
ну не так уж страшен заяц - сравнительно не плохой объектив в общем то, гоню я на него много - надоел :) но сигме на 16мм сольет по полной, тут и говорить не о чем..Подробнее
от: Александр Бейч
Вы про зум16-70, что чуть дороже сигмы (смотрю б/у против б/у?
экранчег там такой же
Александр просто уверен что видео нужно снимать на видеокамеру, а не фотоаппарат (как кстати очень многие на этом форуме ФОТОГРАФЫ ничего не понимающие в видео) ;)
от:glass
я взял 6400.
После мучительных раздумий буриданова осла.
Ибо под гимбал полюбас БЗ нужна, а не камкордер.
И экранчик там, по сравнению с 700-кой соневской - печальный.
Если честно - не представляю, как тогда мучаются люди с 6300, где мало того, что экран малоповоротный, да ещё и слепнущий на 4к.Подробнее
ну те кто зарабатывают камерой они её обвешивают - там и стабилизация и в клетку и внешний микрофон и монитор....
от:glass
18-105 + пауэрбанк с пустышкой + zoom (это не камкордер, у которого свой тракт записи хороший) - и в сумме уже получается нефиговый такой вес. Не меньше уже, чем у 700-ки на гимбале.
Плюс напрягающее количество кабелей...
Внешнего монитора нет.
На 700-ке свой монитор удобнее, чем на 6400 - он и под углом сохраняет видимость, и на солнце, и поворачивается легко - его можно левой рукой на ходу поправить.
На 6400 дисплей тугой, его на ходу, одной рукой, когда камера на гимбале - не поправить.Подробнее
а на 6300 снимают люди, свадебщеки в регионах точно, общался с ребятами вконтакте.
вообще насколько я понял там типовой набор это у фотографов 3-й пятак, вторая камера если есть, то это жена с вторым пятаком :). А видео это 6300 или дешевые панасы....ну есть конечно еще досих пор "Александры Сергеевичи" с большииими камерами
сейчас 6300 нет - будут значит на 6400 пилить.Подробнее
про старый sel1670z который еще под нексы делали, у нас он б.у. 35-45 тыс руб, новый официально ввезенный 69 тыс руб.
сигма 16/1.4 у нас 29 тыс. руб, б/у крайне редко встречается и не на много дешевлеПодробнее