Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45727 сообщ. | Показаны 33621 - 33640
Re[dgsjsj]:
кстати по батарейкам - емкость это конечно хорошо, но одной все равно не хватит, а новую зачиповали со всеми вытекающими.... :(
Re[Oper]:
так и в 50-ке чип. просто для нее давно обмен расковыряли, а тут покамест свежачок. со временем пытливый ум и тут оттопчется. хотя если туда уже засунули какой-нить корневой сертификат, подписанный приватным ключом...
a6600
Вот показательно для всех кто кричит, что 16-55G большой объектив и кроп с ним уже не компактен:

https://youtu.be/lljbXyqH5G8

Таран в руках держит 2 камеры a7m3 c 24-70GM и 6600 с 16-55G – мне лично видно что кроп ЗНАЧИТЕЛЬНО компактней, но кому то почему то не видно…. А вес можете сами подсчитать, а если вы любите таскать несколько объективов, то разница в весе и объёме уже просто огромная…

Re[Oper]:
Ему нужно было Тамрон 28-75 нацепить, разница уменьшилась-бы, или цейс 24-70/4
Re[Razgulnov]:
Я снимал на выходе в магазин на 18-135 и 16-50, на 18-40мм паритет, на 50мм лучше 18-135 а 16 на 18-135 нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Ему нужно было Тамрон 28-75 нацепить, разница уменьшилась-бы, или цейс 24-70/4

нельзя сравнивать цейс 24-70/4 с GM-ом и тамрон в 4 раза дешевле не просто так (хотя безусловно этот объектив просто спасение для простых пользователей ФФ)
тут как говорили уже, вопрос что лучше лапти или сапоги - кому как
sel1655 вполне себе сапоги, но не из Парижу ;)

Re[dgsjsj]:
Спс!
55 -210.
Скучное - это дело наживное :) ,а вот технически слабое - больше беспокоит.Я бы уже его взял,но всё боюсь,что будет лежать на полке ...
Как Вы думаете,если с макрокольцами, с подсветкой - будет толк в макро с его увеличением?
На старом Яндексе были вроде хорошие примеры(помню),но не могу найти ...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Ему нужно было ... цейс 24-70/4

спасибо, этого точно НЕ нужно
Re[Oper]:
Цитата:
от: Oper
нельзя сравнивать цейс 24-70/4

теоретически по ГРИП /4 на ФФ было бы правильно, но ... не это косоватое поделие. понеже паки альтернативы /4 нет, конечно выбор из того что есть в природе, /2.8
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
теоретически по ГРИП /4 на ФФ было бы правильно, но ... не это косоватое поделие. понеже паки альтернативы /4 нет, конечно выбор из того что есть в природе, /2.8

теория в перерасчете на кроп тут непричем, но вы же понимаете, дело не только в дырке - эти линзы абсолютно разного уровня
Re[Oper]:
Цитата:
теория в перерасчете на кроп тут непричем

как это не причем? корректное сравнение - сравнивать надо функционально аналогичное - это теоретическая часть, НАУЧНАЯ.

кропнутому 16-55/2.8 будет аналогом ФФ 24-70(80)/4, как ни крути - а это уже практика, не теория - всякий может лично руками и глазами убедиться, в любой момент

НО. НО.

Цитата:
эти линзы абсолютно разного уровня

поэтому конечно зайца кидаем в угол, для сравнения непригоден
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Спс!
55 -210.
Скучное - это дело наживное :) ,а вот технически слабое - больше беспокоит.Я бы уже его взял,но всё боюсь,что будет лежать на полке ...
Как Вы думаете,если с макрокольцами, с подсветкой - будет толк в макро с его увеличением?

Подробнее

Посмотрел по своему ящику личных сообщений. В 2016 ом году в теме был волгоградец Леонид ник (Leomav) . У него были эти кольца и объектив, он даже предлагал мне попробовать. Я отказался от проб, возможно где то сохранились его снимки в теме.
Или напишите ему через его профиль на почту.
Я не помогу с макро, не моё. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я снимал на выходе в магазин на 18-135 и 16-50, на 18-40мм паритет, на 50мм лучше 18-135 а 16 на 18-135 нет.

там и 18 нет..

а так на глазок определяли или есть покадровые сравнения?
Re[Oper]:
Цитата:
кстати по батарейкам - емкость это конечно хорошо, но одной все равно не хватит, а новую зачиповали со всеми вытекающими.... :(

то есть в 6100 тоже поменяли батарейку?
Re[Razgulnov]:
Цитата:
от: Razgulnov
то есть в 6100 тоже поменяли батарейку?

новая только в 6600
Re[Oper]:
Цитата:

от:Oper
экранчег там такой же
https://dphotoworld.net/publ/testy_i_obzory/obzor_sony_a6100_i_a6600/6-1-0-1023

Александр просто уверен что видео нужно снимать на видеокамеру, а не фотоаппарат (как кстати очень многие на этом форуме ФОТОГРАФЫ ничего не понимающие в видео) ;)

Подробнее

Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы можно было уметь не плохо и видео снимать и фотографировать. Мне нравится делать обе вещи.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
как это не причем? корректное сравнение - сравнивать надо функционально аналогичное

ну Вы и педант :)
я не точно выразился, имелось ввиду - " в данном случае, теория расчета светосилы в зависимости от физического размера сенсора, не имеет весомого значения т.к. по другим параметрам объектив обладает существенно худшими характеристиками"

Re[Oper]:
Борис, сделай доброе дело купи себе 1655/2.8 и и мы все утихомиримся и будем ждать снимков. А то одно сплошное бодание всех со всеми и по любому поводу. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Борис, сделай доброе дело купи себе 1655/2.8 и и мы все утихомиримся и будем ждать снимков. А то одно сплошное бодание всех со всеми и по любому поводу. :D

Я могу вспомнить как ты сигму 56 выбирал ;) так что у меня еще есть фора :D
Re[jovani68]:
Цитата:

от:jovani68
Спс!
55 -210.

Подробнее

Нашел ссылку на старый пост

Цитата:

от:Oper
всякая живность с sel-55210

Подробнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.